Тема про объективы :)

Night_Elf

Старожил
Glorius":4sn2djbd сказал(а):
Хорошо смотрится :) Будто ребенок на ковре едет вниз =)
Даже темно-серое пятно в углу не очень напрягает.

По поводу объектива: поздравляю с покупкой (больше мне сказать нечего) :)

Glorius

Старожил
Боке интересное получается, глубина резкости при 1.4 впечатляет, только в реальности на 1.4 мало что можно снимать, скажем при портрете сфокусируется на носу, остально будет размыто.

BL@CKJ@CK

Старожил
Купил сегодня новую сигму 24-70/2.8 хсм в фото.ру на сенной (остался ещё экземпляр под сони). Отличное стекло,никаких проблем с БФ\ФФ а обоих стёклах не было, оба практически одинаковы по резкости.
На 24\2.8 резкость для зума на открытой отличная, на 70мм есть лёгкий софт эффект, но резкость всё равно хорошая, 2.8 можно уверенно назвать рабочими на всём диапазоне. ХСМ фокусировка быстрая (но и у варианта без мотора она тоже была быстрая) и точная. Остался очень доволен, новые линзы от сигмы реально улучшились в качестве производства, теперь осталось присмотреться к 50\1.4 от сигмы в замен родного.

Art

Старожил
у оли продаецца еп-1 и еп-2 с матрицей 4:3, у панаса точно такая же. вернее у оли панасовская матрица.

компакты с АПС матрицей пока анонсировано только у самсунга и сони.

макет не макет но уже анонсирован, и скоро будет.

Night_Elf

Старожил
и опять при снятом объективе видна голая матрица, как у 4/3 и гнусмаса. Никак не пойму, зачем так делать? Чтобы люди активнее "груши" покупали?

Art

Старожил
ну наверно на то есть причины как физические (в плане тонкости корпуса) так и технические, чем ближе матрица к стеклу тем лучше.

если цена будет в пределах 28 тыр, и доступные объективы то я свою соньку 500 сменю без зазрения совести. та же матрица в маленьком корпусе + фул НД = мобильность и универсальность

Night_Elf

Старожил
Art":2zmvgyyt сказал(а):
ну наверно на то есть причины как физические (в плане тонкости корпуса) так и технические, чем ближе матрица к стеклу тем лучше.
там же всё равно есть затвор, но он убирается при снятии объектива. Понятно, что причины есть, но интересно было бы их услышать. А то 4/3 вообще отожгли - "это сделано для удобства чистки".

Art

Старожил
ну я не думаю что самая объективная причина это чистка :D

видимо они подразумевают что пачкацца будет очень часто :mrgreen:

но что то мне подсказывает что будущее именно за беззеркалками

Night_Elf

Старожил
что то мне подсказывает что будущее именно за беззеркалками
в начальном сегменте - наверное. Но по-моему первые модели брать не стоит, а то получится бэта-тестирование за собственные деньги. Пусть на фанатах технологию обкатают сначала.

Art

Старожил
ну да сложно ФФ представить в таком корпусе и со светосильной оптикой.

но на отдыхе мне сильно хотелось иметь камеру размером с мыльницу со съемными объективами и съемкой RAW. ну и видос как бонус. вот она мечта казуала - овощника.

TIM

Старожил
Art":2iurp076 сказал(а):
ну да сложно ФФ представить в таком корпусе и со светосильной оптикой. но на отдыхе мне сильно хотелось иметь камеру размером с мыльницу со съемными объективами и съемкой RAW. ну и видос как бонус. вот она мечта казуала - овощника.
Думаю достаточно компактно
и светло :)

Murz

Старожил
Tilt-shift объективы от Schneider-Kreuznach

В преддверии выставки Photokina немецкий производитель оптики Schneider-Kreuznach представил два tilt-shift объектива, которые будут выпускаться для зеркальных камер Canon, Nikon, Sony Alpha и Pentax.

Tilt-shift – это объективы, которые предназначены для коррекции перспективы путём сдвига или наклона линз относительно плёнки или сенсора. Чаще всего используются для архитектурной или другой технической съемки. PC-TS Super-Angulon 2.8 / 50 HM и PC-TS Makro-Symmar 4.0 / 90 HM позволяют делать сдвиги +/- 12 мм и наклоны до 8 градусов.

Так же компания представит на Photokina новый тилт-шифт объектив APO-Digitar 5.6/120 мм HM Aspheric для среднеформатных фотокамер Phase One и Mamiya.

(c)http://www.dpreview.com/

Art

Старожил
можно было больше, при чем так раза в 2

http://cgi.ebay.com/Quantaray-800-1200mm-F-9-9-14-9-Lens-Canon-EF-Mount-/270648191848?pt=Camera_Lenses&hash=item3f03e3ab68

Night_Elf

Старожил
а ниче, что у них максимальное фокусное 9600мм, а у этой штуки 1200?

Верх