Тема про объективы :)

pixel

Старожил
Хотелось бы узнать, есть ли возможность где ни будь приобрести переходное кольцо
nikon\m42 :roll:
:?:

Колобок

Старожил
Если я не ошибаюсь, то у них разные рабочие расстояния или что-то в этом роде. Простого переходника нет, нужен с линзой, а дополнительная линза ничего хорошего не дает.

Night_Elf

Старожил
1) Объективы с индеком А (Юпитер 37А, например) легко "переделываются" под байонет Никон (он же Киев 17,19,20) путём замены хвостовика на КП-А/Н адаптер (я их в своё время на Молотке покупал). 2) Для объективов с несменным хвостовиком сужествует 2 вида переходных колец от Jolos (www.kamera.ru) - с линзой и без неё. Без линзы теряется бесконечность, но оптическая схема остаётся оригинальной. Если использовать переходник слинзой, бесконечность появляется (справедливости ради, не на всех объективах, на некоторых (например, Гелиос 44) при попытке уйти в бесконечность задняя линза объектива упирается в оправу переходника). Но при этом в оптическую схему добавляется ещё одно стекло сомнительного качества, без просветления...

Адаптеры под никон есть на молотке.ру:
http://molotok.ru/search.php?string=NIKON+M42

Зато "одуванчики" и на никон теперь есть: 6-е сообщение сверху.

Seeker

Старожил
Ищу объектив пентакс 50 мм с диафрагмой 1.4 или 1.8. С рук, желательно недорого. у кого есть, пишите [email protected]/ Спасибо.

SerЕga

Старожил
Мне не удалось подобрать кодировку :)
пробовал 4 кирилических и ena8-16-32

Art

Старожил
а как объектив минолта 28 2.8? предлагают за 4 тыр , но по сети ходят разные мнения от ужасной до отличной.

SerЕga

Старожил
BL@CKJ@CK":3usw4amj сказал(а):
Я тоже в шоке, автоматический выбор кодировки иногда не работает, но что б вручную не выбрать - первый раз. Видимо опера с этим сайтом не дружит, в фаерфоксе норм.
Да, линукс, gentoo.

BL@CKJ@CK

Старожил
Art":6z6ls2zg сказал(а):
а как объектив минолта 28 2.8? предлагают за 4 тыр , но по сети ходят разные мнения от ужасной до отличной.
Считается,что это самый слабый фикс минолты, я им не снимал, но в целом видел семплы, люди пишут, что резкость до 3.5 не очень высокая, зайцев любит. Цвет даёт приятный,на кропе 42 мм, довольно удобно. Думаю можно заплатить 4 т.р. (до кризиса стоил 3 к.р.), чтобы просто попробовать что такое фикс.
Ниже можно подробней почитать:
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=12
http://www.dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=12

Art

Старожил
ну а есть что нить получше и широкоугольное (рыбий глаз) ? не важно фикс или зум.

побюджетнее :mrgreen:

читал твой обзор, и понял что мой китовый объектив от 17 до 28 дает вполне хорошую картинку и он вроде как широкоугольный...

Night_Elf

Старожил
Зенитар 16/2,8 или б/у Пеленг 8/3,5, если они на сони нормально встанут. Автофокус там все равно не особо нужен.
Зенитар новый в магазине у техноложки стоит 6 тысяч, б/у можно дешевле найти. Пеленг круче, но его и купить сложнее. Живьем мне нигде не попадался :-(

Добавлено спустя 57 секунд:
Art":2y3yn8aw сказал(а):
читал твой обзор, и понял что мой китовый объектив от 17 до 28 дает вполне хорошую картинку и он вроде как широкоугольный...
да, бюдженее "кита" нормальный ширик найти сложно.

BL@CKJ@CK

Старожил
Тут дело такое... Либо бюджетное,либо получше. Хорошие "ширики" во всех системах стоят дорого. И самое бюджетное\качественное тут если на полный кадр сигма 12-24\4.5-5.6 - около 33 т.р., под кроп 10-20\4-5.6 или минолта\сони\тамрон 11-18 (светосилу не помню) оба - около 20 т.р.
Я бы сказал,что кит дает нормальную картинку только до 20мм, потом начинается мыло,и чем ближе к 70мм, тем сильнее он мылит в краях. Если говорить о рыбьем глазе 16\2.8,я бы не стал использовать его на кропе,слишком специфично.
Из шириков-фиксов у минолты ещё есть мега резкая 28\2 (нарезает по всему полю уже с 2) ,но цена на неё... последний раз была около 20-22 т.р, и редкая очень, только появляется покупают в момент. Есть 20\2.8 около 15 к.р. Есть 24\2.8 - очень приличный ширик ~ 9к.р. (см.тест), полный аналог его выпускался под мануальную лейку, самой лейкой. Ещё есть куча всяких фикс-сигм. Но для начала я бы рекомендовал всё-таки 28\2.8,не понравится продашь без потерь за те же 4 к.р.
Есть ещё пачка совка,выделяется из них Пеленг 8 /3.5 ,последний раз видел его 2 недели назад за 12к.р. - но,имхо,это перебор.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Night_Elf":nkcifbrk сказал(а):
Зенитар 16/2,8 или б/у Пеленг 8/3,5, если они на сони нормально встанут. Автофокус там все равно не особо нужен. Зенитар новый в магазине у техноложки стоит 6 тысяч, б/у можно дешевле найти. Пеленг круче, но его и купить сложнее. Живьем мне нигде не попадался :-(
Вот Найт Эльф всё правильно написал.

P.s. если покупаешь с рук минолту 28\2.8 ,торгуйся,дави на то,что товар не ходовой,объектив мыльный и красная цена ему 3 к.р. думаю до 3.5 точно сторгуетесь :lol:

Art

Старожил
а зенитар сильно хуже по качеству картинки и резкости 28 2.8? может лучше его взять потому что 28 минолта маловата будет хочецца в районе 16-20.

Night_Elf

Старожил
он просто на кропе уже не фишай получается. 16 мм - почти как "кит", только дисторсия сильнее (закручивает вертикали в дугу) и на открытой диафрагме, судя по фоткам из интернета, Зенитар достаточно говняный.
Я бы его брать не стал, впрочем как и минолту эту.

TIM

Старожил
Зенитар весьма специфичен, на кропе. Мне эта линза нравится, в меру резкий, держит контраст, можно получить весьма интересные снимки.

Glorius

Старожил
Купил Сигму 50мм 1.4 взамен разбившегося Кенона 50мм 1.8, в ближайшее время заценю :) Думал купить Кенон 50мм 1.4, стоили одинаково, но все же остановился на сигме. :)

Верх