Тема про объективы :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Планирую в комлпект с Sony a-100 взять объёктив на F 1.4/50мм.
Что брать вторым объективом пока не знаю,макро или теле.Предел 300 баксов.Кто,что посоветует?

A4

Старожил
BL@CKJ@CK":1dv7e07h сказал(а):
Планирую в комлпект с Sony a-100 взять объёктив на F 1.4/50мм. Что брать вторым объективом пока не знаю,макро или теле.Предел 300 баксов.Кто,что посоветует?
не знаешь - не бери ничего :)
поснимай полтинником, поймёшь, какие сюжеты болиже, и под них уже выберешь стекло.

Валькирия

Старожил
Ультразвуковой мотор - зачем это нужно объективу? Что это такое вообще? :roll: :oops:

Murz

Старожил
Валькирия":1skiu89s сказал(а):
Ультразвуковой мотор - зачем это нужно объективу? Что это такое вообще? :roll: :oops:

Объективу не знаю, но юзеру здорово нервные клетки экономит, за счет высокой скорости фокусировки. Полезная в хозяйстве весч :lol:

A

Anonymous

Снимаю мотокросс на заказ Очень напрягает штатник.Легко убиться да и сложно достичь желаемого результата.Тобшь нужена так называемая быстрая длиннофокусная оптика.
Финансов тоже не много
Выбиираю пока между CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM и CANON EF 75-300 mm f/4-5,6 III USM .
Варианты?

Murz

Старожил
Сигмы, тамроны поизучай всякие. Может чего приглянется.

A

Anonymous

Murz":3vcfob4i сказал(а):

ну, была бы возможность купила б себе SIGMA AF 80-400 mm f/4.5-5.6 EX OS только он стоит..мм тысяч 36

а так SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG как варинт, разница между им и CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM,

...................................................CANON ......... SIGMA
в минимальной диафрагме ..........32-38 ....... 22-32
в поле зрения ..................... 24,11-8,15 ....... 34,18-8,12

в сигме есть режим макросьемки, которая мне впринципе не нужна
да и по габаритам она проигрывает,немного.В цене тоже

A4

Старожил
Миллион_Оттенков_Любви":36ckf4vl сказал(а):
SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG как варинт
полный ацтой. и мотора нет.
на предыдущей странице сравнение никоновских и кеноновских фиксов есть. может там чего по финансам найдётся.

A

Anonymous

2Саша
что посоветуешь из зумов (наверное сигму), для пентаха?

Balex

Старожил
Миллион_Оттенков_Любви":5djas2vc сказал(а):
Murz":5djas2vc сказал(а):
ну, была бы возможность купила б себе SIGMA AF 80-400 mm f/4.5-5.6 EX OS только он стоит..мм тысяч 36 а так SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG как варинт, разница между им и CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM,
Не думаю, что любая из этих линз пригодна для репортажной съемки динамичных сюжетов, в первую очередь, из-за низкой светосилы. Получаются довольно длинные выдержки! Считаю, что тут важно разумно определится с "длинным концом" ФР и остановится, скажем, на цифре 135 мм. Это может резко снизить финансовые затраты и количество брака в отснятом материале.

A4

Старожил
сигму не посоветую :lol:
хотя сам думаю 10-20 что-ли купить :roll: остальные фокусные ваще не смотреЛ.
70-300 для никона я в своё время пользовал, буэ:)

Balex

Старожил
тим":2k13vtz5 сказал(а):
2Саша что посоветуешь из зумов (наверное сигму), для пентаха?
"Нету сигмы без засады" (с) без коментов, как говорится... Сам то подумываю про новые * от любимой фирмы! В первую очередь 16-50!

A

Anonymous

Звездочки около 40-ка будут наверна)

A4

Старожил
Прохожий":glsj8k6n сказал(а):
на счет ацтоя согласен. но для кэнона не бывает автофокусных объективов без моторов.
ультразвукового я имел ввиду.
а про 10-20 чё-нить скажешь кстати?

A

Anonymous

Прохожий":pdy0nz8l сказал(а):
эти два объектива не вариант, медленные и темные. если покпать сигмы - то только HSM, например 70-200/2.8 EX HSM. Кэноновский из недорогих подойдет 70-200/4L USM, быстрый, качественный и недорогой.

если не ошибаюсь то они оба стоят порядка 800
1000 зеленых
мне больше 300 не потянуть пока

Верх