Тема про объективы :)

Murz

Старожил
Миллион_Оттенков_Любви":1x4ivaaw сказал(а):
Спасибо) Может еще кто нибудь подскажет? Хочу посто купить для портрет. съемки Canon EF 85mm f1.2 L II ну и естественно хочется пмотреть фтографии, как рисует)

Слушь, ты там банк случайно не грабанула... ? :lol:

может стоит сразу взять LEICA R9 + SUMMILUX-R 1,4/80 ? 8)

Posted after 7 minutes 18 seconds:

:arrow: http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/index.htm

http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_85mm_f12_l_usm_ii

Posted after 26 minutes 37 seconds:

http://www.wlcastleman.com/equip/review ... /index.htm

BL@CKJ@CK

Старожил
Миллион_Оттенков_Любви":owhfnj06 сказал(а):
Хочу посто купить для портрет. съемки Canon EF 85mm f1.2 L II ну и естественно хочется пмотреть фтографии, как рисует)
Откинешь денег бедному студенту на приобретение техники?

A

Anonymous

BL@CKJ@CK":2jinot10 сказал(а):
Миллион_Оттенков_Любви":2jinot10 сказал(а):
Хочу посто купить для портрет. съемки Canon EF 85mm f1.2 L II ну и естественно хочется пмотреть фтографии, как рисует)
Откинешь денег бедному студенту на приобретение техники?

Я бы тоже н отказалась от такого подарочка. Собственно я его и получила, а так я тоже - бедный студент, вернее даже не студент, ибо денег не хватило чтобы пступить) превратности судьбы :roll:

Al

Бывалый
Murz":3ho5aho5 сказал(а):
Заглушка для коробки ценой в 100 уев, чем то схожа с бутылочным стеклом.

Не надо ля-ля. У Никона Д80 китовый объектив около 400 баксов стоит...

Murz

Старожил
Ну Найкон выпендреться решил, флаг в руки.

По мне так такое счастье, как Nikon 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S в нагрузку к коробке за 400 уев, нафиг не надо.

BL@CKJ@CK

Старожил
TIM":1k1luboo сказал(а):
http://www.foto.ru/sony_70-200mm_f2.8_g.html?from=mixmarket А не офигели ли Сони вкупе с Фото-ру?
Ещё в минолтовские времена этот объектив,если верить информации с dixum и minolta-club,было сложно найти дешевле 1900 баксов. Когда был анонс альфы цена на 70-200 была 58000р.Сейчас цена во многом поднялась так из-за выхода а700 и повышения спроса на 70-200,цена конечно нереальная и завышена процентов на 25,но альтернатива пусть и не очень быстрая и светосильная есть.Проще на ебаи найти такой б\у аналог и заказать(если есть знакомые в Америке).
P.s. по сравнению с ценой на 300\2.8,который стоит,как новая десятка, это ещё цветочки.

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 14 секунд:

Решил написать мини-обзор по 2 объективам с которыми имел счастье пообщаться.
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO
На открытых более-мене резок.На 5.6 резкость хорошая,явная проблема с ХА,которых на открытой дырке и широком угле много.
2,8 больше для вида,т.к. уже с 24 начинается зажимание дырки.Рисует на шу паршиво,до нормального ширика типа Sigma 10-20,12-24 или Tamron 11-17 ему как до луны.Больше портретник,боке приятное.На 60-70 в моих экземплярах был вент.Тестировалось 3 экземпляра,все практически с одинаковыми характеристиками.

Sigma AF 24-60mm F2.8 EX DG
Уже видна более совершенная оптическая схема и конструктив.Почему-то все жалуются в данной модели на частый бф и фф.У меня его не было.Но надо выбирать,перебрал 4 объектива,прежде чем сделать оканчательный выбор.
Резкий на шу уже с 3.5,как 17-70 mm F/2.8-4.5 на 4.5.Рисунок несравнимо лучше 17-70.ХА есть,на открытой очень много,на 4 уже почти нету.2,8 только для съёмки в помещении без вспышки.Уже чем 17-70 это,конечно,минус.

Недолго подумав купил 24-60/2,8.Потом шу лучше закрою нормальным шириком.

BL@CKJ@CK

Старожил
Фото нет
Точнее,может и есть,но только если не дома.
Завтра,возможно,пойду тестировать в нашем парке 24-60 и выложу фото с него.

BL@CKJ@CK

Старожил
Прохожий":3jhgsufd сказал(а):
для бедных студентов есть 50/1.8 :) дешево и сердито.
И его я тоже имею.А точнее 50/1,4.
Только,имхо,это для любителей попрыгать с камерой.
Фиксы,всё-таки больше подходят для неторопливой съёмки.Специфика другая немного.

BL@CKJ@CK

Старожил
У меня тоже,но только когда статику снимаешь.Там фиксы несравнимо рулят.

TIM

Старожил
BL@CKJ@CK":2f5a2lun сказал(а):
У меня тоже,но только когда статику снимаешь.Там фиксы несравнимо рулят.
Фиксы рулят все время, не зависимо от ситуации
а вот "удобство" в определенных случаях - это разговор отдельный

BL@CKJ@CK

Старожил
Вопрос стоит исключительно в удобстве использования.
Сравнивать фиксы и зумы смысла нету.Даже самый недорогой фикс типа 50\1,8 даст бой обоим сигмам,разорвав как тузик грелку.

BL@CKJ@CK

Старожил
Это всё очень хорошо,но 47000...
Кстати,на ярмарке тестировал его,понравилась картинка,но тяжёлый собака,такой кирпич с собой не потаскаешь.
В общем пока бедному студенту хватит 135\2,8

TIM

Старожил
BL@CKJ@CK":2xwhta3u сказал(а):
Это всё очень хорошо,но 47000... Кстати,на ярмарке тестировал его,понравилась картинка,но тяжёлый собака,такой кирпич с собой не потаскаешь. В общем пока бедному студенту хватит 135\2,8
И нетолько студенту

BL@CKJ@CK

Старожил
BL@CKJ@CK":2dx68lm1 сказал(а):
Вопрос стоит исключительно в удобстве использования. Сравнивать фиксы и зумы смысла нету.
Кажется, я частично возьму свои слова назад.
При беглом просмотре тестовых фото на зажатых диафрагмах начиная с диафрагмы 5.6 объективы 24-60 и 50/1.7 (1.4 не оказалось дома,поэтому временно сравнивал с 1.7) показывают одинаковую резкость.На 6.3 24-60 становится уже резче фикса и плюс отсутствует небольшая дисторсия.Похоже попался просто великолепный вариант сигмы :shock:
Контраст у 24-60 при этом выше намного! Рисунок правда похуже.
Минолтовский 35-70/4 при это просто отдыхает по резкости,думаю ждёт его продажа :)
Просто в шоке от результатов.
Куда можно выложить во внешку фотки тестовые?

Верх