Страйкбол [закрыта]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Blind

Старожил
а где в питере мона посмотреть пушки желательно выбор чтоб побольше был?, п:с я в деле=)

KolT

Старожил
2 Поневич:
Если не хочется ехать в питер - иди на рынок вещевой.
Штаны + куртка - от 700 и выше. Расцветки - почти все. Не видел только "Флектарн" (Расцветка камуфляжа Бундесвера).
Если нехватка денег - существует альтернативный вариант. Можно найти рабочий спецкостюм камуфляжной расцветки типа "дубок". 370 деревянных. В чем отличие - хз, но для первого раза имхо сойдет (сам наверно такой возьму). Еще наверно на голову возьму бандану (35 р. на Аэродромовском рынке в ларьке товаров для рыбалки), а лучше две. Одну собственно как бандану, а вторую на фэйс в качестве маски а-ля ковбой. При попадании шара в грызло хоть удар смягчит, и ухи закрывает... =)

2 Blind
Апражка и Юнона.
На юноне дешевле.
Только продается в принципе практически то же, что и на наших лотках =)
Хотя на Юноне замечены китайские приводы. А-ля автомат. Дальность стрельбы - 8-10 метров. Стоимость около 1200 и выше. Имхо за такие деньги проще купить несколько одинаковых спрингов. Один рабочий, остальные на запчасти, плюс сменные обоймы.

P.S. Понимаю, уже всех достал, но опять-таки вопрос. Я так понял что все спешно затариваются, так вот собственно вопрос, кто-нибудь за последние две недели КУПИЛ очки, которые реально держат выстрел из спринга? Если да то где и за сколько. Вопрос возник потому, что мне реально не везет =)) Седня при тесте приказала долго жить вторая пара очков =)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Мой комуфляж с нашивками - это с военной кафедры - в него собственно входит комплект формы №21-С "Лес" штаны, куртка и кепи - просто может кто купить себе захочет. Но он галимый тем что при теплой погоде как в сауне - воздух он совсем не пропускает. Блин я свою маску начал искать - и где-то про... надо будет на выходные у кого-нибудь из токарей стрельнуть :) Косарь - уже Очень большие размеры как у меня. На худого человека рублей на 150 дешевле. Есть 2 комплекта зеленой рабочей одежды МУП Теплосети, могу один одолжить но если по размеру подойдет - чтоб не утонуть в нем :)

Стрелок

Старожил
С очками бяда. У меня очки от армейского костюма химзащиты и есть ещё горнолыжная маска (у ней правда фильтр выбит, но осталось внутреннее стекло).

Вообще хорошие очки стоят рублей 400, фирма Uvex. А так лучше поискать рублей за 100, не меньше. Но на крайняк, ещё раз говорю - сгодятся СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ типа спортивные.

Ещё есть просьба к людям, особо не занятым на будных этой недели. Смотайтесь, плз, на рынок, и узнайте у продавцов есть ли у них рации детские в продаже, такие которые голос передают, а не азбуку Морзе. Сколько стоит и берут ли метров на 100 хотя бы. Если есть то, что надо - приобрету в субботу, пусть отложат. Ещё на счёт шаров помучайте, нужно много и хороших (жёлтые шары плохие).

unfosider

Старожил
норм рации стоят руб 200-300р
бабыжу строительными очками кому нада по дешовке солью
по4ему желтые шары плохие ???

Стрелок

Старожил
Шары эти КРИВЫЕ!
Главный ориентир - белые шары. Типа если белые, то есть шанс, что более-менее правильной формы, следовательно лететь будут дальше.
Рации на рынке есть?

Есть сценарий на 18(19) число.

Идея такова:
Место проведения - заброшенный завод на Промзоне.
2 команды.
Одна команда выбирает в здании удобную позицию и обороняет мега-девайс.
Вторая команда должна выбить обороняющихся и захватить сей мега-девайс.
Соотношение сил: Обороняющиейся:Штурмующие 2:1
Обороняющиеся не имеют респауна. Штурмующая команда имеет 1 респаунд.
Время проведения раунда 30-40 минут. Если по истечении срока штурмующие не захватывают мега-девайс, то команда обороняющихся выигрывает.
Для интереса можно взять какую-нибудь запирающуюся на кодовый замок коробку и запереть её, что бы в случае выноса обороняющихся в полном составе, штурмующие ещё промудохаются n-ное время с кодом (перед налалом часть шифра сообщается всем).

Чего-то подобное было вроде в контер страйке с бомбой?

Можно использовать идею с заложником, но...
- кто согласится быть заложником
- нужно будет на месте составлять карту помещения

Есть есть идеи, касательно сценария, то выкладывайте.

З.Ы. ДАВАЙТЕ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИМСЯ С ДАТОЙ!!!
Лично мне удобнее в субботу, дабы в воскресенье отдохнуть после игры.

KolT

Старожил
Рынок сегодня выходной частично, однако рации найдены =)
Мини обзор :lol: :
1. Типа "рация" (2 шт.) - 190 р. (Стандартная детская рация)
2. Типа "рация" встроенная в наручные часы (2 шт.) - 240 р. (Данный девайс имхо не представляет интереса, ибо выглядит слишком по детски, да и орать в руку, пытаясь расслышать что-то орущее из руки - беспонт)
3. Типа "рация" с гарнитурой (опять же 2 шт.) - 300 р. (Вот эта фишка понравилась больше всего ибо: Гарнитура, даже самая паршивая = относительно свободные конечности. Расцветка наименее "детская". Цвет - нейтральный серый, с небольшими вкраплениями красного (типа кнопки), и кажись синего, не помню точно. Имеется крепление на пояс)
Насчет дальности - продавцам ниче не известно на коробках ниче не написано, но 100 метров, да еще и в здании... Но если не жалко денег - покупай, заодно и проверим =0)
Все три комплекта были найдены на одном лотке. Ибо больше открытых лотков с игрушками сегодня нету.

Далее развивая тему камуфяжа. На соборке в магазине "Спецодежда" можно приобрести стандартное армейское летнее камуфло за 450 деревянных.

2 unfosider: По чем очки, и есть ли такие, внутрь которых поместятся обычные? очччень желательно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Где можно купить белые шары?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Господа - мне очень не нравится затея с зданием - в нем довольно-таки легко получить серьезные травмы - хотелось бы увидеть фотографии ( а то из-за работы просто не смогу его увидеть). Так же предлагаю отменить респауны для обоих команд тогда уж. На природе меньше шанс получить травму, проще с убитыми и все таки там на травке посидеть и побегать на свежем воздухе куда круче. Фонарь надо с собой брать в здание?

Стрелок

Старожил
В здании удобнее по причине отсутствия косвенных факторов, мешающих более-менее прямому полёту шарика - ветер и расстояние.
На счет травмоопасности здания - а в лесу можно об корень споткнуться и упасть глазом на другой корень :)
На заводе этом мы были, обычная техногенная разруха, если соблюдать элементарные правила безопасности, то всё будет нормуль.

ИМХО, лес не очень удобно, из-за ветра и недалёкости полёта шарика. С тем "вооружением", что имеется у нас на руках играть в лесу будет проблематично - проверено на себе. Реальная дальность перестрелки была при прошлой игре 2-3 метра и то попадали редко :)

В лесу надо рыть укрепления и прочую хрень, которая на заводе присутствует в изобилии.
Завод, кстати, в 5-7 минутах хотьбы от жд. ст. Татьянино.

Для первого раза всё же завод - оптимально. Места дохрена, людей очень мало. Единственные кто могут заинтересоваться - сторожа с соседней террирории, но с ними проблем не возникнет я думаю. Когда катались там на бмх-ах, то вообще никто не подходил.

Рацию возьму с гаВнитурой, если денег останется, возьму два комплекта.

Респаунд штурмующих можно отменить, но тогда и сделать равным количество игроков обоих команд.
Фонарь можно взять. Я возьму. Точнее он у меня к стволу крепится.

З.Ы. Мля, четвёртый раз пост правлю. САМОЕ ШИКАРНОЕ, если кто-нибудь до выходных найдёт место в лесу, где есть заброшенное здание (этажа 2 хотя бы). ПОДАЛЬШЕ от людей. Мне такие места не вспоминаются, а жаль :(

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Стрелок":nml1bbjj сказал(а):
Здесь список игроков на 18(19) июня (список будет пополнять): 1. KolT 2. Стрелок 3. Пряник 4. Гость 5. Wolverine 6. Митяй 7. Ещё один кекс 8. Evil 9. irma (guest. class - medic :) ) 10. unfosider 11. Скейтер №1 12. Скейтер №2 13. Скейтер №3

поневич

Старожил
Ребят, не дай Бог одним боем все закончится т.к. завтра наверное Макс и я идем за пушками, но на 18-19 ни как попасть не сможем, Будет очень обидно если не удасться поучавствовать.

~ШтыРлиЦ~

Старожил
Практичести аналогичная ситуация. На этих выходных никак. А очень хочется поучаствовать. Я надеюсь ещё будут игры?

A

Anonymous

На природе и народу в 90% случаев больше.

Насчет сценария если у обороняющихся не будет респа - атакующие забьют на Мега-девайс и вырежут всю обороняющуюся команду. Если найдется ящик с кодом, он же дипломат, он же все что угодно, то есть предложение чутка изменить сценарий.
На раунд - 30 минут + 10 минут на дислокацию обороняющихся.
2 команды, соотношение либо 1:1 т.к. народу на игре будет немного, и при соотношении игроков 2:1 для нормальной обороны команде просто не хватит людей.
Команда А - атакующие, Команда Б обороняющиеся, Сейф - ящик с кодом, Мега-девайс - собственно Мега-девайс.
У обеих команд есть респы.
Цели команд: Команда А - вынести Мега-девайс на свой респ. Команда Б - соответственно в течении 30 минут не дать ей этого сделать.
В начале команды расходятся по респам, далее в течении какого-то времени (например не более 10 минут) команда Б выбирает комнату, в которой будет установлен Сейф, и где они будут держать оборону. (Сейф есть недвижимость, и будучи установленым единожды, более за раунд не сдвигается, но можно менять комбинации замка, в случае если команда А пробилась к Сейфу, но была отброшена, не успев его вскрыть. Сейф есть весчь пуленепробиваемая, гранатоневзрываемая, автогеноневыскрываемая, ну вы поняли вобщем. Особо ныкать его тоже нельзя, т.е. поставили в уголке и пусть стоит.) Комната выбирается с тем условием, что она должна находится не ближе какого-то минимального расстояния до респа (зачем нужно это расстояние - см. ниже).
По истечении установленных 10 минут команда А начинает собственно атаку. НО ее задача не просто захватить мегадевайс, а вынести его на свой респ. Т. е. процесс выглядит так. Команда Б занимает оборону, команда А пытается пробится к Сейфу, и если ей это удается, занимает в этой же комнате оборону, на время пока будет вскрываться сейф, а значит фактически становится обороняющейся стороной (вот почему соотношение сил было предложено 1:1, и почему команда Б должна выбирать комнату для Сейфа на каком-то расстоянии от своего респа). Если Команде Б удастся отбросить команду А, то команда Б имеет право поменять комбинацию Сейфа. Если команде А удалось открыть Сейф, то она предпринимает попытку вынести Мега-девайс на свой респ. Команда Б может поптаться отбить Мега-девайс по пути к респу команды А. В случае удачи команда Б возвращает Мега-девайс в сейф и имеет право поменять комбинацию.

Возможные дополнения

1. Многие могут сказать что соотношение 1:1 все-таки слишком хреновое соотношение для атакующих, ибо выбить 5-6 человек, заныкавшихся в одной комнате, силами тех же 5-6 человек атакующих - не реально. На этот случай есть небольшая поправка в сценарии: Команда Б должна выделить как минимум 1/3 (с округлением в меньшую сторону) своего состава для патрулирования зоны боевых действий.

2. Насчет известных цифр кода: реальней будет разрешить команде А брать языков. Т.е. если команда А умудрилась взять в плен например чела из команды Б, отошедшего отлить за угол, или одного из патрульных команды Б, то пленный ОБЯЗАН честно сказать ОДНУ любую цифру из кода, после чего он считается нежно зарезаным, и радостно отправляется на кладбище, т.е. на респ.

Написано сложно, но если разобратся, то в принципе сценарий прост и универсален =)) ИМХО конечно =)

Конструктивная критика и доработки приветствуются.

KolT

Старожил
Ну ё-моё... опять авторизоваться забыл =))))
Сценарий - мой =)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ошибочка в сценарии

2 команды, соотношение либо 1:1
Читать следует
2 команды, соотношение 1:1

King Nothing

Старожил
А огласите время этого действа. Может приду посмотреть, а может и поучаствую. Лучше начать это делать сутра.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Типа сейф будет наврядли - а до МД можно добраться и х..ть его своим в окно - чтобы они подобрали его и на респ отнесли. У обороняющихся респа не должно быть.

KolT

Старожил
Ну во-первых, я думаю старый дипломат у кого-нибудь да найдется.
А во-вторых МД надо именно ДОНЕСТИ до респа. Специально для особо умных: По легенде сценария МД сделан из Мега-материала, который выдерживает взрыв ядерной бомбы, но рассыпается в прах при попытке вынести его иначе как ручками, причем через дверь. Кароче НЕТУ в той комнате окон через которые этот Мега-девайс мона вынести. Вылезти/влезть можно, вынести - нет. Поэтому команда Б должна выбирать комнату где хотя бы одна дверь есть =) И, имхо конечно, лучше для нее чтобы окон в этой комнате действительно не было =)
Вопрос: Почему Мега-девайс сделан из такого из такого материала?
Ответ: Потому что.

Выкинувший МД в окно приговаривается к расстрелу собственной командой =) (опционально)

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Да и еще, предлагаю для начала ограничить поле боя первым этажом, на крайняк первыми двумя.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Очередное дополнение.

Предлагаю сделать время респа 3 минуты.
Вопрос: Почему?
Ответ: Потому что. Шутка. Предположим что мы не найдем ниче, подходящего на роль Сейфа. Тогда Команда А после захвата комнаты должна удержать ее определенное время. Например 4 минуты. Или 5. 3-хминутный респ нужен для того, чтобы герои, убитые при обороне комнаты, могли поучавствовать в ее штурме и навешать своим убивцам.
Менее 3-х минут имхо респ делать бесполезно, а так времени как раз хватит на то чтобы магазины зарядить, покурить кому надо и т.д.
Далее, казалось бы, что тогда отпадает нужда во взятии пленных. А вот нифига =)) Каждый взятый пленный сокращает время, в течении которого команда А должна удерживать комнату с МД, например на 30 секунд. Т.е. Команда А выбила команду Б из комнаты, укрепилась там, продержалась там в течении (5 - 30 сек. * кол-во пленных) минут, после чего понесла Мега-девайс домой.

А если и найдем че-нить на роль Сейфа - 3 минуты как раз на то, чтобы "...магазины зарядить, покурить кому надо и т.д."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх