Стихи про любовь

beznadega88

Бывалый
"Разлука"
В последний раз, в осени уединенья, Моим стихам внимает наш пенат. Лицейской жизни милый брат, Делю с тобой последние мгновенья. Прошли лета соединенья; Разорван он,наш верный круг. Прости! Хранимый небом, не разлучай, милый друг, С свободою и Фебом! Узнай любовь,неведомую мне, Любовьнадежд,восторга,упоенья: И дни твои полетом сновиденья Да пролетят в счастливой тишине! Прости! Где б ни был я: в огне ли смертной битвы, При мирных ли брегах родимого ручья, Святому братству верен я. И пусть (услышит ли судьба мои молитвы?), Пусть будут счастливы все,все твои друзья!

beznadega88

Бывалый
Мне бой знаком - люблю я звук мечей; От первых лет поклонник бранной славы, Люблю войны кровавые забавы, И смерти мысль мила душе моей. Во цвете лет свободы верный войн, Перед собой кто смерти не видал, Тот полного веселья не вкушал И мимлых жен лобзанья не достойн.

beznadega88

Бывалый
*** Если жизнь тебя обманет, Не печелься,не сердись! В день уныния смирись: День веселья,верь,настанет. Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё уйдет; Что пройдет,то будет мило.

beznadega88

Бывалый
К**
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы.Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества,без вдохновенья, Без слез,без жизни,без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьеться в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.

P.S.:Класненький стишок...хехе и легко учиться,если кому нада (А.С.Пушкин)

beznadega88

Бывалый
*** Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной Ты на казнь осуждена? Кто меня враждебной властью Из ничтожества воззвал, Душу мне наполнил страстью, Ум сомненьем взволновал?... Цели нет передо мною: Сердце пусто, празден ум, И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум.

p.s.: У меня сейчас практически такое же чувство, этот стих,тоже самое что у меня сейчас на душе :cry:

юлек

Старожил
Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой - И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой.... Твой милый образ,незабвенный, Он предо мной везде,всегда, Недостежимый,неизменный, Как ночью на небе звезда..

A

Anonymous

Напишу пару строк о любви, хотя, если честно, не совсем понимаю что это, и есть ли это вообще. Слово "привязанность" мне ближе к пониманию.

Хотя немного банальной лирики не помишает и всегда душу успокоит.

Когда я думаю о нас,
То вижу, как со мною рядом
Идешь ты, за руку держась,
По радуге под звездопадом.

И все сбываются мечты,
Осуществляются надежды,
Когда со мною рядом ты...
Конечно, лучше без одежды.

Miranda

Участник
Я не люблю Вас и люблю,
На Вас молюсь и проклинаю,
Не видеть Вас я не могу,
Но встречи с Вами избегаю.
Вы так наивны, так умны...
Вы так низки и так высоки...
Вы так земны и не земны...
Вы так близки и так далеки.
Вы сладкий яд. Вы горький мед,
Вы божество, Вы сущий дьявол...
Вас ищу, от Вас бегу
Я не люблю Вас и люблю

У Вас небесные черты...
О нет, уродливая маска...
Вы черно-белы, нет цветны...
Вы так грубы, в Вас столько ласки...
На Вас воздушные шелка...
Данет же, жалкие лохмотья!
Желанье знать Вас и не знать,
в себе не в силах побороть я....

dookie

Старожил
"я всё же ушёл, но я всегда рядом
хоть мыслью, хоть тенью, хоть искренным взглядом
хоть просто желанием , или просто мечтой,
я всёже ушёл , но я всё же с тобой!!!...."

beznadega88

Бывалый
Я помню время золотое, Я помню сердцу милый край: День вечерел; мы были двое; Внизу, в тени, шумел Дунай. И на холму,там,где,белея, Руина замка вдаль глядит, Стояла ты, младая фея, На мшистый опершись гранит, Ногой младенческой касаясь Обломков груды вековой; И солнце медлило, прощаясь С холмами, и замками, и тобой, И ветер тихий мимолетом Твоей одеждою играл И с диких яблонь цвет за цветом На плечи юные свевал. Ты беззоботно вдаль глядела... Край неба дымно гас в лучах; День догорал;звучнее пепла Река в померкших берегах. И ты с веселостью беспечной Счастливый провожала день; И сладко жизни быстротечной Над нами пролетела тень.
(Ф.И.Тютчев)

beznadega88

Бывалый
Сияет солнце, воды блещую, на всем улыбка, жизнь во всем, Деревья радостно трепещут, Купаясь в небе голубом. Поют деревья, блещут воды, Любовью воздух растворен, И мир, цветущий мир природы, Избытком жизни упоен. Но я в избытке упоенья Нет упоения сильней Однойулыбки умиленья Измученной души твоей...

Малява

Новичок
Первый, самый первый раз,
Вдохнув несмело
Кожи бледный аромат,
Теряю мир в догадках.
Пьяный, страшный ветер
Вырвал птицу из гнезда,
И нервно бросил в небо.
Согрей меня моя звезда.
Может я все же нужен ?
- Сплюнут Богом в лужу.
Мир такой большой...
Мир такой чужой...

Слипаются глаза и в угол жмутся тени.
И поздно жать на тормоза,
Нас не найдут в одной постели.
Мальчик, Девочка.
Девочка, Мальчик.
Дальше делать что?
Делать что дальше?
Бесполезная любовь...

Может спросит кто-нибудь,
- Как дела?
Может даже спросит.
Но у тебя,
Знаешь, как-то пусто...
Больно, слишком грустно.
Можно я убью тебя?
Прости. В натяжку нервы.
Хочешь - будь счастливой.
Солнце вгонит в жилы
Весну и love you и fuck you..
и просто you и сперму.

Бесполезная любовь
И бесконечный стук шагов

хмммм...ну это тож песня...психеина...но как стихи тож неплохо читается=)

beznadega88

Бывалый
Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том,что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываються тихо листы, И я слышу,как сердце цветет. И в больную,усталую грудь Веет влагой ночной...я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.

Miranda

Участник
Еще томлюсь тоской желаний,
Еще стремлюсь к тебе душой -
И в сумраке воспоминаний
Еще ловлю я образ твой...
Твой милый образ, незабвенный,
Он предо мной везде, всегда,
Недостижимый, неизменный, -
Как ночью на небе звезда...

Milan

Участник
Ну чё реально.....Будет время и чё нить из своего кину....Тут вроде за это не бьют.....А пока вот:
Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста корраллами назвать
Не белоснежна плеч открытых кожа
И жеской проволокой вьется прядь....

Ты не найдешь в ней совершенных линий
Особенного света на челе
Не знаю я как шествуют богини
Но Милая ступает по земле
Но всёж она сравнится с тем едва-ли
Кого в сравненьях пышных оболгали....
(В.Шекспир 130-й сонет)

beznadega88

Бывалый
Я б тебя поцеловала, Да боюсь, увидит месяц, Ясны звездочки увидят; С неба звездочка скатится И расскажет синю морю, Сине море скажет веслам, Весла - Яни-рыболову, А у Яни - люба Мара; А когда узнает Мара - Все узнают в околотке, Как тебя я ночью лунной В благовонный сад впускала, Как ласкала, целовала, Как середряная яблонь Нас цветами осыпала.

юлек

Старожил
Я проснулась тихим летним утром Твой портрет у сердца сохраня. Если любишь, ты ко мне вернешься. Будь смелее, не оставь меня. Я проснулась, щебет птицы слышен. Лист зеленый тихо шелестит. Юностью моё сознанье дышит. Благостью с утра оно грустит. Льются с неба солнечные струны. Юг, судьбу мне предскажи на рунах. ____________ никогда не поздно сказать, что ты любишь...

beznadega88

Бывалый
Средь шумного бала ,случайно, В тревоге мирской суеты, тебя я увидел,но тайна Твои покрывала черты. Лишь очи печально глядели, А голос так дивно звучал, Как звон отдаленной свирели, Как море играющий вал. Мне стан твой понравился тонкий И весь твой задумчивый вид, И смех твой, и грустный и звонкий, С тех пор в моем сердце звучит. В часы одинокие ночи Люблю я, усталый, прилечь - Я вижу печальные очи, Я слышу веселую речь; И грустно я так вспоминаю, И в грёзах неведомых сплю... Люблю я тебя - я не знаю, Но кажется мне, что люблю!

The_One

Старожил
Ber-Linn

Ты прекрасней всех на свете
Каждый вечер в Интернете
Я ищу тебя, ты знаешь
Ни чего не отвечаешь
Твое фото на экране,
А моя рука в кармане
Начинаю все с начала
Мне тебя все время мало

Ты нужна мне
Очень, Очень
Я твой грустный тамагочи
Дай мне воздух
Дай мне воду
Дай мне все
Кроме свободы

:D

юлек

Старожил
Стих прикольный...только от мужского лица. 8)
Зачем я так тебя любил, Когда в который раз терял, Пытался из последних сил Вернуть тебя к себе опять? Я стал лишь для тебя помехой, Иглою ревности воткнувшейся в твою свободу. И на все просьбы отвечала смехом, Мне, как влюбленному наивному уроду. Я знал, что ты по жизни шла всегда одна, Не помещая никого на пъедестал, И в этом лишь моя вина, Что оказаться я на нем мечтал. Я был тебе уже не интересен, Как только дал понять что не уйду. А ты считала: мир не тесен, Один оставит - нового найду. И для меня, конечно, это не было проблемой, Но где мне встретить тот же нежный взгляд, Волною чувств струящийся по венам, И в нервах сильный провоцируя разряд. Как часто в одиночестве мечтал увидеть я твою улыбку, В ней раствориться, прикоснувшись трепетно губами, И тело стройное своими обнимать руками, Поверив в искренность твоей любви ко мне.. Но это было роковой ошибкой. Мечты так и останутся мечтами, Нелепо-сладкими казаться будут снами Воспоминания об ушедшей в прошлое весне...

Верх