Стихи про любовь

Макс

Старожил
Я И ВЫ

Да, я знаю, я вам не пара,
Я пришел из другой страны,
И мне нравится не гитара,
А дикарский напев зурны.

Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам -
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.

Я люблю - как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.

И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще,

Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник и мытарь
И блудница крикнут: вставай!

beznadega88

Бывалый
*** Прости! Коль могут к небесам взлетать молитвы о других, Моя молитва будет там, И даже улетит за них! Что пользы плакать и вздыхать? Слеза кровавая порой Не может более сказать, Чем звук прощанья роковой!... Нет слез в очах,уста молчат, От тайных дум томиться грудь, И эти думы вечный яд,- Им не пройти, им не уснуть! Не мне о счастье бредить вновь,- Лишь знаю я ( и мог снести), Что тщетно в нас жила любовь, Лишь чувствую - прости! прости!

перевод М.Лермонтова

Егерь-егерь

Старожил
менять, страдать, болеть, бояться.
болтать, мечтать,ходить, влюбляться.
тревожить, плакать, задержать.
зачахнуть, свесить, непонять.

шагать, искать, порыться, спрятать.
уметь, простить, стрельнуть, залапать.
морочить, слушать, обмануть.
замёрзнуть, кликать, невернуть.

купаться, мыть, закрыть, стесняться.
орать, молчать, скрывать, остаться.
курить, бухать, колбаситься.
мириться, драться, кваситься.

одеть, мечтать, писать, цепляться.
чихать, пожрать, плевать, е.баться.
продать, купить, поторговать.
подпрыгнуть, пёрнуть, полетать.
(...вся наша сущность на х.уй б.лядь.)

svetlana

Старожил
Кто на свете всех смелее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос...
Если дуло смотрит в нос!
:))

масянечка

Старожил
нет на земле такого чуда,
который мог бы возвратить,
тот день,ту ночь,всё ето время
судьбой подареннное бремя.
тогда была совершена ошибка,
теперь её я признаю,
но врятле щас ты скажешь мне
Тогдашнее,ненужное люблю.
Ты нужен мне как солнце,воздух
Земля на утренней заре....
Теперь я поняла свою ошибку
И лишь хочу сказать тебе:
Ты нужен мне....

Back Bishop

Старожил
Пока тебя не встречу, то люблю...
Пока меня не встретишь, тоже любишь...
Но стоит встретиться нам...и ты все сразу губишь...
И говоришь: тебя я не люблю.

Быть может сам я виноват, не знаю...
Ведь ты же объяснять не хочешь мне...
Что сделал я не так, не понимаю...
Душа моя горит, болит, так плохо мне...

О, первые свиданья, как я вас ненавижу...
Приносите вы мне одно лишь только горе...
И радостного будущего уж я ,увы, не вижу...
А вижу только боль, душевные страдания...
И смерть, лишь только смерть в мучительном позоре...

beznadega88

Бывалый
Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой - И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой.... Твой милый образ,незабвенный, Он предо мной везде,всегда, Недостежимый,неизменный, Как ночью на небе звезда...

beznadega88

Бывалый
ну я ненаю как вам,но мне понравилось

*** Она сидела на полу И груду писем разбирала, И,как остывшую залу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О,сколько жизни было тут, Невозратимо пережитой! О,сколько горестных минут, Любви и радости убитой!... Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. (Ф.И.Тютчев)

Макс

Старожил
beznadega88":36ef01xc сказал(а):
ну я ненаю как вам,но мне понравилось *** Она сидела на полу И груду писем разбирала, И,как остывшую залу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О,сколько жизни было тут, Невозратимо пережитой! О,сколько горестных минут, Любви и радости убитой!... Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. (Ф.И.Тютчев)
Для справки:
Оно написано примерно в 1858 году и посвящено Эрнестине Дернберг, с которой у Тютчева был роман, начавшийся в 1833 году.

Макс

Старожил
"О, как убийственно мы любим..."

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!...

(Тютчев)
Написано в 1851 году, посвящено Елене Денисовой, которой также посвящен целый цикл стихов, который называется "Денисьевский цикл"...
За подробной инфой обращайтесь ко мне.

beznadega88

Бывалый
В разлуке есть высокое значенье: Как ни люби,хоть день один, хоть век, Любовь есть сон,а сон - одно мгновение, И рано ль, поздно ль пробуждение, А должен наконец проснуться человек.....

beznadega88

Бывалый
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствием даеться, Как нам дается благодать...

beznadega88

Бывалый
Он любил...

Он любил три вещи на свете За вечерней пенье,белых павлинов И стертые карты Америки. Не любил,когда плачут дети, Не любил чая с малиной И женской истерики. ...А я была его женой. (А.А.Ахматова)

юлек

Старожил
Любовь, как сладкая разлука Придет, обманет и уйдёт И в сердце ты не слышишь стука, Когда ты веришь, любишь, ждешь. Она забвеньем отуманит Надарит сладких нежных слов Она страдать тебя заставит Лишит спокойных сладких снов.

юлек

Старожил
Многим сердце разбивала, Я не знала о любви, Но весной я повстречала Страсть агонии в крови. Всё как-будто изменилось В сердце пробралась тоска С прежней жизнью я простилась И ждала его всегда. Не нужны ничьи объятья Лишь увидеться бы с ним, Как увижу радость, счастье Только им живу одним.

юлек

Старожил
Утро туманное, капли как слёзы Дождь моросит, объявили морозы С тайной надеждой сижу у окна Жду одного, твоего лишь звонка. Но телефон молчит и молчит Что-то случилось? Почему не звонит? Вот так вот страдает одна у окна Девчонка любившая подлеца-пацана.

юлек

Старожил
Иду по морозу, обратно домой Ком в горле стоит и слёзы рекой, Мы вечером встретились и всё как всегда, Но вот возвращаюсь домой я одна. Обиду свою тебе не прощу, А всё потому, что тебя я люблю, Ты говоришь: "Не могу без тебя!" Так почему обижаешь меня? Не отрицаю, я стерва, ну что ж, Но капризы мои тебе не втерпёж Хотя ты не знаешь, тебя я люблю И только за это себя я корю. И вот возвращаюсь домой я одна Обиду тебе не прощу никогда!

юлек

Старожил
"Люблю...."

Ты украл моё сердце И унёс далеко, Никогда не забыть мне Тот вечер с тобой. Твои губы ласкали Мои губы в ответ Ничего не хотела, Ничего больше нет. И уносит меня Ветер страсти моей, Которой не знала Я до сих пор. Каждый вечер томлюсь И жду лишь тебя, Ничего мне не надо Лишь только звонка. Ты позвонишь-прийду, А прогонишь-уйду, Ты знаешь люблю, Тебя я люблю

юлек

Старожил
"Пойми..."

Мой милый, любимый, Скажи, как мне быть Люблю я другого Но хочу я забыть. Забыть как любила, Забыть как ждала, Забыть сколько слёз, По ночам пролила. Скажи же мой милый Поможешь ли мне? Не зная ответа Надеюсь в душе.

юлек

Старожил
" Сон мечтаний...."

Прекрасный сон, который не забуду, Ах, как кружиться голова, Увы, я счастлива не буду, Не буду, милый, без тебя. Всю жизнь тебя любить я буду И забывать я не хочу Твои глаза и поцелуи Объятий жар и наших губ Но вместе мы, увы, не будем Не будем, солнце, никогда Твои друзья, мои подруги... Нет!Нет!Во всем виновата я. Но ты пойми меня, пойми, Ты приголубь, не прогони Ты только знак подай и жди. И всю ночь меня люби.

Верх