Спорные моменты

Bz

Старожил
Mrak":1q1mnmca сказал(а):
полосы с красноармейского к коннетаблю 2, знак висит и определят движение по этим 2 полосам.

Две? А с какого момента их становится две? С того момента как знак проезжаешь? ТОгда получается что когда там стоит налево много народу вплоть до конца архива, все кто объезжают справа до знака нарушают получается?

Displacer

Старожил
Bz":263ax6bh сказал(а):
Две? А с какого момента их становится две? С того момента как знак проезжаешь? ТОгда получается что когда там стоит налево много народу вплоть до конца архива, все кто объезжают справа до знака нарушают получается?

Нет, не нарушают. Они определяют рядность движения на своё усмотрение.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
PS: но если доехал до знака справа - изволь повернуть направо :)

Scratch

Старожил
ТорварЫщь Ларго, откорректируйте мой ник в своём сообщении

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Displacer":2nfkhx9e сказал(а):
PS: но если доехал до знака справа - изволь повернуть направо :)

Ну понимаете, мне, ну очень, очень надо! ©

Гробокоп

Старожил
диман, ларга торопилсо, потому и ошибсо в написании твоего ника

неужели ни у кого нет знакомых неандертальцев (дрессированная обезьяна с палкой - связующее звено между человеком-водителем и человеком-пешеходом)
:D :D

АНДРЕИЧ

Старожил
Рад за большое количество единомышленников. :) Ну вообщем так. Приходится повторяться. Знак относится к первому пересечению проезжих частей. Значит мы имеем выезд с Красноарм.проспекта в 2 полосы. Правая уезжает только направо, без вариантов. По левой выезжаем к боку коннетабля для поворота налево. Вопрос в следующем, можем ли мы после выезда с Красноармейского с левой полосы и после пересечения первой по ходу полосы проспекта 25 окт. встать в правый ряд для поворота налево? Если рассматривать это всё как круговое движение, то согласно логике спорящих вокруг коннетабля должны быть очерчены разметкой 2 круговые полосы (вспоминаем пл.победы в питере), и тогда мы осуществляем движение по кругу в 2 ряда, применяя правила движения по круговым перекрёсткам. Но такого там нет и быть не может! Хорошо, пусть там широко и помещаются 2 авто. Тогда мы поворачиваем в 2 ряда налево, поворачиваем, поворачиваем и как ни странно по логике должны вывернуть в итоге в полосы и также в 2 полосы спускаться с горки. Но на проспекте одна полоса! Уширение только в районе коннетабля но ни как ни для того, чтобы поворачивать в 2 ряда! И как тогда разъезжаться? Помеха справа? Бред!!! Левые постоянно пропускают правых? Или с горки так и ехать вдвоём параллельно? Нет на проспекте пунктира посередине одной полосы! Там всего 2, а не 4. Или опять нужно мерять на глазок? У нас на проспекте 2 полосы, туда и обратно, можно спокойно ехать по середине каждой полосы и будешь прав. Другое дело, что помещаются 2 авто, поэтому для избежания пробок можно ехать в 2 машины в одной полосе. Я бы всё-таки советовал руководствоваться разметкой, а не домыслами. Уж если нет разметки, или она есть и показывает одну полосу, не надо придумывать, что там 2 полосы!

На коннетабле нет кругового движения. Значит перекрёсток проезжих частей, перед которым вы встаёте в 2 ряда для поворота налево, является обычным т-образным перекрёстком. И значит для поворота налево нужно руководствоваться обычными известными правилами.

Вопрос на засыпку. Ехав по дороге с односторонним движением и подъехав к т-образному перекрёстку с разрешённым поворотом только налево (односторонняя дорога тоже), при отсутствии знака 5.15.1 как вы повернёте налево, если в левом ряду пробка? С правого ряда? Не станете ждать? Все на экзамен. :) Здесь тоже самое.

Гробокоп

Старожил
2 АНДРЕИЧ
приятно, вы думаете головой, а не жопой, как многие другие товасчи
честно говоря, я не думал (когда запостил пилотный пост), что будет такое бурное обсуждение - вроде все настолько ясно!!
ан нет!! не перевелись еще горячие головы! :mrgreen: :mrgreen:

Bz

Старожил
Вобщем я понял, одни считают что рядность можно определять на своё усмотрение, другие что нельзя. На красноармейском значит два ряда, на проспекте один и по середине можно ездить...

Displacer

Старожил
Bz":1chbdh9f сказал(а):
Вобщем я понял, одни считают что рядность можно определять на своё усмотрение, другие что нельзя. На красноармейском значит два ряда, на проспекте один и по середине можно ездить...

Рядность можно определять на своё усмотрение, но не в ущерб безопасности дорожного движения. Опасное движение в два ряда можно расценивать и как обгон справа, и как несоблюдение интервалов, и как лихачество.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
За обгон справа кстати не знаю как сейчас, но раньше могли вроде как и права отобрать :)

sormi

Старожил
перед коннетаблем оказалось знак кругового движения присутствует =)))

hottesh

Старожил
надоело следить за темой... многа букаф стали писать... в итоге то спор к чему нить пришол? какие нить выводы есть?. .или каждый при своём остался?... или кто нить экспериментально проверил как правильно?... :roll:

UncleTom

Старожил
естессно, правильно ездить правым рядом
естессно, правильно оттуда идти налево
естессно, правильно искать лазейки в букве закона
не забудьте правым рядом с кныша на киевскую уйти, к балтийскому переезду
ну и двумя рядами от коннетабля к балтийскому переезду ехать :mrgreen:

жЫвое

Старожил
в последней ситуации еще бибикать надо активно, когда кто-то мешает тебе проехать

Верх