Спорные моменты

Displacer

Старожил
hostt":9nec938h сказал(а):
Displacer":9nec938h сказал(а):
И чем же знак был разделения по полосам неправомерен? :)
Тем что разделял одну полосу

Надо тогда еще по поводу московского проспекта 4-го ряда судиться :) Очень сомительно, что там в 4-ом ряду 2.5 метра есть :)

hostt

Старожил
Ну... может быть, я нифкурси. А по поводу левого поворота с Чкаловки. Никогда не мешаю тем, кто справа от меня поворачивает налево. Просто он держится правой стороны, я - левой. Ни он мне, ни я ему помех при выезде на проспект не создаем.

Гробокоп

Старожил
насчет чкалова - левый ряд - налево, правый - направо, что обсуждать-то??

Mrak

Старожил
а разметка и знаки там есть ? чета я не помню давно их уже там... да, были одно время...

з.ы. а как-то раз за мной жЫва от заправки IP гналсо... так я там мужика что в левом ряду стоял и поворачивал к коннетабля обогнал справа и сам туда ушёл, а жЫва слева.... и причем все это почти одновременно было (но это так... лирика, считай оффтоп)

hostt

Старожил
Нет там ни знаков ни разметки около полугода ужо как.

Bz

Старожил
Mrak":1k8jh943 сказал(а):
на коннетабле с красноармейского стоит знак для 2-х рядов - прямо и направо, а не налево и направо. Сам поворачивал так не один раз - ни разу не был остановлен... з.ы. и все же интересно что они за нарушение пытаются вменить...

Ээээ... эт с какого времени так стоит? Летом когда меня тормозили, я точно помню что стоял направо и налево. А так я особо там и не смотрел никогда. Или это уже глюки? :shock:

АНДРЕИЧ

Старожил
Mrak":3mn20tv8 сказал(а):
на коннетабле с красноармейского стоит знак для 2-х рядов - прямо и направо, а не налево и направо. Сам поворачивал так не один раз - ни разу не был остановлен... з.ы. и все же интересно что они за нарушение пытаются вменить...

За то что поворачиваешь из второго ряда при отсутствии на это разрешения ( знак направления движения по полосам).
Знак "прямо и направо" действует только для первого пересечения проезжих частей, сам же пишешь, ПРЯМО. А потом знаков нет. Значит поворачиваем из левого ряда, согласно правилам, сколько бы рядов там не вмещала полоса.

P.S. Для Bz. Давай вчитаемся в приведённые цитаты правил. Знака нет, значит сами выбираем полосы. Хорошо, есть необходимая ширина ( что ещё под вопросом), хорошо 2 полосы. Но перед поворотом всё равно нужно занять крайнее левое положение, ведь так? Стрелка никогда не может превратиться в 2 полосы, на то она и стрелка, что показывает не только направление, но и количество полос! Всё это кроме перекрёстка с круговым движением, но ведь этот перекрёсток не является таким, да? Там же нет вроде знаков кругового..

Bz

Старожил
Да если прямо так и обсуждать нечего, но мне почему-то казалось что там налево-направо знак...

Butt-heaD

Бывалый
hostt":3dr0kpy5 сказал(а):
Кстати похожая ситуация с поворотом налево с Чкалова на проспект. Поворачивать там с правого ряда, после того, как там сняли неправомерный знак разделения движения по полосам, можно. Однако все по привычке жмутся влево, создавая охрененную очередь в часы пик.
+1
после выезда на перекресток будет помеха справа. Лучше справого ряда идти налево.

STem

Старожил
АНДРЕИЧ":2kq0xiyr сказал(а):
На самом деле не могу вспомнить, как там нарисована левая стрелка. (налево или прямо). Давайте разбираться.
прежде чем разбираться, надо бы съездить и посмотреть :) а то "тут помню, тут не помню, а одна бабка сказала".
на коннетабле висит знак круговое движение, кто ищет, тот найдёт. разметка и габариты проезжей части позволяют с красноармейского повернуть налево с двух рядов, траектории поворачивающих не пересекаются, если они умеют крутить руль правильно, потому что на проспекте там в этом месте тоже два полноценных ряда, грузовики и автобусы влезают. я лично в этом нарушения и помехи другим участникам движения не вижу.

часто поворачиваю там с правого ряда, правда если стоят гайцы, не поворачиваю. не люблю с ними общаться, да и на "разговоры со стеной" уйдёт больше времени, чем на разворот у кафе.

а вообще, недавно там забавно было, один товарищ ехал от переезда и хотел на красноармейский, коннетабль он решил не объезжать и повернул прямо, куда глаза глядели. в результате чего был сильно бит в обе двери машиной, едущей снизу прямо. первый приз за самую тупую аварию на коннетабле, имхо :)

а с чкалова на проспект - там всё по другому, там меньше места и поворачивающие справа налево мешают. так что это не хорошо.

UncleTom

Старожил
считаю людей, поворачивающих налево правым рядом, идиотами :mrgreen:

АНДРЕИЧ

Старожил
UncleTom":1ywycfkl сказал(а):
считаю людей, поворачивающих налево правым рядом, идиотами :mrgreen:

Слушай, им не доказать! :) "Разметка и габариты позволяют...". Ну сами же цитировали правила!!! Если нет знака 5.15.1 с ДВУМЯ стрелками налево или хотя бы разметки в виде стрелок на асфальте, то НЕЛЬЗЯ поворачивать из двух рядов, нельзя! Да, водители сами выбирают в сколько рядов ехать, верная была ссылка на правила, но поворот это особый манёвр и его нужно осуществлять инче, по другим правилам. Наверное, гайцы тупые, стоят и всех штрафуют, не просто же так, задумайтесь!

Особо меня прикалывают мысли людей, поворачивающих налево из второго ряда и считающих, что они - помеха справа на перекрёстке, для того, кто поворачивает правильно! :)

STem

Старожил
АНДРЕИЧ":25j1npau сказал(а):
для того, кто поворачивает правильно! :)
на площади победы тоже налево только из левого ряда всегда поворачивай, договорились?

Mrak

Старожил
а разве на стамеске нет разметки ? :shock: каждый день там проезжаю по 2 раза... и могу сказать - она там есть, так что то что STem предъявляет это не обоснованно...

STem

Старожил
похоже не все врубились. ещё раз читаем: на коннетабле висит знак "круговое движение". прочитайте наконец-таки пункт 8.5, который вы тут приплетаете, до конца. смысл спорить? хотите стоять - стойте, только не надо возмущаться, что справа поворачивают. они вам не мешают никоим образом. пойдёте на принцип - держите в уме пункт 8.9 чтобы в суде неожиданностей не было.

негрустин

Старожил
на конетабле была разметка, что налево можно уходить с одного ряда,и те кто справа тебя обходят всяко нарушат её.и ещё у меня вопрос если две машины одновременно будут поворачивать налево одна не впишется,т.к. там угол 90 градусов и нужно как минимум на корпус выезжать!

STem

Старожил
негрустин":1fsiicje сказал(а):
т.к. там угол 90 градусов и нужно как минимум на корпус выезжать!
бедняга, как же ты по дворам ездишь? :) на коннетабле полно места. там одновременно даже два автобуса могут повернуть

Валькирия

Старожил
2 Stem
затор на коннетабле в левом ряду создается исключительно из-за плотного потока, идущего с балтийского переезда
рассасыванию левого ряда мешают такие удальцы типа тебя, закрывающие обзор справа
спор, можно считать, идет ни о чем

Scratch

Старожил
а давайте там поставим светофор... и вообще все ......... почему принятно искать причину не в увеличившемся колличестве машинопотока, а всё таки считать это виной тех кто мешает обзору справа когда с коннетабля можно поворачивать вдвоём не мешая друг другу ни разу...

Верх