Спорные моменты

Displacer

Старожил
ewgtn":f0irrxpp сказал(а):
идеальных законов нет, но ведь и при желание небезопасность бокового разрыва при отсутствии ДТП и фото доказать нужно

У суда не будет причин не доверять показаниям сотрудников ГИБДД. Да и вообще, все эти притягивания за уши и поиски дырок в законе явно противоречат здравому смыслу, который должен бы подсказывать, что при таких манёврах возрастает риск аварийных ситуаций, и что ГИБДД постаралось со своей стороны сделать всё, чтобы на этом перекрёстке совершалось как можно меньше ДТП путём установок различных знаков. Но, как мы видим, не помогают ни знаки, ни даже наряд ДПС, всегда найдутся особо спешащие, которые готовы оправдывать свои нарушения чем угодно.

ewgtn

Старожил
ты еще скажи, что они твои права защищают)
вешают кирпич и в засаде сидят, ждут что б ДТП предотвратить...

негрустин

Старожил
STem":3c1c1snf сказал(а):
негрустин":3c1c1snf сказал(а):
т.к. там угол 90 градусов и нужно как минимум на корпус выезжать!
бедняга, как же ты по дворам ездишь? :) на коннетабле полно места. там одновременно даже два автобуса могут повернуть
могу продемострировать что когда я заворочивать буду слева ты не проедешь справа...
я написал угол 90 градосов а во дворах,бедняга,все углы срезаны,если ты ездишь и цепляешь задним колесом и все окей то вперед...

Scratch

Старожил
да я тя всё равно сперва по внешке, а затем по внутренней обойду... буххахахаха (шутка)

Scratch

Старожил
не, я только на своей умею выкабениваться, ездить задним ходом по встречной полосе и прочее. Свою не жалко. А папкину не трож, на ней по факту не ежжу, так когда выпьет на ДР, забираю его.

Bz

Старожил
sormi":2e6czu2a сказал(а):
знак перед коннетаблем явно указывает с какой полосы куда можно двигаться, при движении прямо с правой полосы вы его явно нарушаете ... какие еще могут быть вопросы =) статья коАП - 12.16 - предупреждение или штраф 100 р. ... или уже какие -то изменения произошли ? ;) , кругового знака не видел в том районе ...

Ещё раз. Я написал это АНДРЕИЧу, потому-что он утверждает что там одна полоса. Так одна или две? Потому-что если одна, то этот знак не имеет смысла или должен быть поставлен дальше. Самое смешное то, что как раз там где стоит знак проезжая часть уже, чем после отхода полосы к переезду. Я там много раз на расстоянии пару см от зеркала проезжал стоящие маршрутки.

Mrak

Старожил
полосы с красноармейского к коннетаблю 2, знак висит и определят движение по этим 2 полосам.

Mrak

Старожил
полосы с красноармейского к коннетаблю 2, знак висит и определят движение по этим 2 полосам.

ewgtn

Старожил
..но на перекрестке поворот осуществляется с двух))

McLoud

Старожил
я не знаю насколько это справедливо..
по идее конетабль является разделителем проезжих частей встречных направлений.. знак о распределении потоков действителен до пересечения с проезжей частью.
т.е. мы пересекаем первую проезжую часть (поток идущий из города), а далее знак теряет своё действие..
это только мои домыслы, не принимайте их за чистую монету =)

Largo

Старожил
если вспомнить разметку, что летом еле видна, то получается, что знак отправляет народ направо на Аэр, после же знака, если я не рогатый, то там вполне помещаются два аавто, с учетом того, что справа этот островок или как его...т.е. имеем по сути два перекрестка: 1) движение прямо и направо на аэр, 2) движение налево на конетабле, кот. пересекается с Проспектом. Имхо знак разруливает движение по полосам только на первом...
Другое дело злобный перекресток к Вимосу налево, вот там знаки конкретно показывают кто есть кто и спорить там бесполезно *)

A

Anonymous

Ребята, при желании на Коннетабле поместится и 5 и 6 машин! Видела как 3 машины пытались повернуть одновременно:evil: Напрягите память, вспомните разметку - там ОДНА полоса, дальше островок безопасности (на него наезжать не надо!). Из-за таких джигитов очередь тех кто едет по правилам увеличивается, ведь надо не только пропустить машины в обе стороны по проспекту, но и того умника который встал справа и закрыл обзор. Не знаю на чем ездят те кто утверждает что не создают помех основному ряду....но они ЗАКРЫВАЮТ ОБЗОР и я, например, на маленькой машинке, да еще с ребенком , не тронусь пока не буду уверена что справа чисто.Какая же это экономия времени, основной ряд стоит!
Про знаки уже сказано - 2 стрелки - прямо и направо! Расширение только для тех кто уходит направо, дальше один ряд.
Иногда так бесят желающие проскочить, по возможности стараюсь прижать нахалов вправо (ну если уверена что не ударит в бок). Хамов учить надо, а гайцам быть построже. Одна из причин пробок и затрудненного движения - эти нахалы, которые считают ниже своего достоинства стоять в общей очереди (ряду) и пытаются пролезть, проскочить, подрезать...а из-за них гибнут, зачастую, невинные люди. Давайте, по возможности, придерживаться правил и не создавать опасных ситуаций на дороге!

McLoud

Старожил
2 loona

в том и дело, что после знака и на самом повороте в лёгкую между конетаблем и островком помещаются грузовик и легковуха, про 2 легковухи я вобще молчу.. так что тут нечего спорить.. закон он ведь как дышло, куда повернул, туда и вышло..
как же вы удостоверяетесь, что вас не протаранят в бок?
меж тем он скажет что вобще разворачивался вокруг конетабля в обратном направлении, по правилам он может спокойно вылезать во второй ряд, чтобы не создавать помех движению на проспекте.. разметка позволяет.. и тогда для вас это будет помеха справа.. если он вас протаранит, то будет абсолютно прав.. а вы никогда не докажете что он двигался со стороны красноармейского.. надеяться на свидетелей в нынешнем обществе практически бесполезно

A

Anonymous

McLoud, ну на малой скорости можно контроллировать ситуацию, осторожненько так)))
А на счет второго ряда повторюсь что он создает помеху, закрывает обзор, несмотря на то что может и автобус втиснуться. Некрасиво это(помимо нарушения правил), неуважение к другим участникам движения. Гайцы не зря стоят, видимо вопрос с рядностью на этом перекрестке они для себя давным-давно решили.

Scratch

Старожил
а не проще ли всем неувереным повернуть перед конетаблем направо отъехать метров 100-200 и развернуться. На практике получается быстрее раза в два чем стоять в этой очередухе...

McLoud

Старожил
loona":1s5rg8pc сказал(а):
Некрасиво это(помимо нарушения правил), неуважение к другим участникам движения. Гайцы не зря стоят, видимо вопрос с рядностью на этом перекрестке они для себя давным-давно решили.

у нас в стране уже давно забыли как ездить красиво..
гайцы стоят везде, где можно снять денег.. особенно в тех местах, где всё достаточно неоднозначно..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Scratch":1s5rg8pc сказал(а):
а не проще ли всем неувереным повернуть перед конетаблем направо отъехать метров 100-200 и развернуться. На практике получается быстрее раза в два чем стоять в этой очередухе...

а мне лень.. я обычно стою и жду.. я вобще редко куда тороплюсь.. в основном на работу если только, да и то работа в несколько другом направлении..

Largo

Старожил
Бывали моменты, когда увидев гайцов, объезжая очередь - в последний момент именно так, как Сврэтч сказал и делал, дсп сильно злились :)
Луна, между островком и резд. полосой слева - две машины стоят запросто.
Только что оттуда кстати...и кажется мне, что идея двух перекрестков на этом участке не прокатит...т.к. знак "направление движения по полосам" насколько я помню с-ка как раз таки определяет количество полос на проезжей части...т.е. если б там даже 6 машин стояли рядом, то знак всё равно будет нам говорить "ОДНА!"...
Это насколько я помню, если он НЕ определяет количество полос - то можно спорить, но мне кажется, что так оно и есть...

Верх