Спам

tat

Участник
меня не интересует победила я или нет, главное, что все поступает в папку удаленные и меня не раздражает, я в эту папку не заглядываю, а сразу удаляю все содержимое.

kaDP

Участник
tat":2tqy37xk сказал(а):
меня не интересует победила я или нет, главное, что все поступает в папку удаленные и меня не раздражает, я в эту папку не заглядываю, а сразу удаляю все содержимое.

а если будет трафик платный тоже радражать не будет ??? )))

tat

Участник
если будет платный трафик тогда и буду думать.

Mrak

Старожил
Российских спамеров будут преследовать по закону

13 января 2004 года, 16:06

Активная борьба со спамом стала одним из главных событий минувшего года как в России, так за рубежом. С новыми инициативами в этой области выступил проект "АнтиСпам", реализуемый Российским комитетом Программы ЮНЕСКО "Информация для всех". Главной целью проекта является разработка поправок к действующему российскому законодательству, призванных оградить общество от негативного воздействия спама.

Однако организаторы проекта подчеркивают, что бороться со спамом по закону можно уже сейчас. В комитете отмечают, что спам является одной из форм рекламы, причем реклама эта распространяется с нарушением действующего законодательства, в первую очередь, федерального закона "О рекламе". Согласно ему, государственный контроль в области рекламы возложен на Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Именно туда и было направлено заявление рабочей группы проекта "АнтиСпам" о нарушении закона "О рекламе" со стороны одного из самых одиозных спамеров Рунета - так называемой "Российской информационной сети". В заявлении указаны ряд признаков, по которым произошло нарушение закона, а именно: "скрытая реклама", "недостоверная реклама", "заведомо ложная реклама", "неэтичная реклама" и т.д. Кроме того, внимание МАП было обращено на факт нарушения в рекламных рассылках "РИС" ряда других законодательных актов и этических норм.

Среди других нормативных актов, по которым можно преследовать спамеров, рабочая группа проекта называет федеральные законы РФ "О связи", "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об информации, информатизации и защите информации". Помимо прочего, упоминается и такой документ, как "Нормы пользования Сетью" (OFISP-008), который не имеет строгого юридического статуса, но признается многими российскими провайдерами.

Нужно отметить, что проект "АнтиСпам" не одинок в своих инициативах. Еще до обращения рабочей группы проекта в МАП с жалобой на "Российскую информационную сеть", с похожей жалобой на Центр американского английского выступил ведущий сайта "Интернет и право" Антон Серго. Жалобы были поданы в МАП РФ и его территориальное управление по Москве и Московской области. На основании жалоб ведутся расследования.

sky

Участник
SPAM-консервированный колбасный фарш,который кто-то когда-то неумеренно рекламировал,рассылая свою рекламу всем подрят.С тех пор и повелось...

Hom

Старожил
Я вот чё думаю, мож пойти в астру, дать денег и попросить чтоб мыло переделали, а то запарило уже по 20 писем в день удалять этого ФАРША грёбаного!!!! аф-аф

Night_Elf

Старожил
боюсь что все что изменится - адрес в строке получателя спама :)

MURaDER

Старожил
Hom":31cq5wrc сказал(а):
Я вот чё думаю, мож пойти в астру, дать денег и попросить чтоб мыло переделали, а то запарило уже по 20 писем в день удалять этого ФАРША грёбаного!!!! аф-аф
Врядли это поможет, а если и поможет то только на некоторое время. Проще зарегистрировать ящик еще один на mail.ru и держать его, там никакого спама нет кроме как поздравление С Новым Годом от администрации и благодарность за регистрацию ящика. Тем более там ящик теперь стал 25 метров и все это абсолютно бесплатно :)

Gpuxa

Старожил
ага, совсем бесплатно, только 25 по спутнику (нафига такой емайл нужен) или 5 баксов, в принципе, не дорого ...

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Мне редко приходит ( раз - два в неделю ), по этому я стараюсь послать спамеров куда подальше, не знаю читают они почту или нет , но мне все-равно:

Вот пришло письмо:

Добрый день. Две вещи про Вас я знаю точно: Первая – Вы – человек, Вторая – у Вас есть доступ в Интернет. Поэтому, если Вы любите кофе (что весьма вероятно благодаря причине №1), приглашаем посетить проект CoffeeNews.ru (осуществить это так просто для Вас по причине №2). С уважением, Валерия Зык исполнительный директор проекта CoffeeNews.ru – для тех, кто любит кофе

Мой ответ
Добрый день. Две вещи я знаю точно: Первая – Вы – человек, Вторая – я ненавижу кофе. Поэтому, если Вы любите кофе (что весьма вероятно благодаря причине №1), прошу Вас отвалить (осуществить это так просто для Вас по причине №2). С уважением, [Evil]#1_in_the_world хозяин локального сайта об играх и оружии evil.gtn.ru - для тех, кого мутит от кофе.

aleks

Старожил
А вот отвечать на СПАМ никогда не следует. Этим вы лишь подтверждаете то, что прочли сообщение и соотв. повысили коэфф. эффективности рассылки. Реклама эффективна лишь в том случае,когда её читают.

alvic

Старожил
Угу, тоже такое пришло в двух экземплярах. Обратный адрес похож на настоящий: Валерия А. Зык <[email protected]>

Paradoxx

Старожил
Сейчас спамеры хитрые пошли. Смотрите, что делают для обхода фильтров.

Вот код письма в HTML:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#FFFFFF" size="1">возложившего на себя крест священной  войны  в  зашиту  общественных  прав</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2">Предлагаем
детские развивающие игрушки &quot;БОМИК&quot;
собственного производства.</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2"><font color="#FFFFFF" size="1">proxy-серверу, такому как http или ftp. Как правило, в internet используются</font><br>
* цен ниже не бывает</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2">
* игрушkи подпадают под методические реkомендации воспитателям детских&nbsp;
садов<br>
* доставка по России бесплатно</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2">
* яркий, мягkий материал<br>
* ассортимент более 70 наименований<br>
* вся продуkкция сертифицирована</font></p>
<font color="#FFFFFF" size="1">вернуться обратно в колледж, он хотел уйти от суровой борьбы за жизнь,  но</font><br>
По опыту, kаждый детсkий сад заkупает не
меньше чем на 1500 рублей, а<br>
в среднем порядка 2 - 3 тысяч рублей.</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2"><font color="#FFFFFF" size="1">--Н-незнаю,--заикалсяразведчик.--Может,топередовыебылив</font><br>
При заkазе от 2000 штук возможно изготовление<br>
этикетkи с вашими реkвизитами и торговой марkой.<br>
Посредниkам - проценты&nbsp; с продаж.</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2"><font color="#FFFFFF" size="1">говорю, из нас мужик сидит...</font><br>
тел.(3952) 444-890, 442-789<br>
<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a><br>
<font color="#FFFFFF" size="1">он долго не  мог распутать узел,  стянувшийся вокруг  ее  передних ног, и  в</font></font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF" size="1">showlocation(Показатьлокализацию)</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF" size="1">--Дазакрывайты,ч-черт!..--шумелипартизаны,прорвавшисьпосле</font></p>
<p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF" size="1">кто-нибудь утверждал нечто, безусловно ошибочное c моей  точки  зрения,  я</font></p>
</body>
</html>

А вот как этто выглядит при просмотре:
Код:
Предлагаем детские развивающие игрушки "БОМИК" собственного производства.

* цен ниже не бывает
* игрушkи подпадают под методические реkомендации воспитателям детских  садов
* доставка по России бесплатно
* яркий, мягkий материал
* ассортимент более 70 наименований
* вся продуkкция сертифицирована

По опыту, kаждый детсkий сад заkупает не меньше чем на 1500 рублей, а в среднем порядка 2 - 3 тысяч рублей.

При заkазе от 2000 штук возможно изготовление
этикетkи с вашими реkвизитами и торговой марkой.
Посредниkам - проценты  с продаж.

тел.(3952) 444-890, 442-789
[email protected]

aleks

Старожил
ничего хитрого. Такие вещи как мелкий шрифт и цвета близкие к фону можно детектировать.

Paradoxx

Старожил
aleks":2czzuqym сказал(а):
ничего хитрого. Такие вещи как мелкий шрифт и цвета близкие к фону можно детектировать.
Так тут наверное вся суть в том, что фильтры вряд ли осуществляют разбор html по тегам, а просто в виде plain text его просматривают. И когда они увидят фразы, которые в него вставлены и явно на обычный спам не похожи, то могут и пропустить это письмо.

aleks

Старожил
Paradoxx":1d4h9shb сказал(а):
aleks":1d4h9shb сказал(а):
Так тут наверное вся суть в том, что фильтры вряд ли осуществляют разбор html по тегам, а просто в виде plain text его просматривают. И когда они увидят фразы, которые в него вставлены и явно на обычный спам не похожи, то могут и пропустить это письмо.
это очень тупые фильтры. В Spamassassin всё это набирает достаточно очков, для классификации под SPAM, а с Байесом и подавно наберёт.

A

Anonymous

мне почти не приходит спама, всего письма 2 вроде пришло

Верх