Спам

hostt

Старожил
Tolkienist":2mxv6ofz сказал(а):
мне почти не приходит спама, всего письма 2 вроде пришло
Везет же - а мне пачками - и платить за такие объемы честно говоря не охота
Хорошо что у меня два ящика

k.P.d

Участник
У меня 60-70 писем в день на мой gtnовский ящик приходит :? Как ету байду победить :?: Я уж молчу про мой ящик на @mail.ru :wink:

ALEXIX

Старожил
Кому не нравится спам, присылайте свои негодования и предложения на CnaMoe"6.ru :lol: :lol: :lol:

Majik13

Старожил
Российская Госдума займется спамом

Российские законодатели всерьез озаботились проблемой борьбы с непрошеной электронной корреспонденцией - спамом. Как пишут сегодня "Ведомости", в Госдуму внесено сразу два антиспамерских законопроекта.
Авторы законопроектов полагают, что в случае быстрого принятия этих документов российский спам можно будет побороть уже до конца этого года, но сами спамеры не верят, что закон будет работать.

Сегодня инициаторы от "Единой России" намерены внести в Госдуму законопроект с касающимися спама поправками к федеральному закону "О рекламе", к Кодексу об административных правонарушениях и к Уголовному кодексу. Также за разработку и внесение в Госдуму аналогичного документа проголосовала 23 июня Мосгордума.

По сути оба законопроекта довольно похожи, но более жесткий - вариант "Единой России". Он, в частности, дает конкретное определение массовой рассылки и спама. За распространение спама предполагается налагать административные штрафы от 300 до 1000 МРОТ (т. е. до 100 000 руб.), а за рассылки от чужого имени - до 1 млн руб. или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев. Если же спамом от чужого имени занимается группа лиц или по предварительному сговору, это может караться исправительными работами на срок от одного до двух лет. В московском законопроекте спаму дается чуть более широкое определение, а ответственность - несколько более мягкая.

------------------
РБК

alvic

Старожил
Какие забавные письма приходят:
Уважаемый клиент, 20 сентября 2004г. на Ваш текущий счет был получен перевод в иностранной валюте на сумму, превышающую USD2,000. В соответствии с Пользовательским соглашением CitibankR Online, Вам необходимо подтвердить этот перевод для его успешного зачисления на Ваш текущий счет. Для подтверждения платежа просим Вас зайти в программу управления Вашим счетом CitibankR Online и следовать предложенным инструкциям. Если подтверждение не будет получено в течение 48 часов, платеж будет возвращен отправителю. http://ссылка

голые знаменитости уже не катят ))

Paradoxx

Старожил
А из Зимбабве тебе не приходят? А том мне слали одно время, просив распорядиться деньгами их диктатора какого-то ;)

alvic

Старожил
Не знаю, до ящика единицы доходят, я вручную их чикаю - это из любопытства пропустил.

Mrak

Старожил
Я расскажу, что делать, если спамеры все-таки узнали о вашем ящике и теперь для вас каждое утро начинается с симулятора чистки Авгиевых конюшен. Обычно в таких случаях ставят антиспамерные программы типа "Спамообороны", берут почтовые адреса на "проверенных" серверах, стараются не светить больше мыло в интернете (хотя это не всегда возможно) и принимают другие подобные меры. Но, увы, спамеры - животные изворотливые, поэтому они изобретают все новые и новые способы скидывания своего рекламного гуано на наши ящики. То начинают писать свой рекламный текст в приаттаченых к письму картинках, то присылают сообщения якобы от знакомых, то еще что-нибудь новое изобретут. Антиспамовые фильтры просто не успевают угнатся за спамерским прогрессом, и поэтому каждый раз у многих из нас уже одна необходимость проверить почту вызывает резкое ухудшение настроения. Защита от спама, конечно, хорошо, но если спам к вам уже лезет вовсю, то надо принимать уже не оборонительные, а резко наступательные меры. В конце-концов, лучшей защитой является нападение Не знаю, как вы, а я человек злопамятный, мстительный и вообще в любви к ближнему своему не замеченый. Поэтому, если мне портят настроение, я отвечаю тем же. И вообще, I wanna get my satisfaction! А теперь - сам процесс. Поехали! Так, проверяем почту... Вот, три спамовых письма. Ну, начинаем работу над ними... Первое письмо... Таааак, типография блаблабла напечатает вам "профисианальные" визитки, буклеты и прочий хлам, причем сделает это круглосуточно... Очень мило. Тэкс, какой там у нас телефон? (095) 504-60-ХХ? Отлично. Открвыаем пару-тройку сайтов бесплатных обьявлений и отправляем туда в раздел "продается": "ВАЗ 2110 в отл. сост, 2001 г., 1.5 инж., бензин, 50000 км, серебр. металлик, эл. стекл., эл. зерк, хор. муз. сист. PIONEER (mp3), сигнализ. Цена: 4500$ ОЧЕНЬ СРОЧНО! тел. : 504-60-ХХ (в люб. время)" Все, ребята, сворачивайте доллары в трубочку, а еще лучше - сразу идите переоформлять документы с типографии на автосалон, а то у ваших диспетчеров языки в узел завяжуться говорить, что "извините, вы ошиблись номером, это типография, мы не давали обьявления, мы никакой машины не продаем, больше сюда не звони, козел, да как же вы задрали, придурки, Лидочка, подай валидол..." Что дальше? Ага, некий молодой человек предлагает мне за каких-то 150 рублей открыть способ заработать миллионы долларов, причем не отрывая задницы от стула. Ну, if you are so clever, show me your money, и вообще, если ты знаешь такой хитрый способ заработать миллионы долларов, что ж тогда спамом занимаешься? Ладно, сейчас поможем тебе в твоем нехитром начинании. Вот, значит, твой мыл внизу письма, по которому ты предлагаешь обговорить процесс передачи денег и инструкций. Ну что ж... Идем на гугль, поиском картинок находим подходящую фотографию девичьего лица (гугл после подбора подходящей фотки можно не закрывать - чует мое сердце, что он еще понадобится), фотошопаем ее чуть (яркость/контрастность/unsharp), после чего идем на сайт знакомств и создаем новую заявку, ставим в нее "нашу" фотографию и заполняем анкету с данными о девушке - возраст, рост, вес и т.п. (все - по вкусу), а в раздел "электронная почта" ставим ёмыл нашего спамера, после чего отправляем заявку. Готово. Теперь нашему филантропу-миллионерщику скучать не придется: пускай предлагает каждому отписавшему на его мыл получить несколько миллионов долларов практически нахаляву - вдруг кто откликнется? Текс, а что у нас в последнем письме? Ага, некий безумно умный человек предлагает мне купить у него базу данных с парой миллионов адресов электропочты и расписывает мне рекламные достоинства спама - мол, самая эффективная реклама, чуть ли не каждый первый, кто получает спам, бежит покупать описаный в нем товар (я бы на месте потенциального покупателя базы уже обиделся - кому приятно, когда тебя принимают за идиота и начинают петь тебе такие сказки?). Еще он предлагает помочь в осуществлении рекламной рассылки (профессиональными программистами, между прочим. Они-то тут каким боком?), и тэ дэ, и тэ пэ... ТАК, СТОП! Что он пишет внизу письма? Что мой адрес, на который пришло это письмо, тоже занесен в базу и продается вместе с остальными, но он может за чисто символическую сумму убрать его оттуда? Ах, ёж твою блин, да он офигел! Да это уже подсудное дело - "шантаж" называется! Ну все, напросился... Ну-ка, какие контактные данные дает этот умник? Ага, номер мобильного! Ха, повезло. Номер мобильного - это не мыло, с ним можно проделать по-настоящему серьезную работу... Так, опять открываем гугл, идем в текстовый поиск и ищем там "гей-форумы" (я не хотел использовать таких жестоких методов, но этот придурок сам меня вынудил - вы свидетели), открываем сразу десяток, регистрируемся на них и везде постаем одинаковое обьявление: "Обеспеченый мужчина средних лет, 1954 г.р., ищет молодого человека для нечастых интимных встреч. Места встреч будут обеспечены. При желании имеется возможность оказать материальную поддержку". Пишем телефон (спамера, естественно). Все, готово. Пусть теперь этот мудрила несчастный отмахивается от наседающих на него стад небогатых "молодых людей" нетрадицонной сексуальной ориентации. Да, это жестоко, но он этого заслужил. Все, спам кончился. Ну и теперь обязательный финальный аккорд, можно даже сказать, ритуал: выделяем все эти три письма, перемещаем в корзину и с чуством глубокого морального удовлетворения спускаем воду. На сегодня работа со спамом окончена. Enjoy! И никогда не пасуйте перед спамерами . Думаю, принцип борьбы вам понятен? Тогда - к бою!

Вудлер

Бывалый
Бывает такое, что после регистрации на том или ином сайте, вам стал сразу же приходить спам в больших количествах.
Я предлагаю тут указывать данные сайты.

Вудлер

Бывалый
Прохожий":1lxhaxh0 сказал(а):
решил форум левыми ссылками заспамить? :) нафига эти сайты тут нужны, надо просто думать, прежде чем свой е-мейл оставлять где попало. паспорт-то небось кому угодно в руки не даешь? :)
Ну зачем же так категорично ..... а если честно, то мне эти ссылки и нужны :wink:
может поделишься пару ссылочками?

Серый

Старожил
Вудлер":34b6q1km сказал(а):
Ну зачем же так категорично ..... а если честно, то мне эти ссылки и нужны :wink: может поделишься пару ссылочками?
Да заходи на любой сайт интернет-магазина, регистрируйся там и готовься спам лопатой выгребать из своего ящика.

Вудлер

Бывалый
Серый":3myxi1r8 сказал(а):
Вудлер":3myxi1r8 сказал(а):
Ну зачем же так категорично ..... а если честно, то мне эти ссылки и нужны :wink: может поделишься пару ссылочками?
Да заходи на любой сайт интернет-магазина, регистрируйся там и готовься спам лопатой выгребать из своего ящика.
спасибо, попробуем
а может у кого есть и реальные действующие ссылочки?

x00

Старожил
тебе нужны форумы которые продают свои базы емаилов спамерам? )

Вудлер

Бывалый
DronMBi":1gwtoywd сказал(а):
Вудлер":1gwtoywd сказал(а):
x00":1gwtoywd сказал(а):
тебе нужны форумы которые продают свои базы емаилов спамерам? )
по сути да :) форумы, сайты и т.д.
Хочешь прикупить пару баз ? ;)
вовсе нет ...

A

Anonymous

После перехода Астры на новое оборудование, стал пуще прежнего приходить спам, бороться как, вот в чем вопрос?

Вудлер

Бывалый
тим":19sk8lzj сказал(а):
После перехода Астры на новое оборудование, стал пуще прежнего приходить спам, бороться как, вот в чем вопрос?
в моем случае, спам как не приходил на ящик *****@gtn.ru так и не приходит, видно ты еще где то смог засветить свой ящик, на сайте, форуме и т.д.
или просто кто-то пользуясь программой его скачал в свою базу данных для рассылки спама (если открыто пишешь свой ящик то желательно писать - *****(собак)gtn.ru)
поделись линками где ты смог так на спам нарваться?

A

Anonymous

слышал, что есть такая фигня, как изменяемые почтовики для спамеров, фиг знает откуда это берется
астровский ящик не свечу, на сайтах, обычно указываю майловский

Верх