Спам

Diversаnt

Участник
Может тема уже была, я извиняюсь, но мне почему-то стабильно на мыло приходит по 80 писем в день=) Каких-то левый, может кто знает как с этим бороться. Я слышал про прогу там от спама защита. у кого она есть или кто что-нибудь лучше посоветует?

hostt

Старожил
да...кстати жаль, что нельзя настроить фильтры на астровской почте - может сделают такой сервис у нас - никто не знает случаем ????

aleks

Старожил
Да мне как-то Байесовский фильтр к Мыши помогает. Вроде как большинство подобных писем распознаёт.

Ю_ю_

Старожил
Хмм... странно, ко мне ничего не приходит. Ну и хорошо =)
Тьфу, тьфу, тьфу...

Un4given

Старожил
ко мне приходит писем по 120 за день если не больше...ну это уже по моей глупосте года 2.5 назад записался на разнные рассылки терь мучаюсь....ну в месяц гдето выходит тысяч 5-6 писем :)

Mrak

Старожил
Un4given":1tgfn2x6 сказал(а):
ко мне приходит писем по 120 за день если не больше...ну это уже по моей глупосте года 2.5 назад записался на разнные рассылки терь мучаюсь....ну в месяц гдето выходит тысяч 5-6 писем :)
Сходи в астру, поговори с ними - может сменят мыло...

aleks

Старожил
от рассылок очень легко отписаться. Это НЕ СПАМ!!!

A

Anonymous

У меня тоже спама хватает. Скоро уже наизусть выучу адрес, по которому надо обращаться, чтобы увеличить размер своего детородного органа и объем груди. :)

Charlotina

Участник
поставила почтовый сервак, только для того, чтобы убрать спам. Почти все блокируется и отсылается назад отправителю. Правда мне, как админу эти письма приходят во вложении, как копия того, что почтовый сервер удалил и отослал. Но это уже как бы безликий спам - один мэйл от постмастера, письмо во вложении и все в одной папке. К тому же это полезно, если спамеры получат извещение о том, что рассылка не доставлена. Вот полностью удалять и не получать копии не хочу, так как редко но бывает, что туда попадает и хорошее письмо.

1More

Старожил
Я свой адрес (gtn) нигде не свечу, все письма идут на два других бесплатных ящика, а сних уже редирект ко мне. Фильтры можно на тех ящиках настроить, а если уж совсем задолбали, просто забыл об этом ящике и все. Два ящика у меня как раз по этой причине - на один приходит свякая не важная ботва, которой я ежели чего смогу без всяких сожелений пожертвовать, а второй для более важных вещей, но в принципе, тоже можно ликвидировать, если что-то случиться. Можно сделать третий - для вип корреспонденции, но свой gtn ящик я нигде вообще не свечу.

Diversаnt

Участник
Я тоже не свечу! Но у меня мой ящик есть на gtn личный и ящик моих родаков, вот х3 где там мой батя лазил! из-за него теперь я мучаюсь!
Кто может прогу какуюнить даст?

Majik13

Старожил
1More":3hqtkf7e сказал(а):
Так он же не светится, пока курсор не подвести :)
правду говоришь :)

вообще, сам не видел, но слышал, что существуют такие штуки, как мэйл-коллекторы, которые просматривают страницы и пишут все ссылочки с собачками в базу :) Им типа пофигу, где курсор :)

У меня на гатчинский ящик тоже спама дофига валится, но не светить я его не могу :) он рабочий. Остальные мои ящики на мэйл.ру - там судя по всему стоят офигительные фильтры и спам там почти никогда не пролезает :)
Ну Астре-то видимо не судьба на свой мэйлсервер какие-нибудь фильтры прикрутить, ждут видимо, пока проблему спама не решат на государственном уровне, какими-нибудь антиспамовыми законами :)

larsen

Старожил
"Представители властей американского штата Калифорния 24 октября 2003 г. выиграли первое "антиспамовое" дело: суд наложил штраф в 2 млн долл. на маркетинговую фирму за рассылку миллионов электронных сообщений."
А вообще в мире эту проблему подняли совсем недавно, так что такое нам грозит еще очень нескоро. :D

Аленка

Старожил
Majik13":1ilnb4b0 сказал(а):
Ну Астре-то видимо не судьба на свой мэйлсервер какие-нибудь фильтры прикрутить, ждут видимо, пока проблему спама не решат на государственном уровне, какими-нибудь антиспамовыми законами :)
я у них спрашивала, собираюся ли они бороться со спамом... По их словам они знают лишь один способ: просматривать наши письма, но это запрещено законом... Других вариантов они предложить не смогли...

aleks

Старожил
Рекомендую TheBAT!2 + http://klirik.narod.ru/usefuls/bayesit.htm , т.к. почту получаю по TLS, и не хочется возиться с stunnel, то все другие фильтры пролетают.
Прохожий":kc5rlce6 сказал(а):
ууу... как все запущено. тезис "Астра - контора дилетантов" получил еще одно подтверждение.
а ты справился с этой проблемой, т.к. была тема, но результат ты не объявил...

Верх