собираю комп

gram

Старожил
2СarQuizi
а ты хоть знаешь, что такое этот самый конвеер? :) раз такие журналы читаешь и цитируешь оттуда такие умные вещи :) и, кстати, не интересовался, до куда гонится тот же Prescott?

p.s. для sse3 ещё нужно иметь софт соответствующий :) он будет не быстро появляться.. хотя divx, вроде, за этим делом всегда поспевает :)

CarQuizi

Старожил
Приложение должно быть заточено под набор инструкций SSE3.
Оптимизированные, новые игры, конечно, пойдут быстрее.
У Prescott есть очень важный фича, которая значительно ускоряет его.
Это усовершенствованный блок Прогнозирования Ветвлений и Переходов. Он заранее определяет следующую микрокоманду(инструкцию). В случае приложения с поддержкой SSE3 это весомый аргумент в пользу Prescott.

CarQuizi

Старожил
Конвейер-это виртуальное представление о потоках в процессоре. :D
Слышал, что из Prescott и так выжат максимум. Сам не проверял, денег нету :(

gram

Старожил
про конвеер ты п*%*анул, конечно, сильно :) я чуть не рухнул :) короче.. кончай тут копировать чужие мысли и дополнять своими умозаключениями :) все уже все поняли

кстати, связь "усовершенствованного блока Прогнозирования Ветвлений и Переходов" и SSE3 для меня осталась загадкой :) мой совет - с такой литературой лучше в туалет сходи, пользы больше в критические дни :)

CarQuizi

Старожил
Да! Ты меня вовремя остановил! Спаибоже :) .Бывает увлекусь полуплагиатом. :|

CarQuizi

Старожил
Соотношение цена\производительность у Prescott плохая.
Это точно!!! Я купил бы этот проц только после нового года.
Собирать компьютер в 2005году на базе Nort'а просто смешно.
Без стёба! :?

BL@CKJ@CK

Старожил
CarQuizi":2qfip9f0 сказал(а):
Соотношение цена\производительность у Prescott плохая. Это точно!!! Я купил бы этот проц только после нового года. Собирать компьютер в 2005году на базе Nort'а просто смешно. Без стёба! :?
Так же как и intel вцелом.

CarQuizi

Старожил
стоимость проца на Prescott упадет, когда спрос на 64бит повысится.

gram

Старожил
что-то ты продолжаешь рожать одно несвязное мнение за другим... :)
он уже дешевле, чем аналогичный по частоте на старом ядре, так в чем у тебя проблемы? :)
а на 64битные ещё не скоро спрос поползет, даже винды полноценной ещё не сделали под него :)

Верх