собираю комп

Para3it

Старожил
gram":39w89qx3 сказал(а):
остановился на P4 prescott 3ghz и ASUS P4C800-E Deluxe Gold под него, плюс PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] На днях поеду брать. Вопрос за малым =) но не менее важным :) какой кулер взять посоветуете для P4? Для AMD-шек много разговоров было, и о шумности, и о качестве охлаждения, а вот о пнях обычно дискуссий меньше. Хотелось бы тихий и хороший ;) И, может кто в курсе, блока питания ватт на 400 хватит? при учете, что стоит ещё гифорс 5900, 2 винта и 2 сидюка
Мой совет - Asus не бери, гавно полное. Не хочешь интел - бери Epox
Куллера родного достаточно. Стоит копейки, на подшипниках. У меня год стоит, и не шуршит, температура проца выше 50 никогда не поднималась.

gram

Старожил
Para3it":2531erly сказал(а):
Мой совет - Asus не бери, гавно полное. Не хочешь интел - бери Epox Куллера родного достаточно. Стоит копейки, на подшипниках. У меня год стоит, и не шуршит, температура проца выше 50 никогда не поднималась.
ммм.. почему гавно? :) что гавнявого в ней? и чем epox лучше? по обзорам почитал, пишут что asus одна из лучих на 875P, и стабильностью, и возможностями выгодно отличается.
и в смысле, "не хочешь интел"? интел-то я как раз и хочу :)

gram

Старожил
про epox пока ни одного обзора не нашел, кроме того, в каталогах магазинов её не найти =)

Para3it

Старожил
gram":8bnj0ulp сказал(а):
Para3it":8bnj0ulp сказал(а):
Мой совет - Asus не бери, гавно полное. Не хочешь интел - бери Epox Куллера родного достаточно. Стоит копейки, на подшипниках. У меня год стоит, и не шуршит, температура проца выше 50 никогда не поднималась.
ммм.. почему гавно? :) что гавнявого в ней? и чем epox лучше? по обзорам почитал, пишут что asus одна из лучих на 875P, и стабильностью, и возможностями выгодно отличается. и в смысле, "не хочешь интел"? интел-то я как раз и хочу :)
у меня стояла, намучался я с ней. Сосед и 2 его товарища одновременно брали асус, через месяц все трое поменяли. Почитай форум на Hardware.net, я там подробно описывал проблемы Асуса, причем, много плохого пишут о нем и на форуме iXbt. А по обзорам плата хорошая. Грустно.
Интел - я имел ввиду производителя материнки.

gram

Старожил
так кроме asus, abit и gigabyte В магазинах больше ничего и не лежит :( где поискать, не подскажешь?
кстати, именно этот асус и брали? :)
вообще, помню про abit kt7a много плохого писали, мол не совместима со всеми, глючит... а ничего, стоит ведь который год :)

Para3it

Старожил
gram":2k7sitiw сказал(а):
так кроме asus, abit и gigabyte В магазинах больше ничего и не лежит :( где поискать, не подскажешь? кстати, именно этот асус и брали? :) вообще, помню про abit kt7a много плохого писали, мол не совместима со всеми, глючит... а ничего, стоит ведь который год :)
Кстати, сосед взял Abit, очень хвалит. Но я честно говоря ничего не могу сказать по абиту, сам не юзал и не тестил.
По мамке от интел, могу звякнуть знакомым в Вист, они офиц. дистр-ы Интел. Думаю найдут, но это не ранее понедельника

ALEXIX

Старожил
И ДЫМИТСЯ И СВИСТИТ - ГРУЗИТСЯ КОМПЬЮТЕР ВИСТ
ВСЁ РАВНО ЕГО КУПЛЮ - Я РОССИЙСКИЙ ХАРД ЛЮБЛЮ

gram

Старожил
будешь улыбаться, но на forum.ixbt.com про этот asus нашел только положительные отзывы =) может скопируешь на скорую руку, что лично ты там писал?

вообще хочу поехать завтра,дабы не заморачиваться на рабочей неделе, а ввиду отсутствия даже на price.ru нужной epox, скорее всего, возьму именно этот асус

Para3it

Старожил
gram":2yo94u4p сказал(а):
будешь улыбаться, но на forum.ixbt.com про этот asus нашел только положительные отзывы =) может скопируешь на скорую руку, что лично ты там писал? вообще хочу поехать завтра,дабы не заморачиваться на рабочей неделе, а ввиду отсутствия даже на price.ru нужной epox, скорее всего, возьму именно этот асус
Ххехе , я писал не на iXbt, а на hardware.net, ну да не суть. Писал я примерно следующее. Творится полная неразбериха с биосами к линейке P4P800 и P4C800, например биос 1012, не дает возможности отключить "псевдо PAT", что зачастую вызывает зависания и спонтанную перезагрузку компьютера.А на P4C800 не все модули памяти хорошо работают , например, Samsung Original, спокойно работающий на Epox, с таймингами 2,5-2-3-7, отказался работать на асусе, даже с таймингом по SPD. Короче много чего я там понаписал. В общем, решил брать - бери, но потом не говори что тебя не предупреждали. =))))

gram

Старожил
ок =)
кстати говоря, пишут что там никакой не "псевдо"... и что отключать его незачем. И вообще, при попытке разгона он отключается сам автоматом =)

Para3it

Старожил
gram":256tqzmx сказал(а):
ок =) кстати говоря, пишут что там никакой не "псевдо"... и что отключать его незачем. И вообще, при попытке разгона он отключается сам автоматом =)
На 875 - PAT настоящий, псевдо - на 865. Эта вся разница между этими чипсетами. Отключается он, при попытке разгона, только лишь в том случае, если поднимать частоту системной шины, оставляя частоту памяти 400., т.е. асинхронная работа. Если же гонишь синхронно, то PAT не отключается.

MURaDER

Старожил
Вот прикупаю комп:
Проц АМД 2,8 - 3 ХР+, материнка под него, оператива 512, звуковуха аудиджи, винт 200 Гб (WD или Сигейт), видео - GeForce FX 5700 128 или 64 метра, комбо драйв... ну там блок питания 350 или 400 ватт...

Сколько это примерно будет стоит, и в каком магазине дешевле брать (имеется ввиду Питер)...

hostt

Старожил
а зачем комбо ?? Не практичнее ли сразу резак покупать - тем более, что сейчас цены на них все время снижаются
P.S. Завидую г-ну Паразиту :oops:

REM

Старожил
Intel 925 + 1024 DDR2 + Geforce 6600 PCI expess + 87 GB RAPTOR + 2xSamsung (raid 0).......более интерестно

Paradoxx

Старожил
gram":1ybalhli сказал(а):
остановился на P4 prescott 3ghz и ASUS P4C800-E Deluxe Gold под него

На мой взгляд не оптимально. Переплатишь просто так.
1. Зачем пень на 3000, если на 2800 ощутимо дешевле? Психологический барьер 3ГГц? ;)
2. Зачем 875 чипсет, если у Асуса и 865 по сути ничем не хуже?

gram

Старожил
Paradoxx":n3ox1jgf сказал(а):
На мой взгляд не оптимально. Переплатишь просто так. 1. Зачем пень на 3000, если на 2800 ощутимо дешевле? Психологический барьер 3ГГц? ;) 2. Зачем 875 чипсет, если у Асуса и 865 по сути ничем не хуже?
да все, купил уже давно :) наслаждаюсь :) а второго гига иногда все-таки не хватает... :roll: =)
кстати 3000 было достать в питере реально сложно, нашел только 2 штуки :) потому как 3200 и 3400 уже нереально дороже стоят, а 3000 - самое то, имхо

aleks

Старожил
gram":30lemxk6 сказал(а):
да все, купил уже давно :) наслаждаюсь :) а второго гига иногда все-таки не хватает... :roll: =)
это ты Prescott зря купил... не время ещё их покупать, это какой-то Pentium 4.5 .... :roll:

gram

Старожил
зато кэша 1 метр, а по цене так же, даже чуть дешевле.. не вижу причин в сомнениях..

CarQuizi

Старожил
С Prescottom такая херь: Intel выжал из кристалла максимум частоты и увеличил кыш, но при частотах 3ghz (+-) длинна конвейера составляет
около 32-36 ступеней. А это значит, что Pentium 4 2,4ghz Nortwood
бадет рвать его в большенстве динамичных приложений. При том, что норт гонется до 3100mhz легко, а цена его ниже. :wink:

gram

Старожил
сам додумался, или где прочитал сию умную мысль? :)

Верх