нету такой опцииAK-47":2kulx0j1 сказал(а):А приподнять напругу на проце не пробывал?ALEXIX":2kulx0j1 сказал(а):ну незнаю гнал 2500+(1.87ггц) до 3200 на 188*2(2.03ггц) шине приложения работали нормально повышал до 196*2(2.11ггц) и обороты кулера с 3000 до 4000 painkiller и nfs7 вылетать стали после 1-2х минут, не знаю в чём прикол
мм... KHX ведь и есть HyperX серия.. может ты имел ввиду KVR? других моделей не виделPara3it":1o3g1oao сказал(а):Навороченная память, типа OCZ & Kington HyperX, нужна лишь в том случае, если Gram собирается гнать комп. Если же установки будут стандартными, я бы лучше взял KHX3200A/256/512 256/512 Мб 400 МГц DDR Non-ECC CL2 DIMM от Kingston. Добротная память с низкими таймингами, продается по 2 планки в упаковке.
Рейд 0 - это зеркало, скорость не поднимет. Рейд 1 - на 80% поднимет скорость передачи данных с дискового массива. НО при "падении_сбое 1 из винтов - теряешь всю инфу. Восстановления рейд-массива от 1000 мертвых президентов.gram":27wghgpq сказал(а):мм.. для меня тоже что-то новое :) хочешь сказать, что скорость чтения не увеличится? и из-за этого не поднимется производительность?
Ее не надо отличать, просто надо ставить 2 планки, поэтому приведенный мною Kingston и продается по 2 планки. Есть и 2х1Gb - стоит всего 760$. ECC (Error Checking and Correction) - выявление и исправление ошибок (возможны другие дешифровки того же смысла) - алгоритм, пришедший на смену "контролю четности". В отличие от последнего каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в одном бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Как правило, ошибки в двух битах также детектируются, хотя и не исправляются. ECC поддерживают практически все современные серверы.gram":27wghgpq сказал(а):я, честно говоря, не силен в последнее время в новинках техмира, не следил... как отличить одноканальную память от другой? :) или ты просто имеешь ввиду что нужно 2 планки держать для nForce? И почему лучше ставить регистровую с ECC?
Может просто очепятка? Но однозначно лучше взять с 1 метром кэшаgram":27wghgpq сказал(а):Раз п4 3000 побыстрее и получше будет, пожалуй, склонюсь к нему... Вопрос в модели. В прайсе тут вижу вот такую штуку: Socket 478 1024k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz Socket 478 512k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz Причем модель с метром кэша почему-то стоит дешевле =D в чем прикол?
Socket 775 - под 925 чипсетgram":27wghgpq сказал(а):Кроме того есть ещё [BOX] Socket 775 1024k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz (Processor 530) в чем разница, кроме сокетов? И какую маму тогда под него стоит брать? чипсет там и прочее
Ставь disableALEXIX":um5xndnu сказал(а):единственное я незнаю опции fsb spread spectrum dis :arrow: 0.5% :arrow: 1%
мм.. а мне казалось почему-то, что чтение должно быть шустрее ввиду двух незавимисо работающих винтов. Вообще залез в инетPara3it":dnm35b8d сказал(а):Рейд 0 - это зеркало, скорость не поднимет. Рейд 1 - на 80% поднимет скорость передачи данных с дискового массива. НО при "падении_сбое 1 из винтов - теряешь всю инфу. Восстановления рейд-массива от 1000 мертвых президентов.
не, не опечатка.. видимо, так и стоят.Может просто очепятка? Но однозначно лучше взять с 1 метром кэша
нет, спасибо...Ну а уж если хочешь СУПЕР-а
Raid 0 - это дисковый массив без отказоустойчивости (Striped Disk Array without Fault Tolerance)Gram":2cgnbhmq сказал(а):raid (поставить на зеркало 2 винта, вроде 0-ой рейд)
Ну вотGram":2cgnbhmq сказал(а):нет, спасибо... как-то слишком.. ненужно
ХЗ что такое Multiple RAID, думаю это и есть 0+1, что означает 2 винта стоят 0 + еще 2 диска зеркалируют их. Да и я бы не стал заморачиваться с бортовым рейдом, имхо лажа, а промайс - вообще тормоз, Хай пойнтовский мне более симпатичен.gram":29vn3jgz сказал(а):это я прочитал =) а raid 0+1 не очень понятно...и ещё у мамки с тем же 875P есть multiple raid (полный набор: Promise 20378, RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, Multiple RAID)
Хм...греется как зверь, разве? Прескот по тестам(статья на iХВТ за 2 февраля 2004г.) показал себя очень плохо(иногда даже хуже аналогичного по частоте Northwood-а), хотя сейчас мож чего и изменилось.BL@CKJ@CK":1gbabm2s сказал(а):да,последний...тока грееца он,как зверь.Я бы взял Атлон 64.
У меня есть рейд контроллер, если хочешь - попробуй. Я ставил 4 диска на него, скорость была ~ 160-130 Мб/секgram":18zlntkh сказал(а):средствами винды можно сделать только рейд массив на не системном диске =) из из под доса не будет видно. Или хочешь сказать, что от рейда на материнской толку нет без винды? Видел я одну плату, в ней коммент что только под ХР рейд0 есть, но у остальных такого не было.. думаю, уговорили :) рейда не будет... :)
Есть много модификаций 875, тебе пойдет любая кроме 875G - с видео.На всех современных Р4 есть НТ, просто это как по дефолту, и многие это не указывают.gram":18zlntkh сказал(а):кстати о чипсетах.. плат под 875 не очень много пока нашел... у всех модификация 875P. Причем на платах пометки как с поддержкой HT, так и без. Как отличить проц п4 с HT и без? :) что-то не любят об этом писать.. или на последних на всех есть?
Ядро Prescott - последнее.gram":18zlntkh сказал(а):Случайно узрел в одном прайсе, что вроде бы P4 с мегом кэша на ядре Prescott. Для других ядро не указывалось. Это последний?
Ну я бы не стал утверждать что все рейды IDE - программные :? Как ты себе представляешь програмную реализацию рейда с двухпространственной четностью и EVENODD? Например RAID 6, в котором используется кодирование Рида-Соломона? Такой програмный рейд, грузил бы проц по-полной. Я уже не говорю про Raid 7.Прохожий":18zlntkh сказал(а):я уже писал где-то - что все ide-raid'ы - програмные, поэтому смысла с точки зрения raid'овости в них нет, вполне можно обойтись средствами винды. вот если надо подключить более 4-х винтов - тогда да, но позволяют ли это ide raid'ы - не знаю, ни разу нужды не возникало.
Ну ту просто повторяется история с Р3 и Р4, когда 3-й пень обгонял 4. Как только появятся проиложения, использующие SSE3, все изменится в обратную сторону.Velasqes":18zlntkh сказал(а):Прескот по тестам(статья на iХВТ за 2 февраля 2004г.) показал себя очень плохо(иногда даже хуже аналогичного по частоте Northwood-а), хотя сейчас мож чего и изменилось.
6, 7 и 50, других не видел.Прохожий":1vyrh3u1 сказал(а):А какой из IDE RAID'ов умеет что-то кроме 0, 1 и 5?
Шо и даже если контроллер на плате стоит, то он всё равно чисто совтовский.Прохожий":20s9leou сказал(а):я уже писал где-то - что все ide-raid'ы - програмные, поэтому смысла с точки зрения raid'овости в них нет, вполне можно обойтись средствами винды. вот если надо подключить более 4-х винтов - тогда да, но позволяют ли это ide raid'ы - не знаю, ни разу нужды не возникало.