Ska

GAP

Старожил
птица говорун":3dolplwt сказал(а):
ftp://ftp.reggae-vibes.ru/ сервак временно не работает почему-то. видать тоже НГ отмачает =) но там валяется очень, оооочень много музыки.

ай спасибо

PS ~ftp://gap.gtn.ru/mp3/ska&stuff/

vrman

Старожил
larsen":s9dkqgtg сказал(а):
да ладно? ссылку в студию
В 70-х - 80-х еще не было интернета.. :lol:

Кстати, если кому нужно, притащил-таки 2 ранних альбома Madness - One_Step_Beyond (1979 год) и Absolutely (1980 год)

vrman

Старожил
DrunkSantaClaus":3rbshsq5 сказал(а):
Они тебе лично что-ли сказали? :)))
Это было бы проблематично.. :roll:
Какую-то передачу смотрел.. то ли по MTV, то ли еще раньше на BizTV или что-то подобное..

Shaman

Старожил
Если уж вспомнили про Psychobilly (хз каким раком :)) , интересует вопрос, у кого МНОГО этой музыки? :) Метеоры не интересуют :)

И еще видел тут упоминание группы Red Elvises, тоже очень хотелось бы достать.

Nazgul

Участник
Medness всегда выходил под лейблом 2-tone пока тот существовал, на тот момент в Англии не было психобилли, это чисто америкосовский прибамбас, в Англии в то время как раз началась зараждаться сцена Oi! и панка. Если не верите мне, поверьте Дж. Маршалу)))
Код:
Сначала назывались The Invaders, но только до того момента пока не врубились в творчество Принца Бастера. По хронологии второй релиз 2Tone: сингл "The Prince". Совершенно исключительная по напору и энергетике команда. С чисто английским чувством юмора открыли абсурдную составляющую ска. Первые узаконили в своих клипах стиль "тупой колбасняк", перенятый после этого буквально сотнями исполнителей и групп. Всю безумную энергию выплеснули в первый абсолютно гениальный альбом. Дальше радовали многими отдельными синглами и клипами, но к 1985 году скуксились. В Англии по-прежнему очень популярны, а вокалист Suggs остается культовой фигурой. Проводят ска фестивали Madstock, выезжают на гастроли в Европу. Изредка выпускают скучные альбомы, в которых нет даже следов ска и сборники ранних вещей, расходящиеся нарасхват. 

По музыке, как от Ямайки, так и от панка были всегда достаточно далеки (см. выше), но, тем не менее, внесли новый компонент в ска-танцы: хождение безумным паровозиком. Кроме первого сингла на 2Tone ничего не выпускали.

Это так, есичо.
линк
http://ska.ru/madness.htm

vrman

Старожил
Lover":10m6h1k4 сказал(а):
неужели все? :wink: http://www.redelvises.com/sound.htm кстати в августе опять концерт будет...советую сходить...очень круто...я был в 2006 и опять пойду...
Хмм.. да.. не все.. без трех.. :roll: Давненько не следил за творчеством.
Live at the Great American Music Hall (1999) - нет
I Wanna See You Bellydance (1998) - нет
Limpopo - Give Us A Break (1995) - нет

на их концерты я ходил много раз... еще когда был жив клуб "Полигон". И с удовольствием пойду еще раз. :D

Lover

Старожил
vrman":1iopmr4r сказал(а):
Live at the Great American Music Hall (1999) - нет
этот альбом вообще тяжело найти, он двухдисковый, видел тока в битрейте 96 =(((
зато у меня есть лайв ин москоу (2005) =)))

vrman

Старожил
Shaman":1bac39fs сказал(а):
Каким образом мне их можно прослушать? ;)
Если внешки не жалко, можешь их скачать с моего сайта... логин/пароль сделаю..
Либо придется немного подождать, пока я все это добро перетащу и выложу в локал.. Обещаю - ждать придется не очень долго.. :lol:
В любом случае - ЛС/ICQ, договоримся.

larsen

Старожил
2vrman
ну вот не знаешь - не пиз*и
кста, можешь назвать хотя бы 2 ска-песни маркшейдер кунст?)

vrman

Старожил
larsen":1wjg2gyn сказал(а):
кста, можешь назвать хотя бы 2 ска-песни маркшейдер кунст?)
Практически весь альбом SPb-Kinshasa Transit... :lol:
можешь скачать релиз 2004 года у жЫвы на ФТП.. чисто так.. для самообразования.
А еще лучше, сходи на концерт к ним.. В Red Club они часто выступают.. может даже получится за кулисы попасть - тогда и спросишь.. :lol:

larsen

Старожил
детка, на этом альбоме единственная такая песня, одноименная. и у них больше нет ска ВООБЩЕ.
и я слышал их в живую намного больше чем ты. и вообще ска и не ска тоже.
так что тебе - 300 метров налево

vrman

Старожил
larsen":18lc1p4a сказал(а):
и я слышал их в живую намного больше чем ты. и вообще ска и не ска тоже. так что тебе - 300 метров налево
Скажи еще, что ты курил с ними.. и вообще они твои диллеры.. :lol:

Marksheider Kunst о своем стиле:
СТИЛЬ То же самое касается и вопроса о стилистике и музыкальных пристрастиях. Не все поголовно в группе любят румбу как родную мать, и частенько, кто-нибудь, пользуясь общей неразберихой, сопутствующей подавляющему большинству репетиций и концертов, протаскивает в корневую на первый взгляд музыку такое, что иногда получается очень смешно. За время, проведённое за чтением журналов, содержащих размышления разных корреспондентов об MKUNST, мы пришли к выводу, что определить сколько-нибудь чётко стиль группы - задача не из лёгких :) ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ Помимо основной деятельности участники ансамбля имеют обыкновение проводить время в компании других музыкантов, постоянно вписываясь в разного рода музыкальные проекты. Среди последних стоит отметить: 1. Ностальгически-патриотический коллектив "TRESMUCHACHOS & COMPANIEROS", в котором в роли трёх мучачос выступают Ефр, Кирилл и Денис Рачков (акустическая гитара), а роли компаньерос исполняют остальные участники MKUNST. Готовится к выходу первая пластинка под названием "LA VIDA". 2. Музыкальный проект "ВОВА КАТЯ", затеянный Владимиром Матушкиным и поддержанный огромным количеством дружественных музыкантов, в том числе и участниками MKUNST. 3. Оркестр "Spb SKA-JAZZ Review", с участием Сергея Егорова в качестве перкуссиониста. 4. "OPTIMYSTICA ORCHESTRA", с участием Сергея Егорова и Владимира Матушкина. 5. Петербургская студия звукозаписи "ДОБРОЛЁТ" регулярно привлекает артистов MKUNST для участия в разнообразных проектах в качестве сессионных музыкантов.

SKA.RU о Marksheder Kunst:
Лучшая клубная группа обеих столиц. Весь спектр латино-американских ритмов, овеянный суровым дыханием северной столицы.

Так вот, сынок, никто здесь не утверждает что MKUNST играет исключительно СКА, но то, что они играли, играют и дай бог еще будут играть СКА - абсолютно точно, ибо это одно из направлений, в котором ребята практикуются.

larsen

Старожил
а че ты все цитируешь то, и все не по теме?)) или если напишут "ска" - значит ска, сам то можешь определить или че?
вторую ска-песню их можешь назвать или нет?) ну есть одна, в семье не без урода, и чего? они НЕ играют ска, никак))
ну играет один человек в SKA-JAZZ Review, и что?)))

vrman

Старожил
larsen":3hd75wma сказал(а):
вторую ска-песню их можешь назвать или нет?)
Чем тебе первая песня с альбома не СКА? Или скажешь, что она в стиле румбы написана ? :wink:
Хочу тебе так же напомнить, что с этой песни начался период широкой известности MKUNST.. 8)

Верх