шумоизоляция сис.блока

SWORDFISH

Старожил
вот хотел спросит как можно сделать шумоизаляцию сис.блока, а то ночью комп работает и уснуть не даетть, кто что может посоветовать??

moidodbir

Старожил
комп даже в выключенном состояние тихо шумит :)
приходится фильтр выключать, после подобных отключений
лучше высыпаюсь!"

Crash

Старожил
moidodbir":l6rm1c8a сказал(а):
комп даже в выключенном состояние тихо шумит :) приходится фильтр выключать, после подобных отключений лучше высыпаюсь!"
Это что ж за комп такой? :)
Нормально сплю с включенным 24\7 компом под ухом, а шумит он мама не горюй.
AMD Athlon 3000+ & AMD Box cooler 3400rpm + Case in cooler 2.200 rpm + Case Out cooler - 2.000 rpm + два кулера на салазках от винта.

44 градуса проц, при нагрузке до 57. Но это учитвая тот факт что он был перебран и почищен пару дней назад. Обычно, при сильной загрязненности внутреннего пространтсва проц ~ 52 без нагрузки, и 61-63 под нагрузкой соответсвенно.

Вывод: поставить вентилятор на вдув в корпус и хоть иногда пылесосить его изнутри :)
p.s или купить бук :wink:

moidodbir

Старожил
:) самый простой и надежный способ по борьбе с шумом (купить бук или поставить машинку подальше, например в кладовку)
сложный путь (сменить кулера на водяное охлаждение и системный блок если он дребезжит) а еще есть неразрешимая пока проблема - на некоторых мамках и блоках питания свистят катушки :)
у меня так. в дежурном режиме тихо свистит блок питания hec, ночью с ним тихо поет монитор ламповый , уже настолько привык к этому звуку
что замечаю его только когда включаю\выкл сетевой фильтр :twisted:

Geos

Старожил
Еще вибрация корпуса может передаваться по полу или по столу вызывая резонанс - тогда корпус на шумопонижающий материал поставить можно :)

SWORDFISH

Старожил
да кулир на процесоре залман стоит 7700 вроде или какой там ... блок питание стоит атх 350 w вроде ..если одеалом накрою норма будет ?:)

vrman

Старожил
От шума кулеров немного спасает покупка кулеров на шарико-подшипниках - работают практически бесшумно при частоте вращения до 5000 об/мин.

Шум от выходящего через щели корпуса воздуха можно убрать, установив вискозные фильтры. Здесь может возникнуть проблема - скапливание пыли. Но она решается, если фильтр так же поставить на входе воздуха.

Писк, свист и прочий шум от дросселей в блоке питания исправляется только установкой нормального ИБП, либо перепаиванием этих самых дросселей.

Звук от винчестера не убрать. Но стоит учесть, что более современные модели имеют пониженный уровень шума. А еще можно немного снизить шум от винчестера, если установить резиновые шайбы при раскреплении его на корпусе.

speaker

Старожил
Есть несколько нестандартных способов:
1. выкусать решетку в корпусе, там где стоит вентилятор блока питания - некоторое колличество шшшш уберется.

2. разомкнуть цепь питания кулера процессора и вставить туда переменный резистор. Сам резистор можно вывести.... да куда угодно его можно вывести! :) Разумное ему место на передней панели корпуса, экзотическое - возле вашей кровати :) Во время минимальной загрузки процессора, - скажем, при работе с офисными документами, или в режиме ожидания - скорость вращения кулера можно убавить до минимальной, при работе с графикой или видео (особенно при перекодировании) или во время игры, нужно увеличить обороты. Так же можно поступить и с остальными кулерами.

Ну, а самый радикальный способ уже предлагали - водяное охлаждение. Только это очень сложно и дорого. :(

11

Старожил
speaker":1lpjw58g сказал(а):
2. разомкнуть цепь питания кулера процессора и вставить туда переменный резистор. ....... :(

тогда уж терморезистор.. и вывести к радиатору... по мере нагрева куллер будет вращаться быстрее, а при охлаждении медленней

SWORDFISH

Старожил
кстати когда я покупл кулер залман там был регулятор вращения кулера..вот а провода для подсоединения не было...вот хотел спросить есть у кого нибудьетот провод ??

A4

Старожил
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=85123
с такой фигнёй никто не сталкивался? =)
а то в процессе размышления над шумоизоляцией и подавлением вибраций родилась мысль заказать в тихой обители гранитную плиту под корпус, привернуть её к нему здоровенными болтами и поставить на ковёр посреди комнаты =)

Miges

Старожил
Проще вентиляторы с 12V на 7V (12-5=7 на разнице потенциалов) переключить! Или на 5. Я так сделал с процом и БП! Температура проца поднялась на пару градусов - ну и ой с ней! Из БП поток стал потеплее и помедленнее :) ! Зато НАСКОЛЬКО ТИШЕ стало :!: !!!
Посмотрите статью "Борьба с шумом: ставим кулер на 7 Вольт" http://www.hardwareportal.ru/Coolers/12to7volt/index.html
Для процовой жужжалки через переходник (20р), а в БП поменял вертушку на вентилятор с подключением PCPlug (как на Винтах-CDROM`ах). Ну и от себя ещё заклеил скотчем технологические отверстия для крепежа внутреннего в Блоке Питания - чтоб воздушный поток "откуда надо шел", а не с верху-сбоку!

PS: Теперь винты отвлекают :lol:

A4

Старожил
Miges":1r4xtgqg сказал(а):
Проще вентиляторы с 12V на 7V (12-5=7 на разнице потенциалов) переключить! Или на 5.
не, этим я раньше развлекался. щас смысла не вижу - на проце igloo light - не слышно вообще, в БП один вентилятор начал потрескивать (вряд ли поможет понижение напряжения, банально разболтался), его я скоро заменю на glacial tech. Второй тихий. Blue ice на чипсете не в счёт, его в течении недели поменяю на пассивный радиатор, хотя он и так не раздражает :). Есть ещё в корпусе залмановский 80 на корзинке для винтов, но там скорее шумит не он, а воздух через решётку в корпусе и наружный пластиковый обвес. Мне вот интересно, правда тише станет если спилить эту решётку нафиг? Кроме того, хочу его тоже поменять на гласиалтек - при равном потоке он должен быть тише.
БП по уму тоже надо бы поменять, но 2700р на ZM460 жалко :)

Ну и от себя ещё заклеил скотчем технологические отверстия для крепежа внутреннего в Блоке Питания - чтоб воздушный поток "откуда надо шел", а не с верху-сбоку!
Это кстати надо будет обмозговать.

PS: Теперь винты отвлекают :lol:
вот именно это меня и волнует =) самая громкая деталь на данный момент. Правда шум от него низкочастотный, сомневаюсь, что этот чертов комплект поможет =) про гашение вибраций речь вообще потому завёл, что когда он ещё в корзинке не стоял явственно чувствовалось, как он дрожит. А теперь эта дрожь в корпус пошла наверняка, и в закрытом ящике шум навела :)

Crash

Старожил
Аналогичная ситуация.
Машинка на базе Атлон 3000+, стоит зальмановский кулер на 800 оборотов, видяшка от BFG с мега-тихим кулером (26db) и инвиновский блок питания с вентилятором на 120мм.
Так теперь, блин, самая громкая часть стационарного компа - винчестер раптор :)

Geck

Старожил
Не. Самая тихая система это водяка, с выносом радиатора настол ввиде подсвешника. Тут и корпус одеялом накрыть можно. Ещё если кто учился после школы, то был такой предиет БЖД, так вот там есть хорошие идеи. Например установка экрана из шумоизоляционного материаля, ну или можно коробку зделать под карпус. Короче вариантов много.
ПС: Меня вот звук винтов тоже раздражает, хотя WD стоит.

Верх