Miges":1r4xtgqg сказал(а):
Проще вентиляторы с 12V на 7V (12-5=7 на разнице потенциалов) переключить! Или на 5.
не, этим я раньше развлекался. щас смысла не вижу - на проце igloo light - не слышно вообще, в БП один вентилятор начал потрескивать (вряд ли поможет понижение напряжения, банально разболтался), его я скоро заменю на glacial tech. Второй тихий. Blue ice на чипсете не в счёт, его в течении недели поменяю на пассивный радиатор, хотя он и так не раздражает

. Есть ещё в корпусе залмановский 80 на корзинке для винтов, но там скорее шумит не он, а воздух через решётку в корпусе и наружный пластиковый обвес. Мне вот интересно, правда тише станет если спилить эту решётку нафиг? Кроме того, хочу его тоже поменять на гласиалтек - при равном потоке он должен быть тише.
БП по уму тоже надо бы поменять, но 2700р на ZM460 жалко
Ну и от себя ещё заклеил скотчем технологические отверстия для крепежа внутреннего в Блоке Питания - чтоб воздушный поток "откуда надо шел", а не с верху-сбоку!
Это кстати надо будет обмозговать.
PS: Теперь винты отвлекают :lol:
вот именно это меня и волнует =) самая громкая деталь на данный момент. Правда шум от него низкочастотный, сомневаюсь, что этот чертов комплект поможет =) про гашение вибраций речь вообще потому завёл, что когда он ещё в корзинке не стоял явственно чувствовалось, как он дрожит. А теперь эта дрожь в корпус пошла наверняка, и в закрытом ящике шум навела