шумоизоляция сис.блока

alvic

Старожил
У меня БП наиболее заметен, хотя я оба кулера подключил последовательно.
Но спать никому не мешает.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Geck":1ezsjsos сказал(а):
Не. Самая тихая система это водяка

Тогда уж весь блок поместить в диэлектрическую жидкость ))

A4

Старожил
для заглушки винтов в инете обнаружилась замечательная (судя по отзывам) штука - Scythe SQD1000 (http://www.techlabs.ru/articles/hdd/204/0/633/0/print/). с ней только две проблемы:
1) в Россию пока не поставляется :)
2) винт грееца. я например готов без раздумий снять все вентиляторы, которые есть в корпусе, кроме того, что на корзинке для винта. Уже полтора года HDD живут с температурой 30-35С, не глючат и не сыпяццо, и как-то боязно использовать их при большей температуре. Поэтому, внимание, вопрос :) У кого какая температура винта и как долго он работает при такой температуре?

ALEXIX

Старожил
до 50 безболезненно, особенно так греются вестерны

MURaDER

Старожил
2 А4 два года уже средня для винтов:
Вд 160 гб 35
сигейт 300 37
на обоих стоят кулеры, максимум была 47...

ALEXIX

Старожил
дык до неё ещё 5градусов
вот у некоторых бартоны работали и при 68 :) кто знает тот поймёт

Miges

Старожил
Самая крутая изоляция системного блока - капитальная железобетонная стена! Я серьёзно!
У одного из челов видел: сист блок за стеной в кладовке в притык к "рабочему" столу, а с этой стороны ЖБстены выведены и подключены через отверстие провода: Моник, DVD-rom! Он Специально внешний DVD (USB) для этого брал и радио клава-мышь! Хотя уж клаву с мышкой тоже можно дотянуть.
Вот и я уже обдумываю - у меня за стеной кухня, может его туда??? :D :lol: :wink:

DronMBi

Старожил
Miges":1kxot9v2 сказал(а):
У одного из челов видел: сист блок за стеной в кладовке в притык к "рабочему" столу, а с этой стороны ЖБстены выведены и подключены через отверстие провода: Моник, DVD-rom!
Андреич становится местной легендой ;)

A4

Старожил
провёл небольшой ауральный эксперимент с решёткой перед вентилем в корзинке для винтов. на передней панели корпуса перед ним расположена родная решётка с квадратными дырками.перед ней (снаружи корпуса) пластиковый обвес.
при размещении вентиля перед решёткой он реально намного громче завывает, чем если перед ним ничего нет. с другой стороны, если разместить его перед пластиковым обвесом, он тоже завывает, но чуть потише.
ради эксперимента послушал, как он звучит, когда перед ним расположена другая, проволочная решётка, - шум также есть, и весьма заметный, хотя и теше, чем с родной решёткой.
выводы - в свободное время спилить/обкусить решётку перед вентилем и снять проволочные решётки с БП :) станет немного тише.

G00K

Старожил
Комп стоит в коридоре, из комнаты почти не слышен.

Render

Старожил
Комп стоит в 1,5 метрах от кровати - спать не мешает (кулермастеровские вентиляторы вообще не слышно).

Верх