Серьёзные отношения.

Хотите ли вы серьёзных отношений?

• да

Голосов: 14 82,4%
  • нет

Голосов: 1 5,9%
  • я ещё не готов(а) к серьёзным отношениям

Голосов: 2 11,8%

• Всего проголосовало
    17

lonely

Старожил
Часто ли вам говорили, что вы не способны на серьёзные отношения? А что вообще понимают под этими серьёзными отношениями? Брак? или что-то другое...И в каком возрасте можно построить эти серьёзные отношения и нужны ли они вообще, если ты ещё молод. Какие ошибки можно совершить в таких отношениях и как их избежать.

Алан

Старожил
Лично у меня как мне кажеца уже есть. в раннем возрасте(думаю где то лет до 20) не советую, потому как видел( и щас наблюдаю) результаты. Надо сказать, что под серьезными отношениями лично я понимаю семью, тоесть папа мама я ). Без ребенка все гораздо проще.как только появляется ребенок начинаются либо радости, либо серьезные проблемы в семье. ну вот это небольшое, сумбурное имхо мое.

Murz

Старожил
хех ну, сложный вопрос..

Мое имхо основа серьезных отношений это стабильность и взаимопонимание.
Не менее важным критерием является материальная база, если ее нет, быт отравит Вам жизнь..
И чувства конечно, куда же без них.

Уверенность (в идеале) в том, что никто из Вас друг друга не кинет. То есть не сделает такого поступка, который перечеркнет и кардинально изменит твое мнение относительно того человека, с которым ты живешь. А то потом расходится будет очень тяжко.. (нервы, время, деньги, привязанность). Я бы, наверное, не побоялся это назвать уверенность друг в друге.
Ну, а неспособность, к серьезным отношениям, если так ставят вопрос, то, наверное, подразумевается легкомысленность, то есть несерьезные поступки и принятие несерьезных решений, которые могут со временем негативно повлиять на Вашу дальнейшую жизнь.

А проблемы, сама понимаешь, никому не нужны. Жену себе выбирают в идеале один раз, и проблем с ней (капание на мозги итд) никто не хочет. А также терпеть ее глупые выходки и 20 раз повторять одно и тоже, приятного мало. Ну, вот одно на другое, потом и выдают тебе нечто подобное..

_Guest_

Старожил
А также терпеть ее глупые выходки и 20 раз повторять одно и тоже, приятного мало. Ну, вот одно на другое, потом и выдают тебе нечто подобное..
характерами мы все неидеальны
и тут
а)или тебя не сильно бесит все это и можно закрыть глаза
или
б)искать компромис..путем диалога

вообще самое главное "говорить на одном языке"..диалог без внутренних обид..замалчиваний и тд..а потом накопится и все..только найди повод

вообще считаю..кто расстается..тот значит хочет этого..ищет повод..находит и оправдывает себя

Алан

Старожил
просто надо закрывать глаза на некоторые "выходки" например женсчин.
а основа отношений всетаки конечно же доверие. надо на сто процентво доверять своей половине и знать с кем ты связываешся. если нет доверия, то никогда не будет и полноценной семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

надо понимать так же физиологические и психологические аспекты существования своей половины.

Bananas

Старожил
во многом согласен с Мурзом...вот я еще не находил такую которая бы полностью подходила для таких отношений...а сам ну наверное готов (морально) другое дело что материально не совсем :) наверно поэтому не находил :lol:

:idea: нахожусь в поисках серьёзных отношений, питаюсь три раза в день, в еде неприхотлив, предложения в личку

Bananas

Старожил
мало ли что у меня в подписи 8) тем более у меня так не получается, то есть если я не уверен то я не уверен :!: а то что говорил Аль Пачино это канешно прекрасно и по мужски :lol: но вот хочеца стабильности...ну это лирическое отступление...продолжаем про серьезные отношения :arrow:

ЗмЕй1

Старожил
алан":37e5zp7i сказал(а):
просто надо закрывать глаза на некоторые "выходки" например женсчин. а основа отношений всетаки конечно же доверие. надо на сто процентво доверять своей половине и знать с кем ты связываешся. если нет доверия, то никогда не будет и полноценной семьи. .
согласен с доверием , но закрывать глаза , есть мелочи на которые мона закрыть , но бывают и такие поступки на которые закрыть глаза никак незя, да и семейных отношений на одних желаниях не построить, кому то хочеться но абсолютно не представляют как это сделать , и черпают инфу из дебильных телепроектов , вот я с такой жил , это просто ужас какой то, не семья а дом2 сплошной , тошно и муторно

lonely

Старожил
Пример №1.
У меня есть знакомая, она была замужем 3 раза. Первый раз вышла в 18 лет, сейчас разведена, есть маленький ребёнок, пока всем довольна, часто появляютс кандидаты на 4 брак, но нет в её вкусе. Причины разводов: "мужики какие-то мямли поподались".
Пример №2.
Ребята, им сейчас по 22 где-то, встречаются 5 лет, но не живут вместе, о браке тоже пока ни слова. Вместе всё-время. Это можно назвать серьёзными отношениями?
Пример №3.
Он и она, тоже знакомые, после 3 лет отношений на расстоянии решили жить вместе, точнее решили-то давно, но вот только сейчас появилась такая возможность. Все свои проблемы решают спокойным обсуждением - это их секрет стабильности. Выход, да?

Многие считают, что серьёзные отношения - это неприменно брак. На мой взгляд, это некие моральные обязанности друг перед другом на основе чувств, при этом не обязательно даже жить вместе...Я так считаю.

Bananas

Старожил
брак формальность для государства, он нужен для того чтобы общество было стабильней...пользы же людям от брака не наблюдаю...только напряги...и так можно нормально сусчествовать :lol:

Art

Старожил
брак как инструмент стабильности общества, он обязывает, он гарант стабильности, он необходим, и такие как ты банан портят все в нашей стране :?

Bananas

Старожил
мы ушли от темы, тут главная мысль что серьезные отношения брак не означают, а таких как я немного и к томуже я ище просто не нагулялся шоб женицца :lol:

Art

Старожил
Bananas":2nzdqln0 сказал(а):
мы ушли от темы, тут главная мысль что серьезные отношения брак не означают, а таких как я немного и к томуже я ище просто не нагулялся шоб женицца :lol:
нет банан как раз таких как ты большинство, обсолютное :D

Murz

Старожил
lonely":1hm522oa сказал(а):
Пример №1. У меня есть знакомая, она была замужем 3 раза. Первый раз вышла в 18 лет, сейчас разведена, есть маленький ребёнок, пока всем довольна, часто появляютс кандидаты на 4 брак, но нет в её вкусе. Причины разводов: "мужики какие-то мямли поподались".

На счет "всем довольна" согласится, не могу, подсознательно женщина все равно стремится к гармонии. И мужская опора ей нужна, идти по-жизни одной сложно, тем более, когда есть ребенок. Другой вопрос нужен ли ей "балласт" ?

Пример №2. Ребята, им сейчас по 22 где-то, встречаются 5 лет, но не живут вместе, о браке тоже пока ни слова. Вместе всё-время. Это можно назвать серьёзными отношениями?

Сложный вопрос, встречаться 5 лет, и ничего не решить, имхо как-то странно.. Но каждому свое, наверное.

Пример №3. Он и она, тоже знакомые, после 3 лет отношений на расстоянии решили жить вместе, точнее решили-то давно, но вот только сейчас появилась такая возможность. Все свои проблемы решают спокойным обсуждением - это их секрет стабильности. Выход, да?

Априори утверждать, что у вас по-жизни не будет разногласий никаких, это конечно самоуверенно. Поэтому диалог (а не монолог)имхо это выход и нужен всегда, иначе недомолвки, отрицательные эмоции, а потом и конец отношениям.

Многие считают, что серьёзные отношения - это неприменно брак. На мой взгляд, это некие моральные обязанности друг перед другом на основе чувств, при этом не обязательно даже жить вместе...Я так считаю.

Все хорошо в меру (относительно временных отрезков), просто одно должно дополнять другое. И в конечном итоге, если одна составляющая будет отсутствовать, такие отношения сложно назвать гармоничными. Тем более для девушки "брак" намного больше значит, чем для мужчины, так уж сложилось.

Art

Старожил
Прохожий":1yhwqkux сказал(а):
не бывает "серьезных отношений" самих по себе. отношения любой серьезности можно легко разрушить и наоборот - самые легкомысленные отношения могут длиться десятилетиями. примеров масса.
в данный момент мы подразумеваем под серьезными готовность связать жизнь браком и все астальное

Алан

Старожил
ЗмЕй1":l2sckfsy сказал(а):
алан":l2sckfsy сказал(а):
просто надо закрывать глаза на некоторые "выходки" например женсчин. а основа отношений всетаки конечно же доверие. надо на сто процентво доверять своей половине и знать с кем ты связываешся. если нет доверия, то никогда не будет и полноценной семьи. .
согласен с доверием , но закрывать глаза , есть мелочи на которые мона закрыть , но бывают и такие поступки на которые закрыть глаза никак незя, да и семейных отношений на одних желаниях не построить, кому то хочеться но абсолютно не представляют как это сделать , и черпают инфу из дебильных телепроектов , вот я с такой жил , это просто ужас какой то, не семья а дом2 сплошной , тошно и муторно
))) дом 2 это пять )))) ну и впринципе я и писал, что закрывать глаза на некоторые выходки. закрывать глаза на более серьезные просто глупо ) так что впринципе с тобой солидарен.

Верх