Seagate Barracuda 7200.7 (160 Gb)

Lizard

Старожил
подскажите пожалуста какая рабочая температура у этого зверя?
измерил с помощью HDD Temperature, получилось 45-46 иногда 47.(при открытом корпусе)
стоит ли покупать кулер ?

Para3it

Старожил
Lizard":3oavbm7d сказал(а):
подскажите пожалуста какая рабочая температура у этого зверя? измерил с помощью HDD Temperature, получилось 45-46 иногда 47.(при открытом корпусе) стоит ли покупать кулер ?
Куллер покупать надо однозначно. Только все дело в том, что покупные куллеры типа Термалтейка или Титана, крепятся жестко к винту, а это недопустимо!!! Вибрация не должна превышать 0.5g. Более того, мне встречались винты убиенные данным сабжем.
Пример: у знакомого провод случайно коснулся работающего куллера, и у того срубило лопасть. За то время пока он вырубал комп, на винте появилось порядка 16 гигабайт бэдов.
вывод - куллер лучше делать самому, или польоваться специальными корзинами для винтов

ALEXIX

Старожил
Para3it":15210olk сказал(а):
Lizard":15210olk сказал(а):
подскажите пожалуста какая рабочая температура у этого зверя? измерил с помощью HDD Temperature, получилось 45-46 иногда 47.(при открытом корпусе) стоит ли покупать кулер ?
Куллер покупать надо однозначно. Только все дело в том, что покупные куллеры типа Термалтейка или Титана, крепятся жестко к винту, а это недопустимо!!! Вибрация не должна превышать 0.5g. Более того, мне встречались винты убиенные данным сабжем. Пример: у знакомого провод случайно коснулся работающего куллера, и у того срубило лопасть. За то время пока он вырубал комп, на винте появилось порядка 16 гигабайт бэдов. вывод - куллер лучше делать самому, или польоваться специальными корзинами для винтов
странно читал что новые винты выдерживают 3ж спокойно в рабожем состоянии, и 10ж в нерабочем

ALEXIX

Старожил
Para3it":bm2mp7jz сказал(а):
ALEXIX":bm2mp7jz сказал(а):
странно читал что новые винты выдерживают 3ж спокойно в рабожем состоянии, и 10ж в нерабочем
А ты испытай
да я ронял 15 гиговый и 80 гиговый, причём разница падений неделька была :lol:

Para3it

Старожил
ALEXIX":1skwx3kr сказал(а):
Мой тебе совет, урони лучше себя, этажа эдак с 10. Поверь, всем только легче станет

ALEXIX

Старожил
Para3it":av3aue2z сказал(а):
ALEXIX":av3aue2z сказал(а):
Мой тебе совет, урони лучше себя, этажа эдак с 10. Поверь, всем только легче станет
не 15 работает, а 80 western digital поработал месяц и....

пришлось менять по гарантии

Lizard

Старожил
купил сегодня кулер Титан.
температура упала почти в 2 раза (теперь 25 гадусов).
надеюсь он не замерзнет )))

ALEXIX

Старожил
Lizard":173471cc сказал(а):
купил сегодня кулер Титан. температура упала почти в 2 раза (теперь 25 гадусов). надеюсь он не замерзнет )))
ну если только не кельвина 25 гр

Pomidor

Старожил
Displacer":u2v833u2 сказал(а):
Pomidor":u2v833u2 сказал(а):
Благодаря таким советам люди и губят свои девайсы :evil:
То, что ты спалишь свои девайсы прошиванием биоса, я даже не сомневаюсь.
Я то не спалю, тк не слушаю советы людей, не разбирающихся в суте вопроса.

Displacer

Старожил
Вообщето спалить девайс прошиванием биоса имхо тяжело, если прошивать нужный биос и если в процесс не вмешается Чубайс. Впрочем людям, не слушающим советы, объяснять что-либо мне влом.

Velasqes

Старожил
Displacer":1iaruwhd сказал(а):
Вообщето спалить девайс прошиванием биоса имхо тяжело, если прошивать нужный биос и если в процесс не вмешается Чубайс. Впрочем людям, не слушающим советы, объяснять что-либо мне влом.

Я послушаю, обЪясни, а то я в первый раз слышу, что если перепрошить БИОС, то можно спалить девайс.

alvic

Старожил
А какая связь между версией биоса и температурой девайса?

Верх