Это ты к чему? При чем тут ntfs ?Arbita":e83j8xrl сказал(а):NTFS и будет тебе счастье !
Куллер покупать надо однозначно. Только все дело в том, что покупные куллеры типа Термалтейка или Титана, крепятся жестко к винту, а это недопустимо!!! Вибрация не должна превышать 0.5g. Более того, мне встречались винты убиенные данным сабжем.Lizard":3oavbm7d сказал(а):подскажите пожалуста какая рабочая температура у этого зверя? измерил с помощью HDD Temperature, получилось 45-46 иногда 47.(при открытом корпусе) стоит ли покупать кулер ?
странно читал что новые винты выдерживают 3ж спокойно в рабожем состоянии, и 10ж в нерабочемPara3it":15210olk сказал(а):Куллер покупать надо однозначно. Только все дело в том, что покупные куллеры типа Термалтейка или Титана, крепятся жестко к винту, а это недопустимо!!! Вибрация не должна превышать 0.5g. Более того, мне встречались винты убиенные данным сабжем. Пример: у знакомого провод случайно коснулся работающего куллера, и у того срубило лопасть. За то время пока он вырубал комп, на винте появилось порядка 16 гигабайт бэдов. вывод - куллер лучше делать самому, или польоваться специальными корзинами для винтовLizard":15210olk сказал(а):подскажите пожалуста какая рабочая температура у этого зверя? измерил с помощью HDD Temperature, получилось 45-46 иногда 47.(при открытом корпусе) стоит ли покупать кулер ?
А ты испытайALEXIX":3ni5ehql сказал(а):странно читал что новые винты выдерживают 3ж спокойно в рабожем состоянии, и 10ж в нерабочем
да я ронял 15 гиговый и 80 гиговый, причём разница падений неделька была :lol:Para3it":bm2mp7jz сказал(а):А ты испытайALEXIX":bm2mp7jz сказал(а):странно читал что новые винты выдерживают 3ж спокойно в рабожем состоянии, и 10ж в нерабочем
Мой тебе совет, урони лучше себя, этажа эдак с 10. Поверь, всем только легче станетALEXIX":1skwx3kr сказал(а):да я ронял 15 гиговый и 80 гиговый, причём разница падений неделька была :lol:
не 15 работает, а 80 western digital поработал месяц и....Para3it":av3aue2z сказал(а):Мой тебе совет, урони лучше себя, этажа эдак с 10. Поверь, всем только легче станетALEXIX":av3aue2z сказал(а):да я ронял 15 гиговый и 80 гиговый, причём разница падений неделька была :lol:
ну если только не кельвина 25 грLizard":173471cc сказал(а):купил сегодня кулер Титан. температура упала почти в 2 раза (теперь 25 гадусов). надеюсь он не замерзнет )))
Благодаря таким советам люди и губят свои девайсы :evil:Displacer":18t20lbv сказал(а):Прошить новый биос, говорят помогает.
бывает и мамки горят от новых настроекPomidor":3a9lqges сказал(а):Благодаря таким советам люди и губят свои девайсы :evil:Displacer":3a9lqges сказал(а):Прошить новый биос, говорят помогает.
То, что ты спалишь свои девайсы прошиванием биоса, я даже не сомневаюсь.Pomidor":3vyegqq2 сказал(а):Благодаря таким советам люди и губят свои девайсы :evil:
Я то не спалю, тк не слушаю советы людей, не разбирающихся в суте вопроса.Displacer":u2v833u2 сказал(а):То, что ты спалишь свои девайсы прошиванием биоса, я даже не сомневаюсь.Pomidor":u2v833u2 сказал(а):Благодаря таким советам люди и губят свои девайсы :evil:
Displacer":1iaruwhd сказал(а):Вообщето спалить девайс прошиванием биоса имхо тяжело, если прошивать нужный биос и если в процесс не вмешается Чубайс. Впрочем людям, не слушающим советы, объяснять что-либо мне влом.