Mraк":ku856cor сказал(а):Проблема в том, что в бивис мне честно говорит что у меня на винте тока 136 гигов.... как быть ? Мамка старенькая (Soltek 75DRV2) - может мать просто не видит ???? P.S. надо срочно :cry:
Разбей на логические диски,или поищи прошивку к материнкеMraк":1xw4xj3v сказал(а):Проблема в том, что в бивис мне честно говорит что у меня на винте тока 136 гигов.... как быть ? Мамка старенькая (Soltek 75DRV2) - может мать просто не видит ???? P.S. надо срочно :cry:
Какой вин2003 ? если бивис заявляет что у меня тока 136 ГбAxlFed":1ijq0w7v сказал(а):У меня 160 распозналось только в Win2003 и QNX
А где прошивку взять ? может кто знает ?? или сайт хотя бы... хотя в 98 винде настраивать VPN мне не очень хочется, но видимо придеться...Para3it":1mfsypah сказал(а):Разбей на логические диски,или поищи прошивку к материнке
На сайте производителе твоей мамы.Mraк":gr3q506b сказал(а):А где прошивку взять ? может кто знает ?? или сайт хотя бы... хотя в 98 винде настраивать VPN мне не очень хочется, но видимо придеться...Para3it":gr3q506b сказал(а):Разбей на логические диски,или поищи прошивку к материнке
Большая просьба, если не жалко, отдай его на опыты. Гермозону вскрывать не буду. Если смогу-отремонтирую, нет-так нет, в любом случае-верну.Mraк":2tjrl8mr сказал(а):посмотрел на сайте - нашел биос, решающий именно эту проблему (видит тока 136 Гб). Вообщем всем сенкс кто помог, пошел я дальше систему ставить, старый IBM 40Gb седня (точнее уже вчера) приказал долго жить :cry:
Действительно не причем, это проблема биоса, но и она решается разбивкой на логические диски. Делишь объем как тебе надо, но что бы раздел не превышал 136 гигов. биос, определяет так как ему хочется, а ОС прекрасно будет видеть эти разделы. Проверено опытомsormi":2bni30yy сказал(а):логические диски тут не причем
Возможно, не пробывалGP":uf40r7q3 сказал(а):Всё равно, можо не разбиватьна лог. диски. =) Форматируешь свои несчастные 136 гигов под FAT32 , ставиш Windows. А потом с помощью например Partion Magic присоединяешь к диску неразмеченную область. И получаешь свои 160 Gb.
Прохожий":3ql2snb3 сказал(а):FAT32 и 136Г вещи не совместимые в принципе.GP":3ql2snb3 сказал(а):Всё равно, можо не разбиватьна лог. диски. =) Форматируешь свои несчастные 136 гигов под FAT32
Прохожий":2rtz16oq сказал(а):больше 64к?
Ну сколько... посчитать нетрудно. По 4 байта на каждый кластер. 4 * 2^32 = 16 гигабайт из 16 (или 256) терабайт. 16 гигов (точнее 32, так как копии 2) для винта такого размера - это сущая мелочь. Другое дело уже надежность и быстродействие всего этого дела, но это вопрос отдельный. К тому же речь сейчас о терабайтах не идет. На 160 гигов при самом обычном кластере в 4К размер двух табиц FAT32 будет равен (160 000 000 / 4) * 4 *2 = 320 метров. При увеличении размера кластера размер таблиц пропорционально уменьшится.Прохожий":1pj38n4v сказал(а):и сколько при этом будет занимать сам FAT? :)
Я не знаю, что там у винды за проблемы с фатом, но по логике вещей у FAT32 предел размера диска именно такой, какой я написал (и обосновал). Вот ты лучше обоснуй, почему винды не хотят это видетьПрохожий":1pj38n4v сказал(а):в общем, ты попробуй, воткни в винду винт и отформатируй - если получится, я буду за тебя рад :)
Ладно тебе к мелочам цепляться. А то я тоже могу к интересной фразе "воткнуть в винду винт" прицепитьсяПрохожий":1pj38n4v сказал(а):а "терабайт" пишется с одной "р" :)
А ничего, что у меня RAID на 240 Gb в FAT 32? Скриншоты, что ли надо вставлять? А вот ограничение в FAT32 где размером файла не должен превышать 2GB действительно напрягает, тык, что NTFS народный выбор.Прохожий":2v4jmfkp сказал(а):FAT32 и 136Г вещи не совместимые в принципе.GP":2v4jmfkp сказал(а):Всё равно, можо не разбиватьна лог. диски. =) Форматируешь свои несчастные 136 гигов под FAT32