Ремонт квартир - ваши рекомендации

alvic

Старожил
Порекомендуйте плотника на лето (двери, арка, полки, полы на лаги).

polly

Бывалый
8-911-940-63-49. Дмитрий.
Приедет, скажете ему, что бы вы хотели, он посчитает.
Делают быстро, качественно.

alvic

Старожил
Что оптимальнее (цене-качество-долговечность) в коридоре на пол: ламинат или паркетная доска?

pivokvodke

Старожил
alvic":1fbixoyl сказал(а):
Что оптимальнее (цене-качество-долговечность) в коридоре на пол: ламинат или паркетная доска?
по идее ни то ни то
поскольку сырость (вода с обуви)
оптимальнее линолиум
зы ламинат ваще ниочем тогдауж влагостойкую паркетную доску+швы на герметик

Zeddd

Старожил
по мне плитка самое оно , ламинат и паркет всё равно не выстоят перед влагой , даже "супервлагоизоляционныйможетестелитьвбассейневоттакойзелёный" ...

alvic

Старожил
Плитка однозначно отпадает. Старый паркет лет 50 отлежал, но сейчас тратиться на него жаба не дает. Ламинат привлекает ценой, когда износится без особых заморочек можно будет настелить новый.
С паркетной доской дела не имел.

Zeddd

Старожил
мне лично ламинат на корридор не понравился бы изза его "звонкости" , а за цену ламината можно подобрать отличный линолеум , и практично и недорого , щас тем паче можно выбрать любой текстуры и расцветки , у меня "под доску" дома лежит , на первый взгляд от тогоже ламината не отличишь , а ламинату ...хз ...стоит один раз чёнить пролить хорошо -можно перестилать...я думаю даже немного горячего чая на стык прольёшь и сразу за тряпкой побежишь , то всё равно уже не спасёшь ,вздуется...

pivokvodke

Старожил
Zeddd":n2lv8j8x сказал(а):
мне лично ламинат на корридор не понравился бы изза его "звонкости" , а за цену ламината можно подобрать отличный линолеум , и практично и недорого , щас тем паче можно выбрать любой текстуры и расцветки , у меня "под доску" дома лежит , на первый взгляд от тогоже ламината не отличишь , а ламинату ...хз ...стоит один раз чёнить пролить хорошо -можно перестилать...я думаю даже немного горячего чая на стык прольёшь и сразу за тряпкой побежишь , то всё равно уже не спасёшь ,вздуется...
ну не знаю "не дорого" это скока? недавна брал себе линол "таркетт" так чё-то ок400р за квадрат
зы ну линолеум хороший

Zeddd

Старожил
просто дешёвый ламинат брать смысла вообще нету , а хороший стоит дороже хорошего линолеума...типа того

alvic

Старожил
Zeddd":3snmc7g2 сказал(а):
просто дешёвый ламинат брать смысла вообще нету , а хороший стоит дороже хорошего линолеума...типа того
Ну как дешевый? Нормальный около 700р., паркетная доска раза в 2-3 дороже.
Линолеум что-то доверия не вызывает, но пока не отвергаю как вариант.

pivokvodke":3snmc7g2 сказал(а):
а что с ним? может отцыклевать?
Скрипел вовсю, в одном месте провалился заметно. Уже выкинули.
А вот в комнатах пожалуй стоит отциклевать и пусть еще поскрипит намного. Кстати, кто в Гатчине этим занимается?

Zeddd

Старожил
альвик , покупали самый дорогой , с самым большим количеством оборотов , самый влагостойкий , по неприличновысокой цене , в итоге поставили 19литровую бутыль в кулер , оттуда попало немного на стык , ламинату досвидос , вспучило....

gram

Старожил
застелил пол везде ламинатом (таркетт 32) с герметиком, обрезки тоже слепил и налил на них воды побольше - простояло выходные, ничего не вспучило. В общем хз, ламинат привлекает ценой и то что это не линолеум. Вспучит - ну и насрать, положу че-нить другое, а пока сойдет.

Аленка

Старожил
Zeddd":3pl8grrd сказал(а):
альвик , покупали самый дорогой , с самым большим количеством оборотов , самый влагостойкий , по неприличновысокой цене , в итоге поставили 19литровую бутыль в кулер , оттуда попало немного на стык , ламинату досвидос , вспучило....
какой-то фиговый ламинат... мы всего 31 по стойкости брали, а на кухне его за 3 года и не вспучило - и воду проливали, и ребенок старался... а нифига - лежит ровненько ;)

gram

Старожил
возможно пол у них был неровный и там где стоял кулер он своим весом растянул стык. Я добился вспучивания 32-ого только прорезав жестко ножем верхнее покрытие и погрузив в воду. Вспучило, да, все включая замки, но немного. Тем не менее, после того как все высохло, я смог нормально застегнуть две планки.

alvic

Старожил
Буду все-таки ламинат класть. На кухне год лежит, особых проблем нет - только под холодильником вспучился, но там у меня что-то лилось постоянно.
Паркетную доску, пощупал, почитал и что-то не впечатлился.

gram

Старожил
кстати alvic, у меня тут остался кусок рулона дорогой квикстеповской 3мм подложки (~1200 рулон 15кв.м), я от него отрезал метра 3-3.5 (вроде не квадратных, но могу уточнить), не больше :) остальное уже не нужно. Могу отдать с дисконтом :)

alvic

Старожил
Угу, подумаю. Мне квадратов 11-12 и нужно будет.
А кто из производителей ламината поприличнее будет?

gram

Старожил
хз кто лучший, я брал таркетт 32, по отзывам качественный. Единственное что напрягло, то что в каждой коробке брак без исключения (вероятно производственная норма) - почти у 90% слегка сбит замок в углу, почти у 20% покоцан краешек ламинатной поверхности. В принципе это не помешало все нормально уложить :)

p.s. ещё есть квикстеповский набор для укладки ;)

Zeddd

Старожил
брать на замках , спрашивать у каких оборотов больше , влагостойкость , и я бы посадил на специальный ламинатный герметик для стыков ...а насчёт брака - это где купишь, в основном брак появляется на стадии хранение-перевозка , в упаковке на которой не видно повреждений , почти всегда всё гут ...

Верх