реакция машин на погоду

hottesh

Старожил
2 bee
у меня со среды стоит на стоянке...
вчера приходил аккум снять (ща он дома греется) - пока снимал, обнаружил, точнее практически не обнаружил тосола в бачке...
тож видимо вытек через хомуты.... замки как ни странно в норме... всё открывается легко...
после твоих рассказов чота думаю - а стоит ли её завтра насиловать... хотел попробовать завести... но щас уже сомневаюсь... посмотрим по погоде...
а что за машина то у тебя?
Сегодня купил новый аккумулятор.....,последний в Гатчине ,В магазе сказали,что все зарядные,троса и аккумы разобрали везде. Знакомый звонил в Питер,там тоже ничего нет и когда будет они не знают.
вчера с батей тоже ездили по всей гатчине на его пепелаце - искали зарядку - ну ессесно не нашли нифига... аккумов видели 3 шт. на старой дороге... в "ленте" говорят по 600р. есть зарядки (или были)... а в ПТ там и аккумы видел... много :shock:

bee

Старожил
21103,1,5i, 16v 2004г.
41т пробега.
до этой недели не нарадовался на неё. хотя с другой стороны нехер над железом с тонкой душевной организацией издеваться, тут блин люди не выдерживают)) на работу страшно выходить-меня в кабинет назад по 4 человека заталкивают-пытаються войти :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

погода вроде на спад пошла))
завтра 15-17, потом 9 мороза))
вот думаю когда ехать глобально ремонтироваться- сразу или подождать пока + будет устойчивый))

Skrach

Старожил
bee":u6wmrsxs сказал(а):
поэксперементировал))) размер ущерба выявленный в последний день морозной недели( 40 т. км под капот и в подвеску не глядел) :lol: 1.маслянный фильтр потёк(причём хорошо так на глазах)) 2.тосол пофигачил через все хомуты)) 3.тормозуха гл.торм.цил-р продавила)) 4.левая передняя стойка потекла- + обе опоры передних стоек застучали))) а ведь и ездить то особенно было некуда, вот мудак :lol: на СТО озвучили какую то мифическую с моей зарплатой цифирь :lol: всё что нажито непосильным трудом............. терь будем изыскивать внутренние резервы :lol: а у Вас как друзья))?
Если интерестно могу помочь в решении всех перечисленных вопросов

По теме, сегодня с утра у друга на 2109 сгорел стартер =)
Из своего старого и его сумел сделать новый стартер, крутит не то чтоб хорошо а просто а...енна

Para3it

Старожил
bee":tip5yipi сказал(а):
1.маслянный фильтр потёк(причём хорошо так на глазах)) 2.тосол пофигачил через все хомуты)) 3.тормозуха гл.торм.цил-р продавила)) 4.левая передняя стойка потекла- + обе опоры передних стоек застучали))) а у Вас как друзья))?
Синтетика в движке и коробке, все морозы заводился нормально. Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40 при -32 текучесть не потерял, в коробке CASTROL Transmax Z. Единственная подстава - замерз замок зажигания, после пинков и обработки WD-40 все ок.
1. Маслянный фильтр в норме
2. Тосол на месте
3. Тормозуха ничего не продавила
4. Стойки (boge) и опоры в норме
Потери - надо покупать новые пластмасски на рулевую колонку (пинка не перенесли) и стал подглючивать термостат.

killjoy

Старожил
у человека накрылся стартер - уже больше недели машину не глушат :D

sormi

Старожил
в четверг поеду на ТО узнаю последствия морозов ...

во все дни заводилась нормально

масло мобайл минералка в движке и в трансмиссии
свечи бош, аккумлятор отечественный, бензин несте 95

kir

Старожил
сегодня сутра после пары оборотов стартера завёл наконецто девятину (после того, как отогрел аккумулятор). До этого 2 недели стояла на морозе. Единственный неприятный момент - затвердевшее масло в коробке, секунд 20 пришлось с выжатым сцеплением сидеть. Завтра потеплеет, буду дизеля мучать =)

Glorius

Старожил
Заводится относительно нормально (секунд за 10-15) после ночной стоянки, но стали выскакивать ошибки датчика коленвала. Х.з. в чем проблема, замерз датчик наверное.

sormi

Старожил
Glorius":9tvikqzs сказал(а):
Заводится относительно нормально (секунд за 10-15) после ночной стоянки, но стали выскакивать ошибки датчика коленвала. Х.з. в чем проблема, замерз датчик наверное.

что за машина ?

Glorius

Старожил
sormi":xu7nztka сказал(а):
Glorius":xu7nztka сказал(а):
что за машина ?
21104

slava

Бывалый
хуйня у меня ваще мост замерс калеса клином минут двадцать таскали :)

hostt

Старожил
Мде...... весь "быстрый старт" разобрали подчистую в Гатчине :cry:
Неужели столько дизелей ?

kir

Старожил
ааа, то, про что жЫвое писал. Лично меня это в любом случае не спасло бы.. С недостатком компрессии или загустевшим маслом проблем точно не было =)

Hom

Старожил
Едет, токо внутри холодновато.... Да и батарейка не особо, расплата за ....... сами знаете что! ;)

bee

Старожил
Да масло то уменя тоже кастрюля 5ая синтетика и в коробке синтетика......просто прокладки видимо не выдержали)))
а вот стойка хз))бракованная с завода наверное))

sormi

Старожил
зачем в коробку синтетику лить , не очень мне понятно =)))
для ваза это вообще не актуально, только проблем больше ...

а я вот походу дела стекло поцарапал пока скрябал иней по утрам =(

Skrach

Старожил
sormi":wl7601fy сказал(а):
зачем в коробку синтетику лить , не очень мне понятно =))) для ваза это вообще не актуально, только проблем больше ... а я вот походу дела стекло поцарапал пока скрябал иней по утрам =(
в принципе если ты хочешь чтоб синхронизаторы посыпались после 50.000 тыс залей туды ТНК 85W90 а я потом посмотрю как руководство ПЛ будет тебе коробочку переберать

Ту зиму вообще ни разу стекол не шкрябал, встал пораньше завёл машину направил весь поток на стекло, ушёл домой попил кофе зубы почистил и т.д. черед 10 минут стёкла были чистые

Верх