Разгон AMD Barton 2500 +

Geck

Старожил
Я тестил ту систему которая у меня сейчас, она в штатных режимах работает, я её кондёрами не обвешивал, пока. Но вот вопрос почему винчестеры перестают работать? Пока нетрогую ком всё нормально, как только начинаю работать с этой прогой, через несколько часов перестают читать или писать жёсткие диски. То что стоит на IDE неможет продержатся и часу. А на скайзи могу работать несколько часав, даже сд писал и всё ок. Но потом и он начинает издавит подозрительные звуки и из-за этого винда вываливееться в синий экран. Хотя я на стабильность этой системы не жалуюсь, работаю несколько месяцев без проблем, комп бывает целый день включен.
Но учитывая то, что ты ремонтируешь винты складываеться не очень хорошая картина. :oops:
Может кто ещё возмет прогу потестить комп и опишет свои глюки. :wink:

Geck

Старожил
Ктати ну вот видишь какой у тебя БП стоит. А гаворишь кондёры вешать не надо.
По оценкам компании IBM, 80% всех глюков связано с плохим питанием. При левом питании кондёры ставить надо и нужно, если ситема уж совсем разклеившись, а другово питания нет.

Para3it

Старожил
Geck":v4dfz7lf сказал(а):
Я тестил ту систему которая у меня сейчас, она в штатных режимах работает, я её кондёрами не обвешивал, пока. Но вот вопрос почему винчестеры перестают работать? Пока нетрогую ком всё нормально, как только начинаю работать с этой прогой, через несколько часов перестают читать или писать жёсткие диски. То что стоит на IDE неможет продержатся и часу. А на скайзи могу работать несколько часав, даже сд писал и всё ок. Но потом и он начинает издавит подозрительные звуки и из-за этого винда вываливееться в синий экран. Хотя я на стабильность этой системы не жалуюсь, работаю несколько месяцев без проблем, комп бывает целый день включен. Но учитывая то, что ты ремонтируешь винты складываеться не очень хорошая картина. :oops: Может кто ещё возмет прогу потестить комп и опишет свои глюки. :wink:
А может проще набрать в гугле "Прайм 95", и скачать эту прогу с нета? Я еще раз говорю, точто тебе кажется стабильной системой, еще далеко не факт ,что она действительно стабильна.
Ну а про БП я тебе скажу так, лучше один раз купить хороший БП, чем заморачиваться с паяловым и т.п.
Кстати Праймом, взятым у меня, свою машину тестил Гуга, спроси у него.

alvic

Старожил
Мне все время не выкроить погонять ей как следует ))
Давно собираюсь

Para3it

Старожил
Geck":2k2wga1p сказал(а):
Ктати ну вот видишь какой у тебя БП стоит. А гаворишь кондёры вешать не надо. По оценкам компании IBM, 80% всех глюков связано с плохим питанием. При левом питании кондёры ставить надо и нужно, если ситема уж совсем разклеившись, а другово питания нет.
По оценкам IBM ?????
;%(??*;%!№!"; - привычно откликнулось эхо. Эти уроды навыпускали говна, а теперь списывают на плохое питание. То что ты написал - чушь полнейшая. Да, некоторые винты (например гнусмасы) очень критичны к качеству питания, но, объясни мне пожалуйста, как эти пресловутые конденсаторы, спасут тебя от повышенного питания, скажем по 12 вольтам ?
Ты хочешь и рыбу съесть и на уй сесть, т.е. купив БП за 12 $ получить стабильную систему. Чудес не бывает, и конденсаторы/дроссели и прочая хрень могут лишь немного поправить положение, но не более. Чем тратить время на подобный "тюнинг" системы, проще заработать эти жалкие 50 $ и купить нормальный блок питания.

Geck

Старожил
Знаешь кондёры и от молотка не спасут, ты тему катком не переезжай. Я просто предлагаю один из способов уменьшения глюков. Конечно каждый конкретный случай решаеться по свойму. Но говорить что кондёры никак вообще не улутшат положение, точно полнейшая чушь.
А то что БП приличный покупать всегда надо так это конечно самое правильное, и это не только компов касаеться.

amazing

Старожил
Прогнал Prime 95 свою машину. Все passed :) Тест длился всего 18 часов 15 минут.

Машина:
2500+ Athlon Barton, Aopen AK79D-400VN (nForce 2 Ultra), Samsung 2х256 Mb pc 3200(2700) двуканальный режим. Не разогнаный правда.

Geck

Старожил
amazing":39q7n3v8 сказал(а):
Geck":39q7n3v8 сказал(а):
Амазинг, а ты работал во время теста?
местами работал. Часа два в общей сложности. Лог теста могу скинуть, если нужно :)
Да нет не нужно. А когда ты работал в начале запуска или в середине.
Кстати Аопен хорошо гоняться, да и кондёров они вешают побольше.

amazing

Старожил
Geck":16uvrzbs сказал(а):
Да нет не нужно. А когда ты работал в начале запуска или в середине. Кстати Аопен хорошо гоняться, да и кондёров они вешают побольше.
Работал через 8 часов после начала теста, 2 часа. Работа офисная, без особой нагрузки на проц.
Я гнал раньше, потом обратно все поставил. Мне важнее стабильность, чем производительность, тем более ее и так хватает.

Geck

Старожил
Ну вот вам и Асус A7N8X-E (тоже nForse 2 Ultra) 2x256Md pc3200 Dual Canal, и тоже не разогнаный.

Geck

Старожил
Да я тут начинал разговор о том что асус плохо гониться, видимо потому что он и так плохо работает. Конечно я ничего не имею против асус, видимо имя уже сделано, поэтому я всегда брал асус.

alvic

Старожил
Geck":116o1cte сказал(а):
Да я тут начинал разговор о том что асус плохо гониться, видимо потому что он и так плохо работает. Конечно я ничего не имею против асус, видимо имя уже сделано, поэтому я всегда брал асус.

Нифига не понятно. Откуда следует, что он плохо работает и гонится?

Geck

Старожил
alvic":2f8adojz сказал(а):
Geck":2f8adojz сказал(а):
Нифига не понятно. Откуда следует, что он плохо работает и гонится?
Во всяком случае у меня. БП Codegen 300W

alvic

Старожил
Хех, так у нас почти одинаковые машины оказывается?
У меня вполне стабильно пашет на номинальной частоте, по нескольку часов под полной нагрузкой. А тот глюк на повышенной частоте ... не факт еще, что мать виновата.

Geck

Старожил
Вообщето я чистоту не повышал. Она на штатных частотах с етой прогой глючит. А так нет.

Bob

Старожил
2Para3it
Не знаешь, почём сейчас БП Delta на 420 ватт.

Верх