Разгон AMD Barton 2500 +

Vertigo

Старожил
Bob":289obi0c сказал(а):
имеешь ввиду подсокетный, так на нём температура тоже упала! Щас у меня в простое: в корпусе 19, проц(кристал) 42, проц(подсокет) 34. Это всё с открытым кузовом+полностью медный радиатор с кулером на 5000 об+ 4 вытяжки и одна "втяжка" на 12 см на видеокарте....да забыл и это всё на разогнанном проце athlon 2500+--->3200+!
У меня CPU не разогнан: температура по подсокетному датчику 43 градуса в простое (кулер Titan-D9TB Cu35 на проце + 1 вентилятор на вытяжку на 3000 оборотов).
P. S. Только после того, как купил свою мамку (Epox 8RDA3I), узнал, что все материнские платы от Epox на nForce2 показывают температуру CPU только по собственному подсокетному датчику.

Bob

Старожил
Vertigo":1okyh4fn сказал(а):
Bob":1okyh4fn сказал(а):
имеешь ввиду подсокетный, так на нём температура тоже упала! Щас у меня в простое: в корпусе 19, проц(кристал) 42, проц(подсокет) 34. Это всё с открытым кузовом+полностью медный радиатор с кулером на 5000 об+ 4 вытяжки и одна "втяжка" на 12 см на видеокарте....да забыл и это всё на разогнанном проце athlon 2500+--->3200+!
У меня CPU не разогнан: температура по подсокетному датчику 43 градуса в простое (кулер Titan-D9TB Cu35 на проце + 1 вентилятор на вытяжку на 3000 оборотов). P. S. Только после того, как купил свою мамку (Epox 8RDA3I), узнал, что все материнские платы от Epox на nForce2 показывают температуру CPU только по собственному подсокетному датчику.
Просто новый биос c bus disconnect идёт , минуту назад термопасту сменил :)

Bob

Старожил
Так вот чего получилось на данный момент с новым биосом матки: 9.5х233=2214 mhz (шина 466 мегагерц),напряг 1.75v, память на 380 mhz dual, и всё это прекрасно работает. Но появился такой глюк матери с новым биосом, комп не заводится с 9-м множетелем(на прежнем биосе всё шло хорошо, даже 6х100=атлон 600 :D ), а со всеми остальными всё ок. Проц 11 недели 2003 года с разблокированным множетелем. температура в простое 45, максимум что я видел после кучи тестов и игр 53 градуса.

Bob

Старожил
Бла. Поставил хрюшу, до этого стоял 2000, и всё пипец, комп не заводится, пришлось всё обратно поставить, блок питания видимо слабоват.

Pomidor

Старожил
Было время я тоже гнал проц до предела, но теперь я поставил номинальную частоту, чутка понизил напругу, используй прогу S2K и все это позволяет понизить температуру проца на столько, что когда я не играю, то понижаю частоту вращения всек вентилей и кулера на столько, что слышно как вращается винчестер... Да здравствует тишина!!!!!!!!!!

Bob

Старожил
Pomidor":3otk40td сказал(а):
Было время я тоже гнал проц до предела, но теперь я поставил номинальную частоту, чутка понизил напругу, используй прогу S2K и все это позволяет понизить температуру проца на столько, что когда я не играю, то понижаю частоту вращения всек вентилей и кулера на столько, что слышно как вращается винчестер... Да здравствует тишина!!!!!!!!!!
а я уже присмотрел шумоизоляционный комплект для ваз-2109-99. После сессии поставлю.

alvic

Старожил
Все-таки разгон дело тонкое. На 3200+ отдельные ресурсоемкие приложения любят вылетать в самый неподходящий момент, причем на системе и других приложениях это никак не сказывается.
Не знаю из-за этого или нет изредка перестает определятся встроенная сетевушка, винда говорит, что есть неизвестный LAN адаптер, но дрова к нему кушать отказывается, через какое-то время снова все на месте.

Обыдно, да?

Bob

Старожил
alvic":21c839wo сказал(а):
Все-таки разгон дело тонкое. На 3200+ отдельные ресурсоемкие приложения любят вылетать в самый неподходящий момент, причем на системе и других приложениях это никак не сказывается. Не знаю из-за этого или нет изредка перестает определятся встроенная сетевушка, винда говорит, что есть неизвестный LAN адаптер, но дрова к нему кушать отказывается, через какое-то время снова все на месте. Обыдно, да?
Что за блок питания? Сетевушка если не используешь, можешь в биосе вырубить. И что за ось стоит?

alvic

Старожил
Power Man 300W, win2003. Сетвушку использую (Marvell Yukon Gigabit Ethernet). На борту вторая еще стоит обычная, в бивисе отрублена, когда врубаю с ней проблем нет. Поднимал напругу на проце до 1.75 - не помогает. Температура при полной загрузке до 52 градусов.

Bob

Старожил
Тогда скорее всего:
1) может БП еле дышит(смотря что у тебя понавешано)
2) память тупит(если ты гнал синхронно с процом)
3)винда глючит :)
4)или камень фиговенький попался(посмотри какой год и неделя).

Bob

Старожил
У меня кстати тут такая фишка с видеокартой получилась, имеется радик 9700про 325\620(310), догнал до 401.5\690(345), всё окейно пашет, только когда поставил частоты на 365\680(то есть ниже), артефактов везде понавылезало и тупить всё стало, потом повысил и стало всё ок. Вот такая вот фишка, тупит на определённой частоте.

alvic

Старожил
Bob":2q3od4j6 сказал(а):
Тогда скорее всего: 1) может БП еле дышит(смотря что у тебя понавешано) 2) память тупит(если ты гнал синхронно с процом) 3)винда глючит :) 4)или камень фиговенький попался(посмотри какой год и неделя).

На другое железо я не сильно грешу, все таки на общую стабильность системы эта фигня не влияет. Память на 3200 (dual mode) пашет на своей частоте, тайминги дефолтные. Возможно камень неудачный (неразлоченный).
Потом с другой виндой еще попробую, когда переставлю

Geck

Старожил
Вообщето по статистике асус не очень гониться, одинь из худщих вариантов для разгона. Штатно они они конечно хорошо работают.
Попробуй навешать по питанию проца и пямяти кондёров по 0.1Мф в разных частях платы.

Para3it

Старожил
Geck":3oz950dm сказал(а):
Вообщето по статистике асус не очень гониться, одинь из худщих вариантов для разгона. Штатно они они конечно хорошо работают.
А ссылку на стату можно?
Geck":3oz950dm сказал(а):
Попробуй навешать по питанию проца и пямяти кондёров по 0.1Мф в разных частях платы.
мдя, и как ты это себе представляешь?

Короче бред какой-то

alvic

Старожил
Извращаться не буду, конечно. Не так уж я заморочен этим разгоном.

Верх