Разгон AMD Barton 2500 +

alvic

Старожил
BL@CKJ@CK":1fsme3vd сказал(а):
Люди! У меня проблема-нету звука,

Если у тебя Элениум, то стоит попробовать поставить нормальную винду, даже 98SE и то получше будет.

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":3b89cvgy сказал(а):
Bob":3b89cvgy сказал(а):
У меня кстати тут такая фишка с видеокартой получилась, имеется радик 9700про 325\620(310), догнал до 401.5\690(345), всё окейно пашет, только когда поставил частоты на 365\680(то есть ниже), артефактов везде понавылезало и тупить всё стало, потом повысил и стало всё ок. Вот такая вот фишка, тупит на определённой частоте.
ОООО какой прогой гнал,у меня то же Radeon 9700 pro!!!
Riva tuner

BL@CKJ@CK

Старожил
Bob":rg1ctjj5 сказал(а):
BL@CKJ@CK":rg1ctjj5 сказал(а):
Bob":rg1ctjj5 сказал(а):
У меня кстати тут такая фишка с видеокартой получилась, имеется радик 9700про 325\620(310), догнал до 401.5\690(345), всё окейно пашет, только когда поставил частоты на 365\680(то есть ниже), артефактов везде понавылезало и тупить всё стало, потом повысил и стало всё ок. Вот такая вот фишка, тупит на определённой частоте.
Riva tuner
Можешь ссылку дать??

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":70t98dyb сказал(а):
Bob":70t98dyb сказал(а):
BL@CKJ@CK":70t98dyb сказал(а):
Bob":70t98dyb сказал(а):
Riva tuner
Можешь ссылку дать??
Прежде чем ссылку давать, что за фирма производитель твоей видюхи, и какая система охлаждения стоит?

BL@CKJ@CK

Старожил
Bob":3nvhii2p сказал(а):
BL@CKJ@CK":3nvhii2p сказал(а):
BL@CKJ@CK":3nvhii2p сказал(а):
Riva tuner
Можешь ссылку дать??
Прежде чем ссылку давать, что за фирма производитель твоей видюхи, и какая система охлаждения стоит?
Сапфир,охлаждение активное,+радиатор. +у меня на корпусе 3 куллера.

Bob

Старожил
2BL@CKJ@CK
у меня тоже сапфир, если у тебя стоит родная система охлаждения радиатор+вентиль, то её надо демонтировать, так как с такой системой далеко не уедешь. Например я поставил радиатор на тепловых трубках zalman zm80c-hp, плюс к нему прилогалось прикупить вентиль залмановский 90х90х15, но я не стал такую херь брать, а взял вентиль титановский 120х120х25, срезал места для болтовах креплений, присобачил на супер клее через прокладку и замкнул его на 5 вольт (кстати он дешевле и производительнее залмановского), и возьми нормальную термопасту алсил-3 или кпт-8, а та что залманом в комплекте идёт можешь выкинуть.

Вот так примерно это выглядит:

r15.jpg

Только вентиль по-больше.
Теперь о ценах, в кее комлект радиаторов стоит 1000 руб, я брал в гатчине и сторговался на 800 руб+вентиль на 12см стоил 240 руб. Вся система занимает один PCI слот.

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":hk8kqcg9 сказал(а):
Bob":hk8kqcg9 сказал(а):
BL@CKJ@CK":hk8kqcg9 сказал(а):
А прирост производительности большой получил???
7-15%
А в попугаях в 3d mark 2001 у тебя теперь скока ???
На 01-ом 3-д марке не тестировал, на 03-м 5611 было.

alvic

Старожил
Код:
Torture Test ran 28 hours, 41 minutes - 0 errors, 0 warnings.

это на разогнанной машине, и чем это Geck'y асусы не нравятся?

Geck

Старожил
alvic":3j5ymsoa сказал(а):
Код:
Torture Test ran 28 hours, 41 minutes - 0 errors, 0 warnings.
это на разогнанной машине, и чем это Geck'y асусы не нравятся?
Значит дело всётати в питании, как я и предпалогал вначале. Хотя шина на 200 у меня не идёт, может ещё память правда. Но этим я займусь через пол годика.
ЗЫ: Элвис я не говарил, что не нравяться. Между прочим я уже много лет беру только асусы, даже противно как-то. :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Люди выручайте....Столкнулся с такой хренью.Звук почти во всех играх через 20-30 минут начинает хрипеть :shock: .Т.е. все нормально вначале ,а потом еще хрип добавляеться.Есть мнение,что это из-за перегрева аудиочипа...У кого-нибудь че-нибудь подобное было???

raven

Старожил
BL@CKJ@CK":1peiqz67 сказал(а):
Люди выручайте....Столкнулся с такой хренью.Звук почти во всех играх через 20-30 минут начинает хрипеть :shock: .Т.е. все нормально вначале ,а потом еще хрип добавляеться.Есть мнение,что это из-за перегрева аудиочипа...У кого-нибудь че-нибудь подобное было???
либо чип, либо дрова, либо колонки... проверь 2 и 3

Vertigo

Старожил
BL@CKJ@CK":a4h93uy6 сказал(а):
Говорят, что бывают проблемы со звуком, если сильно греется южный мост на мамке...

-=Fanat=-

Бывалый
Vertigo":3j7h7py6 сказал(а):
BL@CKJ@CK":3j7h7py6 сказал(а):
Говорят, что бывают проблемы со звуком, если сильно греется южный мост на мамке...
тоже были проблемы со звуком, на мамке КТ400 ... отнёс в ремонт, выяснилось,что микрочип, отвечающий за звук немного отходит, при нагревании начинает глючить...Мамку заменил...

alvic

Старожил
Vertigo":1ympd4ow сказал(а):

Насчет звука не знаю, но южный мост ощутимо горячий. Надо бы, на всякий, случай радиатор приклеить.

Верх