Разбор полетов

Кекс

Старожил
Второй раз выкладываю на всеобщее обозрение (после некоторых исправлений). Работает только английская версия.
Смотреть

Hooch

Старожил
Кекс, проверь себя :

2.1. Внешний вид сайта должен быть выполнен в таком виде, чтобы при просмотре создавалось впечатление, что сайт принадлежит солидной, надежной, преуспевающей компании.

2.2. Цветовая гамма сайта должна состоять из следующих цветов:

Зелёный, белый
2.3 Закладки выбора разделов (5 закладок) должны располагаться на страницах первого, второго, и последующих уровнях для осуществления выбор разделов первого уровня.

2.4 Страницы последующих уровней должны иметь дополнительные клавиши ссылок на специфические материалы данного раздела.

3. ТРЕБОВАНИЯ К ТИТУЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА

3.1 Титульная страница сайта должна обеспечивать удобный доступ ко всей информации, содержащейся на сайте. Просмотр Титульной страницы должен позволять определять, чем конкретно занимается фирма и как найти любую информацию, необходимую посетителю сайта.

3.2 Максимальный размер Титульной страницы - один экран в 15??. Разрешение 800X600

3.3 На Титульной странице должны быть расположены:

- Название, логотип компании, электронный адреса.

- Флажки-кнопки выбора языка представления информации Рус., Eng, Ger.

- Коллаж - характеризующий специфику деятельности нашей компании, а именно предоставление услуг по переводу.

- Счетчик числа посещений

- Дата последнего обновления

а контент-менеджер ты тоже сам будешь делать?

Кекс

Старожил
Hooch, спасибо за комментарии.

Это пока не финальная версия, поэтому есть возможность что-то изменить. Хотя в целом клиенту все понравилось.
Первый вариант такой и был, но заказчику захотелось "поцветнее" :D

2.3 Закладки выбора разделов (5 закладок) должны располагаться на страницах первого, второго, и последующих уровнях для осуществления выбор разделов первого уровня.
Не совсем понял о каких пяти закладках и уровнях идет речь? :oops:

2.4 Страницы последующих уровней должны иметь дополнительные клавиши ссылок на специфические материалы данного раздела.
Э... но на каждой странице ведь есть полное меню?

3.2 Максимальный размер Титульной страницы - один экран в 15??. Разрешение 800X600
Да, так и есть.

3.3 На Титульной странице должны быть расположены: - Название, логотип компании, электронный адреса. - Флажки-кнопки выбора языка представления информации Рус., Eng, Ger. - Коллаж - характеризующий специфику деятельности нашей компании, а именно предоставление услуг по переводу. - Счетчик числа посещений - Дата последнего обновления
Клиент еще не определился, в каком виде он хочет лого и другие атрибуты на титульной странице.
Флажки есть (кстати, никто не посоветует, как сделать толковый preloader для картинок, чтобы при медленной скорости не появлялась дырка? Не все же к "Астре" подключены :wink: )
Коллажем попытался выразить, насколько возможно, сферу деятельности: декоративный текст и метафора пера и ручки.
Счетчик и дата обновления зависят не от меня, уверен это все будет
а контент-менеджер ты тоже сам будешь делать?
Не, этим программисты занимаются :D . У меня даже формы - просто пустые поля.

Кстати, лого тоже моих рук дело (делал более 1.5 года назад). Им понравилась идея объединения графемы "А", волнистых линий (морская тематика, Атлантида все-таки :D ) и их разная направленность (разные направления перевода)

Hooch

Старожил
Ну в принципе ничего так.
Я правда не любитель белого и зеленого цвета и когда читал ТЗ, меня это немного покоробило.
Да и вообще, я люблю более насыщенные, живые сайты, чем твой макет, - складывается впечатление, что он задавлен Save For Web до чуть ли не монохромного состояния.

Но это мое личное мнение :).

P.S. Это не комментарии, это текст из ТЗ на разработку.
Нам тоже прислали запрос, я отслылал коммерческое. Но, видимо, наши цены немного шокировали :)

DrGrand

Старожил
Кекс":40h7tfe9 сказал(а):
Второй раз выкладываю на всеобщее обозрение (после некоторых исправлений). Работает только английская версия. Смотреть
Сайт понравился ... в общем. На мой взгляд не хватает цветовых пятен (например в правом нижнем углу). Хотя можно иллюстрировать и разделы небольшими иконками. Кроме того, справа предполагаются какие-либо меню? А то там дырка какая-то невразумительная.
Еще одно. Не пробовал как-либо надпись "языковой центр" проакцентировать? Например тем же тоном, но другим цветом? Или типа тени сделать?.

Woozle

Старожил
2Кекс
По-моему титульная страница сайта слишком похожа на твой личный сайт. Может это и хорошо, мол собственный почерк....ну не знаю. А на счет прелоадера: можно вставить какую-нибудь такую красивую флешку, красиво оформленную.

Кекс

Старожил
DrGrand, спасибо за отзывы. Подумаю и об иконках и прочем. А вот дырка справа образовалась от желания клиента видеть текст более вытянутым по вертикали. Врядли новости будут на каждой странице, но, возможно, какая-нибудь дополнительная информация там сможет разместиться.
Woozle
На ну, не похожа совсем - на моей тетка язык показывает, а тут книжки какие-то! :lol: :lol: :wink:
А вообще мы еще с Night_Elf'ом об этом говорили. Все-таки что-то общее есть. Не клон, конечно, а, скорее, совпадение. Может потому, что делалось параллельно :?
Нет, флэшку не надо (хотя кто его знает, может в результате и будет что-нибудь). Хотелось бы просто гифы заранее подгрузить java-script'ом

Илья

Старожил
Поменял дизайн сайта, а точнее немного поэкспериментировал со флешем. Как вам результат, что я не досмотрел и ваше отношение к флешу в веб дизайне.
Заранее спасибо.
http://shooting.gtn.ru/

A

Anonymous

Первым делом установи body bgcolor, если у тебя белый по-умолчанию, это не значит, что у всех... У меня, к примеру - приятный зеленый (win98 default desktop color), из-за этого текст паги вообще не читается.

Majik13

Старожил
http://oreol-info.gtn.ru/ <-- фу, какая гадость.
puke.gif

извините, не удержался.

gram

Старожил
да, уж флэш достоен отдельной кучки "рвотных пакетиков" (с) Лебедев.. все ползает, глючит и мигает, когда мышку подносишь... особенно эта макака :) бууэээ

Majik13

Старожил
Там подкачало всё: дизайн, структура, юзабилити, движок, и даже контент.

Единолично присваиваю этому сайту почётное звание "Фарш уходящего года" и желаю всем нам не видеть и конечно же не делать таких вещей в следующем году :)

С наступающим! ;)

DrGrand

Старожил
В свое время я им предлагал сделать сайт-портал. Если не движок, то хотя-бы дизайн-макет. Денег им жалко стало... ну вот "за бутылку пива" и получили:)
Кстати, сделаный мной (и оплаченный, как ни странно) сайт кабельного телевидения до сих пор мертв.:)

Crash

Старожил
DrGrand":3ikrtr4v сказал(а):
Кстати, под новый год забубенил эскиз для нашего отдела по дизайну металла. Желающие могут смотреть и высказываться. http://grand.gtn.ru/fiesta/metall

Достаточно хороший дизайн , мне понравилось ... Вот только я бы сделал фотоальбом подругому... Каждую фотограффию в рамочку что - ли... И шрифт на главной чуть-чуть побольше... И потемней (я про фон ) серенького цвета сделать и будет лучше смотреться

gram

Старожил
DrGrand":1xplan73 сказал(а):
Кстати, под новый год забубенил эскиз для нашего отдела по дизайну металла. Желающие могут смотреть и высказываться. http://grand.gtn.ru/fiesta/metall
фон как-то неэстетично подсвечивается под надписями меню, особенно под первым. Я бы пересмотрел необходимость подобного решения, либо менял только цвет шрифта

Верх