Rammstein

Лушшая альбом

• Herzeleid

Голосов: 0 0,0%
  • Sehnsucht

• Mutter

• Reise, Reise

• Rosenrot

• другой

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

B Dominator

Старожил
Поскольку слушать Rammstein я начал еще в далеком 1997 году, когда в России о нем еще никто и не знал, я решил открыть тему, посвещенную своей любимой группе.
Началось все так: первое, что я услышал по радио NRJ, когда был с отцом в его командировке во Франции, была песенка Du Hast. Скажем так, равнодушной она меня не оставила. Как и потом многих других.
Еще интересный факт: первый их клип, который я увидел, но уже на нашем MTV, был Stripped. "Олимпию" Лени Рифеншталь, по которой он был снят (со стебом над америкосовским флагом в одном моменте) я еще не видел, но именно этот клип побудил меня, так сказать, культурно развиться. Второй клип, представший моим очам, был Du Riechst So Gut. Опять же странная история: я увидел его впервые в передаче Дневной Каприз на MTV, а заказал его гостивший тогда в эфире Борис Моисеев!
А теперь бравые немецкие ребята не устают поражать нас своими новыми творениями, а концерты их просто незабываемы, энергетика на них бешеная и бьет через край!

PS как впечатления от творчества в целом? Какая у кого любимая песня? И поделитесь мнениями о новом клипе Mann Gegen Mann (кто видел).

bshp

Старожил
Такая тема существовала два раза и оба раза была удалена, слишком сильны были противоречия между любителями и теми, кому она не нравится.
Так что если тебе действительно нравится эта группа, то обсуждай такие вопросы на фэнсайтах, но не на этом форуме)

B Dominator

Старожил
Я конечно извиняюсь, но:
Во-первых, пользуюсь общением в форуме недавно - был не в курсе про удаления, споры и т.д.
Во-вторых, фэн-сайты в основном содержат форумы на немецком, которого я не знаю, а услышать чужое мнение бы хотелось, особенно гатчинское, так сказать...
В-третьих, и что, что споры? Каждый имеет право высказываться и спорить. И не одному человеку, пусть даже и могущественному модератору, решать, удалять ее или нет.

PS С таким же успехом я могу потребовать удаления тем HIM и Placebo с форума по своим внутренним этическим соображениям: мне не приятно видеть (и слышать) откровенных пи...сов на сцене. Чего обсуждать-то? Я же молчу и мирюсь с этим. Хотя, если бы был у меня калаш....

bshp

Старожил
Я про русские сайты говорю, с русскими форумами.
А то споры, что если ты действительно любитель этой группы, то тебе должно быть просто элементарно неприятно слышать такие высказывания, типа, все это попса и дерьмо и т.п.
Ну не умеют у нас по человечески обсуждать, по крайней мере здесь.

B Dominator

Старожил
Бог троицу любит.
Может третий раз покатит... и культура возобладает.

PS неприятно, конечно. но только самую малость. вены резать я себе не буду, как сопливые девочки фанатки иванушек и чая вдвоем...

PPS про русскоязычные форумы. Их самый главный минус, что обсуждение сводится даже не к высказыванию комплементов или поливанию грязью, а к отклонениям от темы (отдых и встречи отдельных фанатов и т.д.). Сравнения с другими группами того же или иного стиля и направленности я понимаю и приветствую. Но выяснять свои личные отношения можно и в чате.

McLoud

Старожил
Мне вобще нравится их старый клип, там где муравьи, Линкс кажется называется...
Но последний (бензин) хоть и забавный, но абсолютно параноидальный, правда в параноидальности клипов им ещё далеко до Роба Зомби, но всёже. Мне вобще показалось что текст песни и содержание клипа мягко говоря противоречивы, хотя могу ошибаться, всё таки не знаток я немецкого языка.

Plain girl

Старожил
с последнего альбома оочень нравится Reise, Reise.
а с предыдущих тоже очень много песен. практически все.
замечу, что я вообще поклонница trance музыки, но Rammstein я обожаю.

B Dominator

Старожил
McLoud":3rsjvjx5 сказал(а):
Мне вобще нравится их старый клип, там где муравьи, Линкс кажется называется... Но последний (бензин) хоть и забавный, но абсолютно параноидальный, правда в параноидальности клипов им ещё далеко до Роба Зомби, но всёже. Мне вобще показалось что текст песни и содержание клипа мягко говоря противоречивы, хотя могу ошибаться, всё таки не знаток я немецкого языка.

Как это ни странно, но Links_2-3-4 про любовь :D
Впрочем и, как говорят сами участники группы, Benzin на эту же тему.
Самое же их последнее творение под названием "Mann Gegen Mann" с альбома "Rosenrot" вооообще ни в какие рамки не лезет: толпа голых мужиков-бодибилдеров весь клип труться друг об друга, в то время как раммы зарубают в неглиже (но в женских туфлях и чулках) на фоне розового пола. Лично я не переношу педиков. В принципе. Однако, если разобраться о чем песня, то все станет ясно - они их тоже не любят и вес клип - это высмеивание.
Про Роба Зомби: своеобразный человечек, нечего сказать (о многом в его характере и мировосприятии говорит и снятый им фильм "Дом 1000 трупо" - малобюджетный, но тошнотворный). У него (Роба) уклон в другую сторону - триллер/хоррор - как в музыке, так и в видео.
У Rammstein же во многих их вещах явно проглядывают острые социальные злободневные вещи, нелюбовь к Америке, как раз таки вечная тема любви (разной любви) и т.д.
Про Мэнсона и параною: советую посмотреть его клип "sAint", а также, как ни странно, в этой же куче и Korn'овский "Right Now"

Seeker

Старожил
так себе группа имхо

первый шаг к разрушению темы :wink:

Seeker

Старожил
ну ничего главное что для одной темы 3 раза - жосткий срок :D

B Dominator

Старожил
Seeker":3v3lgis2 сказал(а):
так себе группа имхо первый шаг к разрушению темы :wink:

Ну, как говорили в одном классическом произведении: "И где ваши доказательства?". Аргументировать свое мнение надо, а не просто так кидаться словами - это вот хорошо, а вот это так себе...
Слабенько это как-то

McLoud

Старожил
Как можно аргументировать свои предпочтения?!
Кроме как - это нравится, а это не нравится - никак.

B Dominator

Старожил
McLoud":2oc1we9p сказал(а):
Как можно аргументировать свои предпочтения?! Кроме как - это нравится, а это не нравится - никак.

Запросто. Пример:
Не люблю, если не сказать больше - ненавижу, попсу потому что это - ОДНООБРАЗНАЯ ТУПАЯ ДОЛБЕЖКА ИЗ 1-2 НОТ И ТЕМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ СМЕН РИТМА. ИГРАЕТСЯ ВСЕ НА 1 СИНТЕЗАТОРЕ, ПОЕТСЯ НЕЖНО-ПЕДЕРАСТИЧЕСКИМ ИЛИ СМАЗЛИВО-СОПЛИВЫМ ГОЛОСОМ!!!... и т.д.

Largo

Старожил
Ненавижу Раммштайн за тупую однообразную долбежку и немецкий язык.
Так нормально?

D>E>M>O>N

Старожил
Мне муттер больше всего нравится ИМХО лучший альбом
И розенрот тоже нечего

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Re: Аргументы

B Dominator":1e0tstny сказал(а):
McLoud":1e0tstny сказал(а):
Как можно аргументировать свои предпочтения?! Кроме как - это нравится, а это не нравится - никак.
Запросто. Пример: Не люблю, если не сказать больше - ненавижу, попсу потому что это - ОДНООБРАЗНАЯ ТУПАЯ ДОЛБЕЖКА ИЗ 1-2 НОТ И ТЕМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ СМЕН РИТМА. ИГРАЕТСЯ ВСЕ НА 1 СИНТЕЗАТОРЕ, ПОЕТСЯ НЕЖНО-ПЕДЕРАСТИЧЕСКИМ ИЛИ СМАЗЛИВО-СОПЛИВЫМ ГОЛОСОМ!!!... и т.д.

С примером полностью согласен

B Dominator

Старожил
Largo":1zf0lc0p сказал(а):
Ненавижу Раммштайн за тупую однообразную долбежку и немецкий язык. Так нормально?

Не надо срываться на истерический психоз.
А так ничего - нормально.
PS немецкий язык, кстати, фонетически очень похож на русский.
А про однообразие могу согласится только частично - да, есть одинаковые риффы на первых 2-х альбомах, как и, впрочем, сама структура песен, вплоть до Mutter.

Largo

Старожил
B Dominator":2pgofc3a сказал(а):
Largo":2pgofc3a сказал(а):
Ненавижу Раммштайн за тупую однообразную долбежку и немецкий язык. Так нормально?
Не надо срываться на истерический психоз. А так ничего - нормально. PS немецкий язык, кстати, фонетически очень похож на русский. А про однообразие могу согласится только частично - да, есть одинаковые риффы на первых 2-х альбомах, как и, впрочем, сама структура песен, вплоть до Mutter.
Фонетически может и похож,но генетически-неприязнь есть.
Истерического психоза не было никогда.На такое могу ответить только-не надо гнать пургу в мой адрес.
а так все ОК.

B Dominator

Старожил
Largo":3op9bgkq сказал(а):
Фонетически может и похож,но генетически-неприязнь есть. Истерического психоза не было никогда.На такое могу ответить только-не надо гнать пургу в мой адрес. а так все ОК.

Да я не гоню...
Чего дед воевал - генетическая неприязнь? Бывает.
По-моему, кто из великих сказал:
на французском говорят с дамами,
на русском - с друзьями
на немецком - с врагами
Так, вроде, звучит, если мне память не изменяет...

Верх