путешествие на поезде

Аленка

Старожил
честное слово никогда не ездила на поездах дальнего следования, но этим летом прийдется...
что надо брать с собой в дорогу? например, из еды...
это очень утомительно, если ехать 2 дня?
какие вы можете дать советы, чтобы путешествие было приятнее?

ALEXIX

Старожил
Аленка":2gv12xqt сказал(а):
честное слово никогда не ездила на поездах дальнего следования, но этим летом прийдется... что надо брать с собой в дорогу? например, из еды... это очень утомительно, если ехать 2 дня? какие вы можете дать советы, чтобы путешествие было приятнее?
из еды бери колоду карт и бутыли с водой :lol:

Аленка

Старожил
ALEXIX":1wbe104t сказал(а):
если бы еще было, с кем в картишки перекинуться... хотя... найду :wink:
это южное направление, там мамаши с детьми говорят в большинстве будут...

а в плацкарте всегда шумно? или терпимо?

A

Anonymous

Аленка":3l2l79jk сказал(а):
честное слово никогда не ездила на поездах дальнего следования, но этим летом прийдется... что надо брать с собой в дорогу? например, из еды... это очень утомительно, если ехать 2 дня? какие вы можете дать советы, чтобы путешествие было приятнее?
довольно много еды надо брать, желательно горячей, чтоб через несколько часов можно было очень вкусно поесть, много лимонада(мин воды и пр) и что-нить почиать, послушать и тд

A

Anonymous

Возьми салфетки, в поезде ничего из еды не клади на стол, не подстелив салфетку, да и вообще, почаще мой руки. В плацкарте - плохо, особенно если два дня ехать. Хотя, если соседи нормальные попадутся, то терпимо. На верхней полке можно только спать, даже читать там затруднительно(расстояние от полки до потолка - сантиметров 30). Еды надо много. Горячая вода в поезде будет. Чай и сахар продает проводник. Едешь на юг, значит на второй день начнуться бабки на станция, со всякими пирожками, клубникой и яблоками. Цены невысокие, можно поторговаться.

Аленка

Старожил
у меня нижняя полка и туда и обратно... только... тот, у кого верхняя полка, он же не будет там вечно... значит на нижней, моей сидеть... ведь так принято? :(
а горячая вода просто так есть? у меня свои пакетики чайные есть...

A

Anonymous

Хех. Ну пожалей человека на верхней полке, я когда там ехал - не мог элементарно на другой бок перевернутся. Когда проснешься, придется убрать свою постель и превратить ее в столик и два сиденья. А горячая вода - да, в начале вагона стоит бак, проводница его кипятит периодически. Только полный стакан не наливай, не донесешь=)

Аленка

Старожил
а летающие тела с верхних полок часто бывают? :roll: или там есть какая-нибудь страховка?

и еще... мне сказали, что в прибрежной зоне закрывают туалеты... т.е. получается за 8 часов до прибытия... а прибываем днем, часов этак в 14... это же даже умыться по-нормальному не получится...

A

Anonymous

Летающих тел ни разу не видел. А насчет туалетов - не знаю, их закрывают возле станций...

A

Anonymous

Аленка":2q1ze9qb сказал(а):
а летающие тела с верхних полок часто бывают? :roll: или там есть какая-нибудь страховка? и еще... мне сказали, что в прибрежной зоне закрывают туалеты... т.е. получается за 8 часов до прибытия... а прибываем днем, часов этак в 14... это же даже умыться по-нормальному не получится...
там закрывают и границ у больших городов и пр не больше чем на час обычно!

Макс

Старожил
Аленка":2x6bxppj сказал(а):
ALEXIX":2x6bxppj сказал(а):
если бы еще было, с кем в картишки перекинуться... хотя... найду :wink: это южное направление, там мамаши с детьми говорят в большинстве будут... а в плацкарте всегда шумно? или терпимо?
Поверь, тебе понравится! :D

Макс

Старожил
Аленка":2ss3z6zt сказал(а):
а летающие тела с верхних полок часто бывают? :roll: или там есть какая-нибудь страховка? и еще... мне сказали, что в прибрежной зоне закрывают туалеты... т.е. получается за 8 часов до прибытия... а прибываем днем, часов этак в 14... это же даже умыться по-нормальному не получится...
Но вот когда закрывают, становится стремно!

ALEXIX

Старожил
Аленка":w4j91l11 сказал(а):
насчёт тел
я катался в дальних следованиях по 2-3 суток 20 раз
т.е. приблизительно 40-45 дней
из них 15 раз верхняя полка, ниразу не падал, но видел только одного пацана, который регулярно 2-3 раза за ночь, летал на столик челюстью :twisted:

Макс

Старожил
Аленка":1ib29tkr сказал(а):
у меня нижняя полка и туда и обратно... только... тот, у кого верхняя полка, он же не будет там вечно... значит на нижней, моей сидеть... ведь так принято? :( а горячая вода просто так есть? у меня свои пакетики чайные есть...
А куда едешь, если не секрет?

Аленка

Старожил
Макс":2zjf4csq сказал(а):
Аленка":2zjf4csq сказал(а):
у меня нижняя полка и туда и обратно... только... тот, у кого верхняя полка, он же не будет там вечно... значит на нижней, моей сидеть... ведь так принято? :( а горячая вода просто так есть? у меня свои пакетики чайные есть...
А куда едешь, если не секрет?
Дагомыс

Макс

Старожил
Хорошее место, правда я там не был...Но еще не все потяряно. (с тебя фотки, когда вернешься :wink: )

Night_Elf

Старожил
можно взять с собой небольшой кусок клеёнки и его стелить на столик как скатерть (в начале поездки постелить, в конце забрать). Воды какой-нибудь надо взять точно, литра два. На многих станциях летом бабки всякие и дети бегают и продают еду: клубнику, фрукты, иногда картошку с зеленью и т.п.
В плацкарте ехать утомительно, особенно если маленькие дети есть у кого-то из пассажиров - они всю дорогу орут, даже не поспать толком. Газету или книгу брать обязательно, плеер с запасом батареек тоже не плохо бы :)

Ну возьми что-нибудь быстрого приготовления.Я вот тоже этим летом на поезде поеду,тоже 2 для езды.Чтобы себя развлечь,можно взять книгу или плеер,а лучше и то и то=)

ЁРЫ

Старожил
Книги журналы бери почитать. Потом туалеты закрывают за 30 до станции (сан.зона) В плацкарте ехать на Юг хреново так как там нет кондиционеров (в купе на южном направлении они иногда попадаются). Потом Дагомыс - я незнаю как там(сам не бывал) но в том году люди оттуда уезжали пачками Так как купили путевки с обещаниями об одном а на самом деле........=)).

Приятной поездки и приятного отдыха

Velasqes

Старожил
Кароче, подход простой, в день надо поесть 3 раза, вот и расчитывай, сколько тебе надо взять еды. По-моему лучше в дорогу из еды взять в основном всё, во что достаточно добавить кипятка(проводник или проводница кипятком обеспечат) ну и скажем воды минеральной взять по-больше, лучше пусть останется, чем будешь ждать станцию часа 3 чтобы купить что-нить. Вообще, если будут провожающие, то возьми с собой 5л воды, а-ля Лазурная или АкваМинерале. В поезде будет жаркова-то, особенно если на улице будет +20..+25, так что готовься. Но это всё терпимо, по поводу шума...хм, ну да не тихо, конечно, но и не так уж шумно, так что норма. Возьми с собой книжку почитать, вообще будет реально(бухалово всякое, это не в этом случает :) ).
По поводу полётов: сколько раз ездил - никто не падал, предохранительные заграждения на верхних полках предусмотрены, но не установлены(это по-нашему :evil: ).
П.С. Главное возьми попить по-больше и еды, как писал по 3 раза на день + наверняка по дороге что-нибудь купишь: мороженого или т.п. по дороге на юг много чего продают на станциях.
Самое мазовое по дороге домой покупать яблоки груши и т.п., т.к. они стоят там гораздо дешевле, чем у нас. :)

Верх