Как обычно я отправился на юг по работе и отдохнуть.
Обслуживание радовало)).
Вагон мне попался с двумя юными существами из ЛЭТИ (проводницами т.е.). Увидев размеры байдарки они решили, что со мной связываться не стоит.
В тот же вечер в вагоне сломалась подача питания к котлу с водой, в результате чего они попытались топить его углём, а уголь разжечь пытались бумагой, что вообщем-то возможно, но довольно тягомотно, а учитывая качество угля нынешнего... вообщем пришлось им подарить запас сухого горючего, научить разводить огонь, т.к. пришедший электрик сказал, что починит его только в Новороссийске.
Девушки были мне очень благодарны и носили чай в купе, а я им играл на кларнете. Порадовало также и то, что место было свободно, и туда отправились все лишние вещи.
На обратном пути попались нормальные проводники, все было строго, вовремя, чистота, порядок. Единственное что прервало мои размышления и чтение, это то, что проводница искала врача. Т.к. небольшой опыт имеется - сходил в из 1го в 9й вагон, ничего серьезного не оказалось, пришлось урезонить родителей, чтобы не покупали пищу на остановках и не давали ребенку. Левомицетин у них был, поэтому в аптечку лезть не пришлось.
Порадовал меня экпресс Краснодар-Ростов-на-Дону. Второй класс - улучшенные электрички, проезд стоит столько же сколько и в обычной элетричке. Первый класс в два раза дороже. Удобно, мягкие сиденья, солнцезащитные стекла - на юге это актуально, кондиционер, 4 телевизора, хорошая планировка вагона, хорошо подобранное сочетание цветов. Схемы и расписание в каждом вагоне. Вагон ресторан.
В общем и целом замечательно вокруг было, только самому мне грустно было, практически все лето.