путешествие на поезде

Snoop Dogg

Старожил
Я вот вчера с Болгарии приехал. Добирался оттуда сначала на пароме от Варны до Одессы, а потом на поезде от Одессы до Питера 36 часов. В поезде не закрыть окно было, вот щя простудился ужастно. Больше в поездах ездить не собираюсь. (кстати на обратный путь из еды вообще ничего не взял, думал что вагон-ресторан будет, а его на моё удивление небыло, так что я ещё и голодал, пока до России недоехали, ибо кроме рублей больше ничего не оставалось).

профи

Старожил
если ты ехал из Одессы, то на терр Украины местные спекулянты, кот оккупируют поезд на остановках, берут наши мани с удовольствием. правда, по грабительскому курсу...

Snoop Dogg

Старожил
профи":17pcb6i7 сказал(а):
если ты ехал из Одессы, то на терр Украины местные спекулянты, кот оккупируют поезд на остановках, берут наши мани с удовольствием. правда, по грабительскому курсу...
А мне денег жалко, вот я им и не разменял.

профи

Старожил
логика присутствует: на вагон-ресторан не жалко, а местных жителей обогатить жаба душит...

A

Anonymous

Как обычно я отправился на юг по работе и отдохнуть.

Обслуживание радовало)).

Вагон мне попался с двумя юными существами из ЛЭТИ (проводницами т.е.). Увидев размеры байдарки они решили, что со мной связываться не стоит.
В тот же вечер в вагоне сломалась подача питания к котлу с водой, в результате чего они попытались топить его углём, а уголь разжечь пытались бумагой, что вообщем-то возможно, но довольно тягомотно, а учитывая качество угля нынешнего... вообщем пришлось им подарить запас сухого горючего, научить разводить огонь, т.к. пришедший электрик сказал, что починит его только в Новороссийске.

Девушки были мне очень благодарны и носили чай в купе, а я им играл на кларнете. Порадовало также и то, что место было свободно, и туда отправились все лишние вещи.

На обратном пути попались нормальные проводники, все было строго, вовремя, чистота, порядок. Единственное что прервало мои размышления и чтение, это то, что проводница искала врача. Т.к. небольшой опыт имеется - сходил в из 1го в 9й вагон, ничего серьезного не оказалось, пришлось урезонить родителей, чтобы не покупали пищу на остановках и не давали ребенку. Левомицетин у них был, поэтому в аптечку лезть не пришлось.

Порадовал меня экпресс Краснодар-Ростов-на-Дону. Второй класс - улучшенные электрички, проезд стоит столько же сколько и в обычной элетричке. Первый класс в два раза дороже. Удобно, мягкие сиденья, солнцезащитные стекла - на юге это актуально, кондиционер, 4 телевизора, хорошая планировка вагона, хорошо подобранное сочетание цветов. Схемы и расписание в каждом вагоне. Вагон ресторан.

В общем и целом замечательно вокруг было, только самому мне грустно было, практически все лето.

A

Anonymous

Приехал из Севастополя... Вообще мне нравятся поезда, проблема "нечего делать" решается плеером, сном и книгой (чтобы много спать можно ночь перед поездом не спать :) ).

Верх