а теперь мое краткое резюме...
поезд еще та фигня... как правильно говориться: у нас самые поездатые поезда в мире...
проводники вообще еще те кадры... хоть в сторону Сочи повезло... проводниками были 2 милых мальчика-студента... они старались все выполнять, чтобы все работало... хотя... как потом удалось выяснить, они просто боялись какой-то там комиссии... зато с ними хоть поболтать можно...
на обратном пути были 2 грымзы... тем вообще было все по барабану... даже то, что иногда надо кипитять воду... кипяток у нас вообще за день до приезда в Питер закончился... дров не было... хотя может нам еще и повезло... в соседнем вагоне ни туалета работающего, ни кипятка не было... они к нам в вагон ходили...
чтобы открыть окна - надо быть Геркулесом... открыть их было нереально... поэтому на ночь их не закрывали и все простыли к первому же утру...
еда не такой уж и важный фактор... главное уметь торговаться на станциях... кстати я так и не поняла, почему у нас большинство остановок было ночью, когда все спят и ничего не продается, а днем почти не было... или очень маленькие, что не выпускали...
на счет алкоголя... что-то я не заметила, что много пьют... да, пиво было... но не так и много... хотя... был один старичек... у него на весь путь было: водка и пиво... проснется - водки с пивом и опять спать...
дети... да, красивые цветы жизни... годовалые не плакали... их вообще было не видно и не слышно.. тихо играли себе и никого не трогали... но одну девчонку лет 11 не только я были готовы или прибить, или выкинуть в окно... такой тупости и безаппеляционности я еще не встречала... и ее место еще оказалось недалеко от меня... по разговорам я думала, ей лет 8... да и по внешнему виду... я очень удивилась, что в шестой класс пойдет... хорошо, что я хоть выдержала и ничего с ней не сделала...
туда мне больше повезло с попутчиками... мы вдвоем с одной девчонкой остались, остальные разбежались по вагону... удобно было, никто не мешал... зато на обратном пути меня выселила одна семейка с двумя детьми... у них была одна верхняя полка в этом купе, зато облюбовали именно мою нижнюю... вот и говорите после этого о всепрощающей политике Толстого... но я тоже нашла, куда приткнуться...
вообщем путешествие так себе... слишком долго на одном месте трудно усидеть... скуку можно чем-то занять, но сидеть несколько дней на одном месте... ужас...