путешествие на поезде

Пряник

Старожил
Самый реальный совет: вещей в путешествие надо брать в два раза меньше, а денег - в два раза больше.

Хех. Плацкарт до Дагомыса - это жестоко.

Velasqes

Старожил
Жёстко в товарном поезде ехать))), в плацкарте вполне терпимо.

-=Fanat=-

Бывалый
картофель в мундире, солёные огурчики, яйца варёные, окорочка жаренные в фальге...и обязательно котлеты, чтоб развоняться ими на весь вагон...
а если серьёзно, возьми плейер и деньги на ресторан...

A

Anonymous

есть 3 раза в день? Не верь им, Алена )
Пассажиры едят практически всю дорогу, это, пожалуй, самое занимательное развлечение ) Не так важно, что именно брать, все равно на следующее утро пригодным останется только что печенье )
Если бы мне предстояло ехать сейчас на юг поездом, я взяла бы аптечку (почему - то многие часто заболевают в поезде или по приезду), мелкие купюры (для расчетов с пресловутыми бабушками и проводницей) и жидкое мыло, можно еще детские влажные салфетки, но это я уже увлеклась )

Гелла

Старожил
Пару раз приходилось мне ездить в поездах одной..на юг и в самару..как можно есть в дороге мне не понять..есть надо в нормальных условиях..приближенных к комфорту:)
за пусть из Самары была съедена шоколадка и два творожка, а из Лоо-пачка печенья из 10 печенюшек,1 кукурузин7а и выпило 1.5 литра колы:)
за два дня пути..лучше всего в дороге спать и читать :!: :D

Аленка

Старожил
еда как раз не проблема для меня... я ем очень редко, если сильно захочу... :roll: а за совет про аптечку - спасибо... :wink: как-то я про нее не подумала, но пригодится может обязательно, и не только в поезде...

ЁРЫ

Старожил
Гелла":1zd1d6cv сказал(а):
Пару раз приходилось мне ездить впоездах одной..на юг и в самару..как можно есть в дороге мне не понять..есть надо в нормальных условиях..приближенных к комфорту:) за пусть из Самары была съедена шоколадка и два творожка, а из Лоо-пачка печенья из 10 печенюшек,1 кукурузин7а и выпило 1.5 литра колы:) за два дня пути..лучше всего в дороге спать и читать :!: :D
Хрена ты :shock: :shock: Я когда еду на 247\248 поезде в Самару то я просто ужасаюсь объему пищи которую я съедаю

_NESSIE_

Бывалый
Я едила на поезде в Анапу. Два дня помоему ехала...нормальна... пережила...

MadMax

Старожил
Аленка":3sz0ho8o сказал(а):
честное слово никогда не ездила на поездах дальнего следования... что надо брать с собой в дорогу? например, из еды... это очень утомительно, если ехать 2 дня? какие вы можете дать советы, чтобы путешествие было приятнее?
и никогда не езди! :wink: :evil:
да, это утомительно! :evil:
из еды лучше всего брать димедрол! :wink: - путешествие станет приятней! ;) :)

MadMax

Старожил
ЁРЫ":9wr79wm3 сказал(а):
Гелла":9wr79wm3 сказал(а):
Пару раз приходилось мне ездить впоездах одной..на юг и в самару..как можно есть в дороге мне не понять..есть надо в нормальных условиях..приближенных к комфорту:) за пусть из Самары была съедена шоколадка и два творожка, а из Лоо-пачка печенья из 10 печенюшек,1 кукурузин7а и выпило 1.5 литра колы:) за два дня пути..лучше всего в дороге спать и читать :!: :D
Хрена ты :shock: :shock: Я когда еду на 247\248 поезде в Самару то я просто ужасаюсь объему пищи которую я съедаю
А ты до конца едешь? :roll:

Вообще, я смотрю, популярное направление.. Может вместе рванём?;):)

MadMax

Старожил
Аленка":1vt6315x сказал(а):
это южное направление, там мамаши с детьми говорят в большинстве будут... а в плацкарте всегда шумно? или терпимо?
Будут. Всегда. Несносно! :evil:

ЁРЫ

Старожил
Не не до конца я до Мордовии еду =)).

Да и вэтом году немогу =(( Работать выхожу =))

А в Самару родИки только что на машине уехалИ :lol: :roll:

Bodrian

Старожил
Нужно взять:
1. Две бутылки пива
2. Колоду карт
3. Бутылку водки (1л).
4. Гитару
5. 2 бомж пакета (на утро)

План действий таков: пока пьешь пива - играешь с кемнить в карты на гитаре. Потом идешь с кем-нить в тамбур (если едешь в двоем - то лучше) и играешь на гитаре, горлопаня песни - подтянется левый народ послушать, нк или проходящие мимо закажут пару песен. Потом когда общими усилиями выпьют твой литр - кто-нить вспомнит, что у него тож есть лит и неплохо это дело продолжить (однажды даже проводники поднесли бутылку)... С утра просыпаешься - явно хочется пожрать, а тут 2 бомж пакета, берешь кипяток, завариваешь их и ешь. Вот и приехали - дарога оказалась быстрой и веселой...

A

Anonymous

ээээээ..... я вот завтра в поезд сяду... хз что там делать.. винища взяла...
гитару уже не помню каким концом держать… в карты, если только в дуру =)…

Аленка

Старожил
а теперь мое краткое резюме...

поезд еще та фигня... как правильно говориться: у нас самые поездатые поезда в мире...
проводники вообще еще те кадры... хоть в сторону Сочи повезло... проводниками были 2 милых мальчика-студента... они старались все выполнять, чтобы все работало... хотя... как потом удалось выяснить, они просто боялись какой-то там комиссии... зато с ними хоть поболтать можно...
на обратном пути были 2 грымзы... тем вообще было все по барабану... даже то, что иногда надо кипитять воду... кипяток у нас вообще за день до приезда в Питер закончился... дров не было... хотя может нам еще и повезло... в соседнем вагоне ни туалета работающего, ни кипятка не было... они к нам в вагон ходили...

чтобы открыть окна - надо быть Геркулесом... открыть их было нереально... поэтому на ночь их не закрывали и все простыли к первому же утру...

еда не такой уж и важный фактор... главное уметь торговаться на станциях... кстати я так и не поняла, почему у нас большинство остановок было ночью, когда все спят и ничего не продается, а днем почти не было... или очень маленькие, что не выпускали...

на счет алкоголя... что-то я не заметила, что много пьют... да, пиво было... но не так и много... хотя... был один старичек... у него на весь путь было: водка и пиво... проснется - водки с пивом и опять спать...

дети... да, красивые цветы жизни... годовалые не плакали... их вообще было не видно и не слышно.. тихо играли себе и никого не трогали... но одну девчонку лет 11 не только я были готовы или прибить, или выкинуть в окно... такой тупости и безаппеляционности я еще не встречала... и ее место еще оказалось недалеко от меня... по разговорам я думала, ей лет 8... да и по внешнему виду... я очень удивилась, что в шестой класс пойдет... хорошо, что я хоть выдержала и ничего с ней не сделала...

туда мне больше повезло с попутчиками... мы вдвоем с одной девчонкой остались, остальные разбежались по вагону... удобно было, никто не мешал... зато на обратном пути меня выселила одна семейка с двумя детьми... у них была одна верхняя полка в этом купе, зато облюбовали именно мою нижнюю... вот и говорите после этого о всепрощающей политике Толстого... но я тоже нашла, куда приткнуться...

вообщем путешествие так себе... слишком долго на одном месте трудно усидеть... скуку можно чем-то занять, но сидеть несколько дней на одном месте... ужас...

A

Anonymous

Ездил отдыхать в Псков (Прим. автора: На поезде).
Туда доехал нормуль. ДАЛЕЕ
Обратно загружали в поезд (Прим. автора: Именно загружали с 2 по 1,5л. пива).
До СПб уже доехал веселый, ну и здесь отдахнул так же.
МОРАЛЬ: Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!!!

профи

Старожил
2 Аленка
Добро пожаловать в реальность!
Поезда- это особый экстрим. Я вот в прошлом году уезжал из Москвы на юг. Поезд подогнали с опозданием на полчаса. Абордаж был еще тот!!!!! Причем с одной платформы с двух сторон посадка была. И вот когда их поезд подали, а мы остались сидеть/стоять - тут я понял, что такое сервис по-русски.

Do_do

Старожил
профи":pft2vwq3 сказал(а):
Поезда- это особый экстрим.

Да, а что! 5 дней в теплушке, на нарах (в теплушке, в отличае от пассажирского вагона, стыки рельс чувствуешь хребтом), в марте, ночью с буржуйкой (печка такая), санузел типа отверстие полу... романтика ;)

профи

Старожил
Do_do":9mhzw5rx сказал(а):
профи":9mhzw5rx сказал(а):
Поезда- это особый экстрим.
Да, а что! 5 дней в теплушке, на нарах (в теплушке, в отличае от пассажирского вагона, стыки рельс чувствуешь хребтом), в марте, ночью с буржуйкой (печка такая), санузел типа отверстие полу... романтика ;)
для наивных: а теплушка - это что такое :?:

Do_do

Старожил
профи":27pcbbnk сказал(а):
а теплушка - это что такое :?:
это вагон, с виду как товарный.9(и есть товарный)для перевозки войск. кино про войну видел? вот такой вагон. еще в таких конвой ездит. окошечки в нем маленькие-маленькие с решеткой.

Верх