Проплачивать ли права?

McLoud

Старожил
Как понятно из предыдущего сообщения - если ты без проплаты не сдал в мрео, то ты полный профан и ездить одному тебе впринципе рано.. Вот как бы к этому и сводились предыдущие посты..

2 Иван
на Горького знак висит со времён Царя ещё..
На Достоевского повесили около полугода назад.. по крайней мере раньше я его там не видел..

Ivan

Старожил
McLoud":1x407muv сказал(а):
на Горького знак висит со времён Царя ещё.. На Достоевского повесили около полугода назад.. по крайней мере раньше я его там не видел..

Ну спорить небуду... возможно их помыли... уж очень они выглядели чистыми и красивыми.

Кекс

Старожил
Мну инструктор сказал: "Хочешь подстраховаться — объясню, что, как, сколько и куда. Но ты парниша толковый, так что сдашь, будь уверен".
И все.
Так я и не узнал, что, как, сколько и куда.
Сдавал в одной группе с Murader-ом и KingNothing-ом. И инстуктор у нас один был.

Лялька

Старожил
Учимся в ДОСААФЕ на Красноармейском, 4.
Людей набрали почти 50 человек в группу.
При поступлении обещали: 2,5 месяца время обучения, группа выходного дня, время практики - договариваетесь с инструктором.
Инструкторы (2) говорят: практику окончим только через 3,5, и учиться вождению только в будни - в первую половину дня!
Первый взнос уже внесен при поступлении.

Добавлено спустя неделю:
Спасибо Сафонову В.И. (зам. начальника по транспорту), быстро разрулил нашу ситуацию в лучшем виде: привлек еще одного инструктора, который может нас учить на выходных и во второй половине дня будней. Недоразумение вызвано дезинформацией при поступлении, всем желающим (коих не нашлось) предложено написать заявление и уйти, забрав первоначальный взнос в полном объеме.
Ура!
Начинаю думать, что мы сделали правильный выбор - ДОСААФ (РОСТО).
(Кстати, 29 сентября им будет юбилей - 50 лет).

Bz

Старожил
над было в ВОА идти, или за рулем... там везде договариваться можно на вождение, когда чего и как.

BL@CKJ@CK

Старожил
Аналогично говорили и мне,а на практике и выходные и праздники можно было заниматься.

Bal

Новичок
кто знает инструктора Александра Алексеевича? школа ДОСААФ в Гатчине. он на черном Лансере ездит. хотелось бы узнать мнение других людей.

DooH

Бывалый
Ничего себе...задал вопрос когда в автошколе учился ещё... щас уже давно с правами и на машине, а вопрос все ещё актуальный)) Приятно!!))

DooH

Бывалый
я сдал так, не платя, и не парюсь щас!! :D :D А тогда помню жестко переживал!!

Kolpack

Старожил
Я ПРОТИВ ПОКУПКИ ПРАВ. Что бы ездить как тупые блонды "КАК ХОЧУ" их крайнего правого ряда поварачивать на лево на перекрестке - за это руки отрывать нужно.
НУ вот ты купил права, выехал - молодец ,и ударил машину из за незнания ПДД, мало того что сам пострадал (разбил папину машину - так тееб и надо) так еще и в кого въехал можешь увечия нанести. Если ты понимаешь ЗАЧЕМ тебе права то САМ СДАШЬ 100%, не отрицаю ,что многие покупают из за нехватки времени (друг ездил лет с 14 сам и купил права тупо потому чт оне было времени сдавать, но ездит он хорошо. за 9 лет не в одной аварии не замечен).... Автошкола это не 2 дня в неделю +25тр и потом экзамен и еще 8 тр (с таким успехом приди на экзамен и тамсразу проплати и не трать время на походы в школу) это ЗНАНИЯ, которые потом на ПРАКТИКЕ будут применены в 10000% случаев.... :|

BL@CKJ@CK

Старожил
Что-то появилась информация,что теперь курсы будут под 70 т.р. :eek:

АНДРЕИЧ

Старожил
С ноября все автошколы должны иметь спец.площадки, которые оборудовать по правилам ну ооочень дорого. Отсюда и цена. Новые площадки должны были появится с 1 июля, но школы попросили отсрочку. Думаю, в этот раз тоже будет отсрочка, откуда миллионы на организацию площадки (там должны быть перекрёсток, переезд через ж.д.пути и т.д.). Выживут единицы.

Largo

Старожил
не отсюда и цена, цена от того, что в школах работают сволочи, которые должны БЫЛИ выпускать нормальных водителей, а не по программе минимум, взимая при этом денег. Те бабосы, что они гребли ВСЮ свою жизнь - хватило бы на то, что бы оборудовать полщадки...и не по приказу, а добровольно и давно. Эти сидорасы - и есть первопричина аварий на дорогах страны, вонючие бюрократы и гниды. Оторвать всем яйца.

BL@CKJ@CK

Старожил
Имхо,основная причина аварий в стране повсеместное пох-отношение к ПДД и невнимательность,это уже проблемы не автошкол,а водителей.

ewgtn

Старожил
соглашусь с Ларго, в автошколах очень мало практики, да и теорию то преподают абы как, сами ведь все знаете
имхо я считаю, что учебный курс должен иметь годичный цикл и включать в себя обязательно осенние и зимние месяцы, как наиболее критичные для начинающих водителей, а так же ночное вождение
если тебе в школе не привили привычку смотреть по сторонам, перед перекрестком высматривать по обочинам знаки приоритета и, к примеру, не пролетать перекресток под мигающий зеленый при поворачивающей налево фуре, то естественно будешь ездить крайне невнимательно

Largo

Старожил
верно. не хочу показаться слишком гавнистым, но осмелюсь повториться как было у меня:
1 занятие: Ребята, сегодня занятия не будет, приходите через день - там решим всё
2 занятие: Сегодня определим вас по группам, завтра у вас у всех вождение...
3 занятие: вождение...без знаков, правил и проч.
Никуда не годно .(

UncleTom

Старожил
автошкола-это лишь начальный этап обучения вождению
учиться этому будешь всю жизнь
школа дает тебе право водить, но дает и обязанности
и никакая автошкола не научит тебя относится добросовестно к вождению, не сможет привить привычки и навыки
это ответственность и обязанность человека, а не школы

Kolpack

Старожил
Ребят ну как то вы смотрите слишком призматично на это все.
70тр стоить Не будет никак (сам логически подумай) а про площадки и камеры в авто это не от автошколы зависит, это Финансирует гос-во и то в 12 году все будет лицензировано. Если 70 тр будет стоить сдача - то какой нибудь ВАСЯ из ГАи будет просить 50 тр за покупку - и автошколы впринципе будут погибать, а 50 тр (+- там поделиться с начальством, вообщем 50 на 50 по 25 тр в карман за день это не плохо) и никт оне пойдет за 70 тр учиться. Цены в автошколах дорожают не из за указов а из за того чт оцена на Бензин растет. Еба**й барль =)
Что касательно теории и вождения -
ну про "ЗА РУБЛЕМ" даже говорить не стоит. Кажется эта школа даже на ГНОсБалансе не состоит, как например ВОА или ДОСААФ. в ДОсаафе все четко так же как и в ВОА. Теория - если слушаешь и вникаешь все понятно, и на практике ОВЦУ включать не будешь, пропуская знаки и тем самым создавая себе неприятности и проблемы движению. Автошкола не выпускает пилотов Формулы1 - это БАЗИС, от которого ты уже будешь "самообразовываться" получая опыт на самой дороге. Ведь Закончив СРеднеобразовательную школу 9 или 11 классов ты не выходишь готовым специалистом и тебя не запускают в космос, ты УЖЕ САМ получаешь навыки и опыт....
Вообщем я думаю вы поняли мою идею! :mrgreen:

Верх