Проплачивать ли права?

A

Anonymous

Одногруппница в Питере выложила 23 штуки за экзамен в автошколе и ГАИ :shock:
В Гатчине берут меньше :D

A

Anonymous

Yly_ka":1mx2z68n сказал(а):
Из моих занкомых кто сдавал, платили все. 2-ое учились в Питере, 2-ое в Гатчине. Только суммы платежей разные :D Все платили за экзамен в ГАИ, а некоторые и за экзамен в самой автошколе.Если больше половины группы платят, сдать самому практически нереально. Масса примеров, когда сдавали те кто начинал "с нуля" и без прав уходили те кто уже умел водить и был уверен что сдаст самомтоятельно. Знаю что пару лет назад самому сдать было более реально чем за последее время.
Фигня полная. В Питере да, ито не обязательно - друг долго не мог сдать в автошколе теорию, просто потому, что лень было учить, после нескольких пересдач, выучил всё (я ему помог чутка) и сдал дальше всё без пересдач. Хотя инструктор убеждал, что в ГАИ не сдаст. просил денег.
Про Гатчину вообще молчу. Передо мной девчёнка сдавала, которая ничего не платила - поворотники не включала раза 3, на перекрёстке затормозила движение, ещё что-то было - всё равно сдала...

Chronic

Старожил
Так это столько уже стоит?? Фига се, я думал тыщи 3, отстал совсем. Даже за 10 раз съездить в Питер подешевле будет слегка.

A

Anonymous

Хахах=))это она тебе сказала что не платила?=))))
Значит ее знакомые повязаны либо с ГАИ, либо с автошколой. Либо "не платила" это для особо доверчивых=)) Особенно когда ты 3 раза не включил поворотник, сдать в ГАИ нереально :D
А про пересдачи что ты пишешь, извини, но если человек учился "с нуля"?? Ты за 12 уроков вождения через несколько месяцев вспмнишь как сидеть за рулем?? ты будешь трястись от страха и точно что-нить нарушишь или заглохнешь. Если ты до этого хорошо водил, то подучив теорию ты слдашь, а вот если нет, то и нет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Chronic":2vpkyusg сказал(а):
Так это столько уже стоит?? Фига се, я думал тыщи 3, отстал совсем. Даже за 10 раз съездить в Питер подешевле будет слегка.
Она сказала столько запросили.После того как я сказала сколько платят в Гатчине, она сильно удивилась и говорит: нефига, а с меня 23 штуки запросил за экзамены. Она на Ленинском в автошколе сдавала

A

Anonymous

Yly_ka":1mca4kvx сказал(а):
Если больше половины группы платят, сдать самому практически нереально.
Это тебе тоже знакомые, которые платили, сказали? ну понять их можно - просто боязнь или "отмазка", что бы не приставали с высказываниями типа "сам сдал бы, зачем платил"

A

Anonymous

Потому что не сдал бы.Примеры я привела выше. Все так думают, типа я же старался, я сдам. И тот парень который умел уже водить и пришел просто получить права, тоже так думал. Но ребятки кто мало умел и учился "с нуля", глох на поворотах и прочее сдали и ушли с правами, а он нет. Потому что будут дрючить до последнего пока не найдут к чему приципиться ,если захотят чтоб ты не сдал и заплатил денежку. Если ты уверен за рулем, то будешь ходить до посинения, а если новичек, то ты забудешь через пару мес как сидеть за рулем, не то чтоб сдать

Chronic

Старожил
Те кто платил сдали потому что заплатили, а те кто не платил - не сдали, потому что хреново ездят, а не потому что не заплатили.

A

Anonymous

Птому что если захотят чтоб ты заплатил, то будут гонять тебя пока ты не ошибешься. Если ты действительно мега гут, то тебе повезло. Но нервы знаешь, это такая штука, может и спец ошибиться в элементарном, так что зарекаться не надо.
Вобщем кто умеет хорошо водить, то да, можно ходить сдавать несколько раз.А вот кто новенький, то выбора нет. Надо платить.

A

Anonymous

Yly_ka, у тебя чего, кто-то из родственников инструктор, который денег просит, что ты так тут высказываешься???
Во-первых, лучше несколько раз сходить на пересдачу, поняв, за какие ошибки тебе не дали права, чем один раз заплатить и потом на дороге попадать в курьёзные ситуации
Во-вторых, дешевле несколько раз пересдать. Если тебя и хотят спецом завалить (что вряд ли в Гатчине), то после 3-4 раза, думаю, успокоятся и дадут права (если ты реально, не косячишь, конечно)
В-третьих, Если инструктор сказал, что все платят и ты плати - ато завалят, то не факт, что так и есть, ему же тоже охото денег леваком... да побольше
В- четвёртых, хорошо бы попросить какого нить знакомого, дать поездить на его тачке где-нить (чтобы дпс не было) вот он то и пусть оценит, сможешь ли ты сдать или лучше заплатить сразу
имхо :roll:

A

Anonymous

К сожалению не у всех есть такие добрые знакомые :?
Я не училась на права и в ближайшее время не собираюсь, так как думаю без меня на дорогах будет спокойнее :D
Друзья многие сдавали. Парням проблемм поменьше в этом, многие водить умеют, не сдал с певого, придут со второго. И так до победного конца :D И платить не надо :D

A

Anonymous

Фан, не надо тут вырезать фразы из разных по смысловой нагрузке строк :D
Прохожий, а когда сдавали девушки? В последнее время? Мои две знаккомые сдавали в автошколе которая у Дома одежды, в подвале, в этом году, но в разное время. А другие в Питерских разных автошколах. Суммы разные, платили все. Бери период последние 1,5 года

BL@CKJ@CK

Старожил
Yly_ka":176cdnnt сказал(а):
Птому что если захотят чтоб ты заплатил, то будут гонять тебя пока ты не ошибешься. Если ты действительно мега гут, то тебе повезло. Но нервы знаешь, это такая штука, может и спец ошибиться в элементарном, так что зарекаться не надо. Вобщем кто умеет хорошо водить, то да, можно ходить сдавать несколько раз.А вот кто новенький, то выбора нет. Надо платить.
3 раз в жизни сел за руль(раньше пробовал и то только на автомате),на втором занятии ездил по аэру и Гатчине.Заглох за всё время 1 раз в самом начале,больше таких ошибок не допускал.При 14 практиках и хорошем изучении ПДД (чтобы не тормозить,когда видишь знак),можно с легкостью сдать экзамен.Более того инструктор настоятельно рекомендует сдавать без оплаты,честный человек попался...
Кстати,знакомая недавно сдавала экзамен,и с первого раза не смогла сдать.Никто не валили,сама завалилась. Забыла включить поворотник при объезде машины стоящей на дороге.А это 6 штрафных баллов.

Scratch

Старожил
А я б гноил бы таких кто проплачивает права, ненаучился ездить нечего тебе на дороге делать. Лучше глохнуть на светофорах в учебке чем унести на тот свет парочку

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Хотя тут скорее всего вопрос больше к совести инструктора по вождению, если они дают такие путёвки на тот свет то вывод напрашивается сам собой

McLoud

Старожил
во, Скрэтч, подъитожил.. Тотал эгри..
Сейчас ты поворотник не включил при перестроении, а в следующий раз на твоё перестроение не успеет среагировать либо тот, кто будет нестись сзади, либо встречный, если дорога окажется узкой.. и всё.. машины в металлолом, водителей в лучшем исходе в больницу.. поэтому сдавать сдавать и ещё раз сдавать, пока ездить не научитесь...

Bz

Старожил
Scratch, McLoud,
Что-то мне не ясно, откуда такая уверенность, что сдача вождения в гибдд хоть что-то гарантирует. По вашему выходит что сдавший сам обязательно будет ездить по правилам и показывать поворотники, а заплативший нет. Но вы ведь сами знаете, что это вовсе не так :) По-моему как человек будет вести себя на дороге зависит от него, а не от сдачи или проплаты вождения.

Правда смысла сразу платить действительно нету, почему хотябы не попробывать сдать по честному? Зачем тогда было тратить время и ходить в школу, чтоб потом за экзамен по вождению сразу платить, не понятно.
Про то что надо обязательно долго ездить до школы, иначе никак не сдашь без оплаты - сказки.

Scratch

Старожил
когда в автошколе учился, честно, трезвым за руль машины инструктора не садился, а экзамен сдавал немного под шафе т.к. был декабрь и было очень холодно, и ничего. Из нашей группы права не получил только один человек который 3 года ездил без прав =) Автошкола ВОА

Просто инструктору глубоко по фиг, как ты водишь и вообще ему главное чтоб ты сдал этот экзамен, он зарабатывает на этом деньги.
Сколько людей после автошколы переучиваются, у меня друг есть он катается только по гатчине, а по питеру боится, доверяет руль своей кии мне. Хотя стаж у него 5 лет такой же как у меня

В автошколе учат трогаться, сдавать назад, парковаться по знакам и уступать дорогу пешеходам. Знаю случаи когда ученик с инструктором ездил по его делам (картошку на дачу да и так по собственным нуждам)

Последнее что было сел в попутку на московском ам 2110, вроде всё нормально но подъежая к кольцу, простояв там 5 минут, человек НАЧИНАЕТ МЕДЛЕННО ЕХАТЬ ПОД ПОТОК МАШИН! Я немного испугался когда перед нами кое как проскачил Гелентваген, а сзади понёсяя поток, при этом ему сигналили. В общем отойдя от шока успокоился, а доехав до светофора когда человек остановился, я включил аварийку, заглушил двигатель и высказал своё мнение по данному манёвру. В общем до Гатчины ехали не нарушая скоростного режима. Там где 90 - 90 где 60 - 60, а где 40 - 40.
Оказывается он недавно получил права. вернее даже купил

Ivan

Старожил
В общем, я вижу, что тема довольно популярна и из простого ответа на вопрос (хоть и не тривиальный) превратилась в индивидуальные расказы о том кто и как получил права; и сводится к тому, что платить в общем нестоит... но если есть деньги, то почему бы и не заплатить........ по существу я с этим мнением согласен и непроч внессти и свою лепту к росту этой темы:

Мы сдавали экзамен вчера (1-го апреля... и это не прикол). Автошкола "За рулем". группа около 30-ти человек (может 28... точно незнаю, не считал). из них 2 человека (парень и девушка) не сдали теорию и разумеется небыли допущены к вождению. у нашего инструктора (Вадим) не сдал 1 человек, а у второго (Михаил) 2 человека.
Об оплате со мной никогда речи небыло. С моими двумя друзьями и одной хорошей знакомой (все учились вместе) тоже.

в общем абсолютное большинство сдали с 1-го раза, а та девченка (от нашего инструктора), что не сдала, сдавала передомной и я своими глазами видел (сидел во второй машине, которая подвозила очередных экзаменуемых), что она просто тупо незнает как проезжать равнозначный перекресток, невключает поворотники и вообще неможет тронуться (как потом выяснилось, она трогалась со второй передачи и в итоге с перекрестка ее инспектор сам вывез, отпустил сцепление за нее).

Инспектор как оказалось мужик вполне адекватный, спокойный и никого из нас специально не валил (согласитесь, попросить проехать перекресток Володарки и Достоевского это не сверхъестетсвенное требование), команды подавал спокойно и как мне показалось, прощал ошибки за который инструктор порочил стопроцентную несдачу (например при левом повороте к Павловскому собору с улици Урицкого я немного далеко протянул и получился объезд бардюра, чтобы вписаться).

Сдавать я сел на улице Достоевского между перекрестками Володарского и Урицкого. Тронулся в сторону Урицкого и на перекрестке ушел с правым поворотом в сторону рынка(цркви). Далее вокруг церкви (других вариантов там нет, кроме разворота конечно) по Соборке до Карлухи. там с левым поворотом в сторону Достоевского и направо в сторону Горького. сразу после правого поврота на Достоевского я вышел. Ничего сложного на маршруте небыло, если не считать автобуса перед остановкой на Урицкого (вполне обычноая ситуация) и припаркованных машин на участке между пешеходной Соборкой и собором, из-за них пришлось поворачивать направо во вторую полосу.

Моего друга, который был после меня, гоняли по маршруту: Достоевского, Красная, Чкалова, Горького, Достоевского, К.Маркса (в сторону Варш. в-ла).

Обратите внимание, на ул. Горького от Чкалова в сторону суда и на Достоевского от Горького до Карлухи на правой стороне повесили знаки "Остановка запрещена". Знаки свежие. Но инструктор на знаках никого не валил.

В общем я, оба моих друга (один из них первый раз сел за руль в автошколе) и большинство нашей группы уехали вчера из МРЭО-10 с тепленькими правами :)

-------------------
З.Ы. Извиняйте за возможные орфографические и пунктачионные ошибки.

LEKS

Старожил
Bz":3tg798m6 сказал(а):
Scratch, McLoud, Что-то мне не ясно, откуда такая уверенность, что сдача вождения в гибдд хоть что-то гарантирует. По вашему выходит что сдавший сам обязательно будет ездить по правилам и показывать поворотники, а заплативший нет. Но вы ведь сами знаете, что это вовсе не так :) По-моему как человек будет вести себя на дороге зависит от него, а не от сдачи или проплаты вождения.
Действительно....сдавший сам вполне может устроить дтп и нет гарантий что он будет по правилам ездить!

Верх