Проплачивать ли права?

DooH

Бывалый
Подскажите пожалуйста, как мне поступить: сейчас учусь в автошколе, инструктор мне говорит, что без доплаты сейчас сдать экзамен невозможно. Что меня 100% завалят. Это правда, или он мне лапшу на уши вешает?? Кто знаток, подскажите, если не сложно, стоит ли платить??

ReQ

Старожил
это лажа. я сдавал на права не так давно на ш. революции в питере, мне инструктор говорил то же самое... Я никому не башлял и со второго раза сдал, причем меня и в первый раз не валили, сам накосячил. Если ездить грамотно умеешь, то тебя никто никогда не завалит.

Кроме того, я всегда последний сдавал и видел, как и на чём люди палились. один тронулся от тротуара не уступив дорогу идущим слева машинам, другой на светофоре тронулся на горящий красный с желтым, третий при повороте налево на перекрестке создал аварийную ситуацию не освободив перекресток по загоревшемуся желтому и далее красному (его ввёл в заблуждение горящий перпендикулярно красный свет). третий заглох на светофоре, четвертый стал разворачиваться как обычно, а не как положено через центр перекрестка, пятый пешеходов не пропустил. А вот на знаках "остановка запрещена" никто никого не ловил, т.к. на маршруте таких знаков не было... Короче, всё в твоих руках и в голове

Mrak

Старожил
согласен - научили - сдашь
не научили... учись дальше

Nikanor

Старожил
предлагают доплату только тем кто ездить не умеет...
и тот кто научить не может :!:
сам сдавал, ничаго не просили и не говорили
сдал с первого раза, при том ВС

x00

Старожил
Nikanor":3ernu2tu сказал(а):
предлагают доплату только тем кто ездить не умеет... и тот кто научить не может :!: сам сдавал, ничаго не просили и не говорили сдал с первого раза, при том ВС
предлагаЕт, а не предлагаЮт.
это я к тому что каждый инструктор предлагает в меру своей взяточности и наглости

RAT

Старожил
Сдавай сам. Специально никого не заваливают.
Сам со второго раза сдал. Повидал многое=)
И если в Гатчине сдаёшь.. то тут заваливать негде. Главное не нервничать перед экзаменом.

BL@CKJ@CK

Старожил
В общем ситуация такая: школа 5 колесо,из трёх друзей все платили за вождение.4к вроде.Там платили ,я так понял, почти все кто обучался,кто не платил-не сдали.
Росто-ДОСААФ,разговор с инструктором (Александр,ездит на чёрном лансере) был сведён к тому,что из его 19 учеников в прошлый раз 2 купили экзамен, 2 не сдали, у остальных всё отлично и права получили.При этом,как он сказал, покупали люди как раз,которые хорошо ездили,лучше многих других,кто сдал.
Про людей пришедших с 5-го колеса на переобучение вообще нарассказывал жутких баек...типа в 5ом колесе выше 2-ой передачи ездят крайне редко.
Если научили водить то сдашь с первого-второго раза.
DooH что за школа?

Chronic

Старожил
Если денег не жалко, то плати. Если ездить дано - будешь ездить, а если не дано будут тебя все материть и не важно купил ты права или не купил.
PS Материть будут в любом случае. =)

hostt

Старожил
BL@CKJ@CK":228z46gb сказал(а):
Про людей пришедших с 5-го колеса на переобучение вообще нарассказывал жутких баек...типа в 5ом колесе выше 2-ой передачи ездят крайне редко.
Там делают круче - во время учебы инстуктор придерживает сцепуху. Таким ученикам самостоятельно даже с места стронуться проблематично.

RAT

Старожил
hostt":1s1tqznj сказал(а):
BL@CKJ@CK":1s1tqznj сказал(а):
Там делают круче - во время учебы инстуктор придерживает сцепуху. Таким ученикам самостоятельно даже с места стронуться проблематично.
Жестоко.. в За Рулём в этом плане вообще шикарно.. иногда, правда, до абсурда доходило: >100 по городу, гонки на светофорах и тд.
И в этом вообщем-то большой плюс.. после автошколы сразу сел и поехал в Питер, а не дальше по узким улочкам, переучиваться вождению.

DooH

Бывалый
BL@CKJ@CK":3uj2dig1 сказал(а):
DooH что за школа?
Автошкола ВОА

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Спасибо за советы!
Я думаю, что заплатить никогда не поздно будет.
А сколько раз можно перездавать?

ReQ

Старожил
DooH":390gtgid сказал(а):
А сколько раз можно перездавать?
сколько хочешь. 150 руб (или сколько там щас?)в кассу за каждую попытку сдачи практического экзамена

BL@CKJ@CK

Старожил
Сейчас уже вроде 400р. Но можно не чаще 1 раза в месяц.

Zwieback

Старожил
DooH":3ifknalz сказал(а):
Сдавал там. Инструктор ипал мозг каждый раз насчёт заплатить и листал анкеты остальных - почти все заплатили по его словам.
Тогда денег было жалко и машины не было, может при другом раскладе бы сломался. Но ничего не платив, сдал с первого раза.

Лучше параллельно покататься на какой-нибудь классике, ибо инструктор меньше учит, больше материт.
Есть случаи, когда на период обучения холостой ход ставят на тысячу оборотов, трогаешься без газа. А потом на сдаче без подгазовки глохнешь и ничего не можешь сделать.

Гробокоп

Старожил
записать бы такого инструктора на диктофон, и заяву на него
а есть еще телефон доверия гибдд - интересно, что там посоветуют..

Аленка

Старожил
BL@CKJ@CK":271sigrs сказал(а):
Сейчас уже вроде 400р. Но можно не чаще 1 раза в месяц.
можно хоть каждую неделю. но проблема другая - очередь пересдающих
ну и справки надо обновлять - у них есть срок годности

сдать самостоятельно - реально. мы в свое время пересдавали из-за того, что в день сдачи проверяющий попал в аварию... за рулем была директор школы - девочки в тот день не сдали, только мальчики...
все спокойно пересдали на следующий раз.

Bz

Старожил
Я когда в конце 2004го - начале 2005го в ВОА учился,мне никто ничего не предлагал платить. Видимо это всё от "находчивости" инструктора по вождению зависит.

жЫвое

Старожил
что-то вам инструктора дерьмовые попадались, я Владу афигенно благодарен, натаскал, все сдал с первого раза без проблем и трудностей...

Верх