Проблемы с железом

_FeliX_

Старожил
У меня чёто падобное, виснет зараза хоть ты тресни, приходится ребутить, тут на днях думаю кандёры на мамке перепаять, а то они уже до такой степени раздулись, что стали пахожи на шарики, мож паможет!

eXPer1EncE

Старожил
тут на днях заметил что все жестко лагает ...... виснет итд проц нашревался до 85 градусов просто кошмар ! решил седня свежую термо-пасту намазать . Дык теперь 60 градусов ~65 и больше не поднимаеЦа :wink:

Unique

Старожил
Решил проблемы. Спасибо большое тем, кто помог.
Лаги были это процессор нагревался, винчестер просто раздел сломался такое редко, но бывает, пересоздал норм.

eXPer1EncE

Старожил
Unique":25n3jqhq сказал(а):
Решил проблемы. Спасибо большое тем, кто помог. Лаги были это процессор нагревался, винчестер просто раздел сломался такое редко, но бывает, пересоздал норм.
ты прглядывай за процом примерно ра3 в месяц , если Т.П. закончилась просто поменяй , а то если системы безопастности нету згорит ко всем чертям :wink:

Crash

Старожил
Что же это за термопаста, которая исчезает раз в месяц? :shock:

Jhon

Бывалый
Пинцет невезучие вы парни :)) Просто жесть ...6 лет мамке и процу Сменил тока моник мышку пару видях и ффпихнул еще 2 винча ..Ничего не ломалось...Термопасты Вообще нету валяется корпус открытый :) работает 8-12 часов в день...1 поломка была из за скачка эл/ва кондеры на мамке выбило от питания...перепаял и радуюсь жизни :)) Повышайте значение кармы...

A

Anonymous

Отпишусь сюда, дабы не засорять раздел =)

Сегодня собирал комп, переставлял туда-сюда винчестеры, сидиромы... итд итп, потом уже в нужной конфигурации переставил, подключил монитор, закрыл корпус, включил в розетку, нажал кнопку... и...

... странная вещь случилась: монитор вообще не воспринял контупера, мерцала надпись No Signal... подключил другой монитор... та же история, выдернул его из видяхи, подрубил к интегрированному видео - ноль эмоций. При этом он даже не пикнул при включении и не думает загружаться, только задумчиво смотрит на меня красным глазом загрузки HDD...

Как мнне вылечить моего маленького друга?
Он не падал, не подвергался никакому воздействию... просто работал, подрубил еще один винт и поменял сидюк, врубил - бац, не работает

...=(

BL@CKJ@CK

Старожил
На маме провода питания трогал?
В настройках биоса отключил интегрированную видяху перед запуском с новой?

A

Anonymous

какие бивисы? Он вообще не грузится :)

хотя включается, жужжит... все как надо... создается видимость работы. А на деле - хрен.
провода не трогал..

BL@CKJ@CK

Старожил
На видокарте есть дополнительное питание ??? Странно,что даже интегрированная не грузится,может с контроллером на АГП что-то случилось.
Ты новую видяху купил,или просто компьютер переразобрал???

A

Anonymous

видяху вообще не трогал... менял только сидюки и винты, доп питания на видяхе нема.

Не грузятся ни карта, ни винт, просто красный глаз горит
...и не пищит при включении

DronMBi

Старожил
Bеrserk":3rkc4iwd сказал(а):
Не грузятся ни карта, ни винт, просто красный глаз горит ...и не пищит при включении
Со старыми матерями такое было, если шлейф в винт кверх ногами воткнут.
Или винт с сидюком ругаются. Такое редко, но бывает. Если не изменяет мне память, то самсунг какой-то (или сигейт) с cdrw-лыжами напрочь отказывался у нас на одном шлейфе работать.

gram

Старожил
разбери-собери. Если не поможет, разбери-собери ещё раз :lol:

Render

Старожил
gram":spk1esc7 сказал(а):
разбери-собери. Если не поможет, разбери-собери ещё раз :lol:
Очень полезный совет,я так CD-ROM починил. Разобрал, тупо посмотрел на его внутренности, собрал - и всё заработало.

А вообще надо пошевелить память, видеокарточку и прочее, может где контакт плохой.

Harry

Старожил
2Bеrserk
Начни сборку сначала. Сними вообще все что можно, вплоть до винчестеров и флоппи, и попробуй запустить в таком виде. Если будет работать, то по одному устанавливай девайсы и каждый раз запускай на предмет нормальной работы. По ходу дела можно будет делать выводы.

A

Anonymous

открутил оба винта, сидюк, все равно не пикает и изображение не идет на монитор =\

A

Anonymous

очень остроумная шутка, обосраться

Верх