Принтеры

Картофель

Старожил
интересует кто где покупает расходники
конкретно фотобумагу и чернила/картриджи
может подскажите магазин где подешевше
или ультра и здесь самая дешевая?

sasharu

Старожил
Вот дома есть сканер Mustek 1200 cu+, можно ли мне на него какой-нибудь слайд-модуль впихать или как-нибудь по другому плёнку сканировать. Где-то я читал как сделат слайд-адаптер, но как были показаны примеры отсканированной плёнки не захотел такой собирать, если что статека есть. Посоветуйте че нибудь.
З.Ы. разрешение маленькое 600*1200. :)

alvin

Старожил
При сканировании слайд модулем подсветка идет с одной стороны от сканируемого образца, а с обратной стороны от него идет сканирующий элемент, т.е. там процесс сканирования основан на прохождении света сквозь пленку, а в обычном сканере и подсветка и сканирующий элемент находятся с одной стороны от образца, и сканирование происходит за счет отражения света. Так что если у тебя сканер не поддерживает слайд-модуль, то проще купить новый сканер со слайд модулем, чем над этим сканером пытаться извращаться.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

p.s. А как тема про принтеры связана со сканерами? :roll:

sasharu

Старожил
Ну да самое простое решение новый купить. Можно еще попытаться сделать домик(крышу) из зеркалов, чтобы свет отражался, кто-нибудь занимался этим и стоит ли этим заморачиваться?

vrman

Старожил
Нужен живой барабан для Panasonic KX-P4400 (PDM-6).

Или хотя бы кто может сказать как можно убрать сообщение "CHNG DRUM" ? Принтер печатает нормально, но после первой же копии дает такое сообщение.

KcI0xA

Старожил
У меня вопрос такой: а можно как-нибудь узнать много ли ещё краски осталось, ну т.е. скоро ли надо покупать новый картридж?????

vrman

Старожил
KcI0xA":2wssbrxp сказал(а):
У меня вопрос такой: а можно как-нибудь узнать много ли ещё краски осталось, ну т.е. скоро ли надо покупать новый картридж?????
Смотря какой принтер. Обычно эта функция поддерживается драйвером, и когда краски мало остается, тебе предупреждение будет выдано.

KcI0xA

Старожил
vrman":33f3xx01 сказал(а):
KcI0xA":33f3xx01 сказал(а):
Смотря какой принтер. Обычно эта функция поддерживается драйвером, и когда краски мало остается, тебе предупреждение будет выдано.
у меня hp deskiet 845c. Не знаю, до этого когда заканчивалась краска, ничего не писали, просто сразу печал оставшимися цветами :roll:

rasta

Старожил
Принтер ip 2200 canon я не догоню как заправить цветной катридж
(в какую дырку какой цвет надо заливать) :?:

М0РЕ

Старожил
у принтеров есТь ограничения по количеству листов, допустим, в день?
где чинят принТеры???

vrman

Старожил
М0РЕ":12rvh6pn сказал(а):
у принтеров есТь ограничения по количеству листов, допустим, в день? где чинят принТеры???
Есть параметр по максимальному числу отпечатков в месяц.. Можно эту величину перевести в дни.. :lol:

Принтеры чинят в авторизованных сервисных центрах, либо у "мозгатых умельцев".. :lol:

Вопрос реально в тему "Идиотских вопросов".. :roll:

Jimmy

Старожил
В гатчине есть какие-нибудь конторы где принтеры ремонтируют?
Или где можно найти запчасти для лазерных принтеров (у нас или в Спб)?

ALEXIX

Старожил
Вопросик по Хероксам
уже у 2х разных моделей принтеров 3130 и 3150 что-то случается с системой вращения барабана. Дикий треск, замена картриджей не помогает. Чем можно исправить

Верх