Принтеры

Glorius

Старожил
MYTEHb":frfgcfqw сказал(а):
Ну у этого НР оптика Пентакс, а НРой сборке я более чем доверяю(судя по моникам и ноутам :roll: )
Ну, если судить по принтерам, я бы не доверился кенонам. В выборе фотоаппарата.

Glorius

Старожил
Лазерные кеноны действительно надежные офисные лошадки, хотя ничего выдающегося, а вот качество струйных - ниже чем у конкурентов.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":16h6ytuq сказал(а):
а что у кэнонов не так с принтерами? имею под наблюдением около пятнадцати штук - работают как папы карло и хоть бы хны. опять же хьлеты - это кэноновский ОЕМ. в смысле, делает кэнон, продает хьюлет :) лазерники.
Это что-то новое. Откуда информация? Ссылкой поделись... По-моему, HP все сама разрабатывает. Доверяю только принтерам HP ;)

Para3it

Старожил
Прохожий":1hwzr9oj сказал(а):
а что у кэнонов не так с принтерами? имею под наблюдением около пятнадцати штук - работают как папы карло и хоть бы хны. опять же хьлеты - это кэноновский ОЕМ. в смысле, делает кэнон, продает хьюлет :) лазерники.
Ну ты дал.... :shock: Назови ка мне модель кэнона, которая продавалась под маркой HP5Si

Paradoxx

Старожил
Para3it":1jf7iqad сказал(а):
Прохожий":1jf7iqad сказал(а):
Ну ты дал.... :shock: Назови ка мне модель кэнона, которая продавалась под маркой HP5Si
Кстати, а как интересно Прохожий сопоставит со своими словами тот факт, что первый в мире лазерный принтер был создан в HP (недавно 10 лет этого события праздновали) и вообще HP традиционно лидер в этом секторе? Неужто по его мнению кенон трудится, а потом все новейшие разработки на корню отдает HP, а потом сам с задержкой выпускает свои аналогичные принтеры? Короче, бред, не побоюсь этого слова :) "в сад" (с) сами знаете кто :)

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2dy99upo сказал(а):
Paradoxx":2dy99upo сказал(а):
Кстати, а как интересно Прохожий сопоставит со своими словами тот факт, что первый в мире лазерный принтер был создан в HP (недавно 10 лет этого события праздновали)
во блин, и на чем же я печатал 15 лет назад... святой дух, не иначе :)
Хм... или 20 лет... :) Не суть. Главное, что первенство за HP, и лидерство на сегодняшний день тоже.

Прохожий":2dy99upo сказал(а):
смотри какая штука. твое "короче, бред, не побоюсь этого слова" основано на незнании того факта, что кэнон разрабатывает принтеры для НР, а мое мнение - на ЗНАНИИ противоположного. а теперь задумайся, кому ходить в сад. зайди в яндекс, набери "canon oem принтеры" - наверняка получишь пару-тройку ссылок. мне это делать за тебя лень.
А ты уверен, что твои слова основаны именно на "знании", а не на "догадках" и "домыслах"? :) Я предполагаю, что наверное HP когда-то у кенона перекупило показашуюся им интересной модель принтера (или несколько моделей), вот оттуда инфа и пошла... Но это же не значит, что ВСЕ модели HP кеноновские :)

Para3it

Старожил
Прохожий, не в обиду, но твое _обожание_ кэнона, граничит с маразмом. Спору нет, кэнон довольна неплохая фирма, но приписывать ей _все_что хорошо_ - бред

Para3it

Старожил
гыгы, поискал в нете, и нашел полную противоположность сказанного Прохожим
......но имейте ввиду - фирма Canon является OEM -производителем механики лазерных принтеров для HP, и согласно соглашению с последней, она имеет право выпускать принтеры под своей маркой только на основе механики ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ модели от HP... HP LJ 1100 --> Canon LBP 810/1120 HP LJ 1300 --> Canon LBP 1210 HP LJ 1010/1012/1015 --> Canon LBP 3200, только с ориентацией механики на вертикальную загрузку, что не есть хорошо...

Непросто складывается и партнерство Hewlett-Packard с Canon. По договору американская компания покупала механизмы у японского партнера, ставила свою электронику и успешно продавала под своей маркой. Когда же HP решила уйти из сегмента принтеров с невысокой производительностью, то Canon без особого труда захватила его. Однако этот сегмент продолжал показывать стабильный рост, и вскоре HP и Canon стали прямыми конкурентами в секторе недорогих лазерных принтеров . Но, несмотря на локальный конфликт интересов, Canon остается стратегическим OEM -партнером НР.

Para3it

Старожил
Да потому что.
Партнерство HP и Canon ... имея первокласную инженерно-техническую базу для разработки новых, более совершенных моделей принтеров, руководство фирмы, посчитало нецелесообразным, содержание собственного производства. Партнером был выбран Canon, имеющий соответствующие мощности, в азиатсом регионе. Благодаря такому шагу, HP удалось снизить расходы на производсто почти на треть, но соглано контракту, Canon имеет право использовать разработки HP, для производства принтеров под маркой Canon...

Кэнон - ослы, даже сами ничего придумать не могут.

Para3it

Старожил
Да вопросов нет, конечно делает, т.к это выгодно обеим сторонам. HP получает дешевые детали для своих принтеров, а Кэнон - возможность использовать разработки HP.
Процессоры Intel, тоже выпускают на филлипинах, на мощностях Transmeta, и форды собирают в России. Следуя твоим утверждениям, получается что Intel продает под своей маркой процессоры Трансмета, а форд - российский автомобиль. Бред какой-то.

Итоги HI-TECH 2003 год Двенадцатого января с. г. компания IFI Claims выпустила очередной рейтинг компаний - лидеров в получении патентов за 2003 год. Одиннадцатый год подряд его возглавляет корпорация IBM. Бюро патентов и товарных знаков США выдало IBM 3439 патентов, что на 1442 патента больше, чем у ближайшего преследователя Canon (1997 патентов). ...Успех IBM, как научный, так и финансовый, вдохновил и другие крупные компании. Примеру IBM собирается последовать компания Hewlett Packard, занявшая пятую строчку рейтинга с 1763 патентами. НР успешно завершила слияние и теперь производит перегруппировку для дальнейшего поступательного развития. ..... Компания объявила об учреждении холдинговой компании, рабочее название которой IP (Intellectual Property - интеллектуальная собственность). Патентный портфель HP составляет сейчас 21 000 патентов, зарегистрированных во всем мире. Стоит напомнить, что слоганом HP является Invent ("Изобретай") и со времен Уильяма Хьюлетта и Дэвида Паккарда основным активом компании были именно изобретения, которые и обеспечивали ей технологическое преимущество. В то же время, по признанию представителей HP, компания часто не до конца использовала возможность извлечения дополнительной прибыли из обладания патентами. Создание холдинговой компании IP позволит систематизировать работу с интеллектуальной собственностью, а также улучшить сотрудничество в этой области с другими компаниями.

Paradoxx

Старожил
Короче, резюме: HP - лидер в области принтеров (это итак понятно было собственно :) ), все передовые вещи создаются им. "Canon имеет право использовать разработки HP, для производства принтеров под маркой Canon...". У Canon есть и мощности и свои разработки конечно, но как я понял, это mainstream разработки, не инновации. HP просто использует некоторые узлы Canon (да и то как я понял для low-end принтеров). Так что приписывать достижения HP в области принтеростроения Canonу мягко говоря неправильно.

Согласен с Паразитом, в мессагах Прохожего явно прослеживается какая-то преданность марке Canon. Во всем :) Даже принтеры на работу купил от Canon, хотя HP в этой области безусловный лидер ;)

Картофель

Старожил
хотел узнать, какой марки принтеры проще всего заправлять, просто щас НР, как то не очень с этим насосиком :? вот менять собрался не знаю чего взять
и еще стоит ли брать 3 в одном

x_0040h

Старожил
IMHO проще всего заправлять canon s200, там вообще можно шприцом наливать краску просто перевернув чернилницу.

Geck

Старожил
HP геее. Canon рулит, а Lexmark полное геее. Ну может ещё Ксерокс ничего.
Практика. :D

Верх