Ну, если судить по принтерам, я бы не доверился кенонам. В выборе фотоаппарата.MYTEHb":frfgcfqw сказал(а):Ну у этого НР оптика Пентакс, а НРой сборке я более чем доверяю(судя по моникам и ноутам :roll: )
Ну, если судить по принтерам, я бы не доверился кенонам. В выборе фотоаппарата.MYTEHb":frfgcfqw сказал(а):Ну у этого НР оптика Пентакс, а НРой сборке я более чем доверяю(судя по моникам и ноутам :roll: )
Это что-то новое. Откуда информация? Ссылкой поделись... По-моему, HP все сама разрабатывает. Доверяю только принтерам HPПрохожий":16h6ytuq сказал(а):а что у кэнонов не так с принтерами? имею под наблюдением около пятнадцати штук - работают как папы карло и хоть бы хны. опять же хьлеты - это кэноновский ОЕМ. в смысле, делает кэнон, продает хьюлет :) лазерники.
Ну ты дал.... :shock: Назови ка мне модель кэнона, которая продавалась под маркой HP5SiПрохожий":1hwzr9oj сказал(а):а что у кэнонов не так с принтерами? имею под наблюдением около пятнадцати штук - работают как папы карло и хоть бы хны. опять же хьлеты - это кэноновский ОЕМ. в смысле, делает кэнон, продает хьюлет :) лазерники.
Да ты уж поищи плизПрохожий":3u5xvhgr сказал(а):заметь, удивился только ты :) ссылки искать лень, можешь мне не верить :)
Кстати, а как интересно Прохожий сопоставит со своими словами тот факт, что первый в мире лазерный принтер был создан в HP (недавно 10 лет этого события праздновали) и вообще HP традиционно лидер в этом секторе? Неужто по его мнению кенон трудится, а потом все новейшие разработки на корню отдает HP, а потом сам с задержкой выпускает свои аналогичные принтеры? Короче, бред, не побоюсь этого словаPara3it":1jf7iqad сказал(а):Ну ты дал.... :shock: Назови ка мне модель кэнона, которая продавалась под маркой HP5SiПрохожий":1jf7iqad сказал(а):а что у кэнонов не так с принтерами? имею под наблюдением около пятнадцати штук - работают как папы карло и хоть бы хны. опять же хьлеты - это кэноновский ОЕМ. в смысле, делает кэнон, продает хьюлет :) лазерники.
Хм... или 20 лет...Прохожий":2dy99upo сказал(а):во блин, и на чем же я печатал 15 лет назад... святой дух, не иначе :)Paradoxx":2dy99upo сказал(а):Кстати, а как интересно Прохожий сопоставит со своими словами тот факт, что первый в мире лазерный принтер был создан в HP (недавно 10 лет этого события праздновали)
А ты уверен, что твои слова основаны именно на "знании", а не на "догадках" и "домыслах"?Прохожий":2dy99upo сказал(а):смотри какая штука. твое "короче, бред, не побоюсь этого слова" основано на незнании того факта, что кэнон разрабатывает принтеры для НР, а мое мнение - на ЗНАНИИ противоположного. а теперь задумайся, кому ходить в сад. зайди в яндекс, набери "canon oem принтеры" - наверняка получишь пару-тройку ссылок. мне это делать за тебя лень.
То есть ты утверждаешь, что ВСЕ лазерные принтеры HP делает Canon?Прохожий":2pyt4ty6 сказал(а):я уверен.
......но имейте ввиду - фирма Canon является OEM -производителем механики лазерных принтеров для HP, и согласно соглашению с последней, она имеет право выпускать принтеры под своей маркой только на основе механики ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ модели от HP... HP LJ 1100 --> Canon LBP 810/1120 HP LJ 1300 --> Canon LBP 1210 HP LJ 1010/1012/1015 --> Canon LBP 3200, только с ориентацией механики на вертикальную загрузку, что не есть хорошо...
Непросто складывается и партнерство Hewlett-Packard с Canon. По договору американская компания покупала механизмы у японского партнера, ставила свою электронику и успешно продавала под своей маркой. Когда же HP решила уйти из сегмента принтеров с невысокой производительностью, то Canon без особого труда захватила его. Однако этот сегмент продолжал показывать стабильный рост, и вскоре HP и Canon стали прямыми конкурентами в секторе недорогих лазерных принтеров . Но, несмотря на локальный конфликт интересов, Canon остается стратегическим OEM -партнером НР.
Партнерство HP и Canon ... имея первокласную инженерно-техническую базу для разработки новых, более совершенных моделей принтеров, руководство фирмы, посчитало нецелесообразным, содержание собственного производства. Партнером был выбран Canon, имеющий соответствующие мощности, в азиатсом регионе. Благодаря такому шагу, HP удалось снизить расходы на производсто почти на треть, но соглано контракту, Canon имеет право использовать разработки HP, для производства принтеров под маркой Canon...
Итоги HI-TECH 2003 год Двенадцатого января с. г. компания IFI Claims выпустила очередной рейтинг компаний - лидеров в получении патентов за 2003 год. Одиннадцатый год подряд его возглавляет корпорация IBM. Бюро патентов и товарных знаков США выдало IBM 3439 патентов, что на 1442 патента больше, чем у ближайшего преследователя Canon (1997 патентов). ...Успех IBM, как научный, так и финансовый, вдохновил и другие крупные компании. Примеру IBM собирается последовать компания Hewlett Packard, занявшая пятую строчку рейтинга с 1763 патентами. НР успешно завершила слияние и теперь производит перегруппировку для дальнейшего поступательного развития. ..... Компания объявила об учреждении холдинговой компании, рабочее название которой IP (Intellectual Property - интеллектуальная собственность). Патентный портфель HP составляет сейчас 21 000 патентов, зарегистрированных во всем мире. Стоит напомнить, что слоганом HP является Invent ("Изобретай") и со времен Уильяма Хьюлетта и Дэвида Паккарда основным активом компании были именно изобретения, которые и обеспечивали ей технологическое преимущество. В то же время, по признанию представителей HP, компания часто не до конца использовала возможность извлечения дополнительной прибыли из обладания патентами. Создание холдинговой компании IP позволит систематизировать работу с интеллектуальной собственностью, а также улучшить сотрудничество в этой области с другими компаниями.