Приличная цифра дешевеет

A4

Старожил
Прохожий":1mcbuq1e сказал(а):
заметь, что у кэнона линейка таки есть :) в отличие от.
в отличие от? менольто и пентакс наверное? :) ФФ - НЕ признак линейки. a так есть всё :)

Прохожий":1mcbuq1e сказал(а):
тем не менее, ты его сравниваешь с 30D, которая уже продается полгода и продана тысячами :) самому не смешно? :)
неа. Никон - контора, которая НИКОГДА не говорит о будущих продуктах.
Вот только если продукт официально представлен, он в свой срок выйдет, можешь быть уверен :)

A4

Старожил
Прохожий":37qp501a сказал(а):
A4":37qp501a сказал(а):
дык. D50 как-то сделал 350-ку, вы не заметили ? :)
чем именно? шестью мегапикселами? или может быть MLU появился? :) это то, из-за чего я купил 350D и не покупал 300D :)
Гы. Тебе восемь нужны, честно?

A4

Старожил
Прохожий":bvezgzat сказал(а):
где ж все-то? пейзажникам без FF никак, так что это показатель очень даже
не вы ли мне втирали, что пейзажи можно на любом фокусном снимать? :)
кроме того, уже сто лет как есть те же 11-22 и т.п от сторонних производителей.

а где репортажная камера, аналог 1DMkII? D2x ему не конкурент :)
уверен? :lol:

а кэнон продолжит снимать сливки с любителей новинок :)
ну дык. а профессионалы купят Никон =)

Murz

Старожил
Ну, мне интереснее скажем 5D, чем кропнутая матрица, но с большим набором всевозможных (и нужных ли ?) фитч.

A4

Старожил
Прохожий":314ou44z сказал(а):
если бы десять были такими же по шумам, как восемь на 350Д - хотел бы десять. но восемь реально нужны - кадрирование при печати никто не отменял, а поскольку я люблю снимать фиксами, мне это вдвойне важно. пару раз меня это просто спасало, было бы 6Мп - после сильного кадрирования пришлось бы либо много шаманить, либо иметь мыльный отпечаток. ты еще забыл про MLU :)
хоп! у 50 не десять вообще-то :)
Ну блин, сказал. Имеешь фикс - изволь ножками двигать. А если зволишь, да и кадрирование всё-таки понадобиться - для каких форматов? Часто больше 20х30 печатaешь? Ну тогда, фигли мозх и***ь, задник на средний формат тебе поможет =)

P.S. MLU - не забыл, просто не вижу надобности, сорри :)

A4

Старожил
Прохожий":24il0rns сказал(а):
при чем тут фокусные расстояния? я про мегапиксельность :) ведь чтобы напечатать приличный пейзаж на А3+ надо много-много мегапикселов.
Часто печатал, опять же?

A4":24il0rns сказал(а):
профессионалы уже купили 1DsII :) ЧМ2006 смотрел? вдоль трибун сплошные белые телевики, наверное никон :)
Не смотрел! не люблю футбол!
у меня знакомый про второй (или третьей) камерой держит тот самый кенон, но почему-то, сцуко, плачет, когда свои карточки с никон F80 находит :)

A4

Старожил
Прохожий":1dwp58bw сказал(а):
но и кадрирование иногда оставляет 30% от оригинального кадра. есть некая специфика отдельных видов съемки :)
ммм. кадрировать нужно при съёмке ещё, чё тут сказать :p

Прохожий":1dwp58bw сказал(а):
надоело выбраковывать композиционно неплохие снимки из-за брака при хлопке зеркала.
это называется перфекционизм. уместно лишь в случае муждународных выставок или рекламы на нев***ных баннерах. а так, думаю, "композиционно неплохие" снимки и так хороши :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

уважаю таких. настоящие самураи :)
зря смеёшься =) я думал ты в курсе, кто ето =)

Murz

Старожил
Прохожий":2sijblns сказал(а):
5D уже можно купить, цена упала до приемлемых $2500, но я понял что это все равно дорого :)

Имхо не так далек тот день, когда полноценная матрица будет доступна за 1500 уев . Кэнон вполне может сделать такой ход, я по-крайней мере не удивлюсь 8) Как в свое время с "Ребел"

A4

Старожил
Прохожий":3thmkb5l сказал(а):
я же написал - иногда это невозможно. в принципе невозможно :)
но редко же, редко! :)

Прохожий":3thmkb5l сказал(а):
просто я один раз увидел, как оно может быть на самом деле - когда каждая травинка в кадре звенит от резкости, ни малейшего намека на нечеткость рисунка - это впечатляет. после этого начинаешь на все отснятое в прошлом смотреть совсем другими глазами.
may be. не видел =))

не. никогда прямо не говорил. забей =)

A4

Старожил
Прохожий":3tjosa4r сказал(а):
у меня бывало достаточно часто. пецифика съемки относительно короткофокусными фиксами - 50 и 28 мм.
угу. 28 не знаю, но с полтинником тыщу раз себе мозх **ал потом - можно было и поближе встать. ДВА РАЗА всего помню, когда нельзя было - чтобы не упасть вниз далеко и надолго =)
А чё за сюжеты? =)

A4

Старожил
ммм. на 50 и 28? разве что животных =) но вроде как для этих целей обычно 400-600 задействуют =)

A4

Старожил
Прохожий":2hpufu0d сказал(а):
животные разные бывают :) но если ты готов проспонсировать покупку EF600/4, то я не возражаю :)
да нет. я просто не совсем согласен с обязательной необходимостью кадрирования при съёмке не диких животных полтинником :)

A4

Старожил
Прохожий":ogouc4t3 сказал(а):
про "обязательную необходимость" я и не говорил, не передергивай :) случается и случается достаточно часто, чтобы хотеть больше мегапикселей, чем шесть. и даже больше, чем восемь :)
блин, Прохожий! чего ты там печатаешь-то? :) Я-то просто уже понял, зачем нужны 22Мп, когда увидел баннер на стене четырёхэтажки :) ЛИЧНО я считаю, что больше 6 для 90% владельцев - тупой про*б места на флешке :)

A4

Старожил
Прохожий":3v9ajrn5 сказал(а):
дык для 90% людей хватает и штатного 18-55/3.5-5.6. значит ли это, что всякие там 135/2L, 70-200/2.8L, 100-400/4-5.6 и т.д. - тупое выбрасывание денег на ветер? ладно, хватит оффтопить, спать пора :)
неа. речь не об этом. я ети чёртовы 22mp ворочаю иногда по работе ;) дык вот я практически плакал, когда узнал, что D80 10мp :) Благо из-за его выхода я не купил D70s :) Пиксели и стёкла разные вещи, сам же знаешь :)
Давно пора :) Спокойной ночи :)

Murz

Старожил
1,6 c 10 кой ? Неа, не интересно...

(с) шило на мыло...

Полноценную матрицу жду до упора..

Murz

Старожил
6D - 16,4 мегапикселей - 2500$ не может не радовать :!: :lol:

irbis

Старожил
Прохожий":37y9m4n8 сказал(а):
http://jamstone.ru/EOS_cameras.pdf
Ну ввиду того, что это неофициальная информация, написать можно много чего...

А почему, собственно 6D? Не очень логично. Canon ведь еще не реинкарнировал тройку. Помниться мне пленочная она была весьма неплоха, и шла, соответственно, после 1V. Так что я думаю 3D была бы вполне уместна в модельном ряду Canon DSLR.

gram

Старожил
а кстати.. продается ли он уже в россии и почем стоит?:)

Верх