Предложения и нарекания по поводу работы астра-ореол

sormi

Старожил
alvic":22h6d5e2 сказал(а):
sormi":22h6d5e2 сказал(а):
у меня icq работает !
удалил свое сообщение, вроде заработало

и зря удалил , мир должен знать как у нас астра работает ! то есть интернет то нету , у меня так тоже недавно было пару недель вообще жуть , потом вроде после ремонту какого-то стало лучше работать =)

alvic

Старожил
Нет, внешка лагала. Просто после перезагрузки дело поправилось и я уже не мог точно утверждать, что виновата исключительно Астра.

stekl

Бывалый
3 апреля с 14.00 по 00.00 - не было инета,
может после 00.00 и был, но дело в том 4то я на 10 4асов остался без инета :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

A

Anonymous

хех,енто фигня, иногда неделю не работало ничего :wink:

bad_boy

Участник
Доброй ночи, Всем.

Не подскажете, отчего VPN лежит?... или это что-то с руками?

Спасибо.

LKr

Старожил
bad_boy":samajvq1 сказал(а):
Доброй ночи, Всем. Не подскажете, отчего VPN лежит?... или это что-то с руками? Спасибо.

Только что поднял вроде... Железяка померла.

DronMBi

Старожил
Я вот предлагаю сделать отдельную страничку, или просто табличку маленькую в угла основной, со статусом основных сервисов.
Типа
Код:
Mail: UP
Cache: UP
Proxy: DOWN
VPN: UP
Может вопросов у народа поуменьшится...

QL

Старожил
DronMBi":3muchfme сказал(а):
Я вот предлагаю сделать отдельную страничку, или просто табличку маленькую в угла основной, со статусом...

:))) не тогда для каждой подсетки такая табличка должна быть :)
А ведь у одних работает - у других нет.
А ведь еще и свет могут выключить ;)

LKr

Старожил
DronMBi":2nkuq2wp сказал(а):
LKr":2nkuq2wp сказал(а):
Это из-за неё он последние 4 дня регулярно падал ?

нет, не из-за неё.
я ж те уже говорил :)

если успеем - сегодня еще раз упадет, резерв на нормальную железяку поменяем.
нет - значит завтра днем :)

aleks

Старожил
LKr":s8wzkdt8 сказал(а):
DronMBi":s8wzkdt8 сказал(а):
LKr":s8wzkdt8 сказал(а):
Это из-за неё он последние 4 дня регулярно падал ?
нет, не из-за неё. я ж те уже говорил :) если успеем - сегодня еще раз упадет, резерв на нормальную железяку поменяем. нет - значит завтра днем :)
сетевуха что-ли померла?

DrGrand

Старожил
Видал я эту Астру, и этот ВПН, и их "технических" специалистов" и их прямые руки!!!
ЗАДОЛБАЛО!!!
Дано:
Было: сервер с двумя карточками, на одной глобальник, на второй локальник (свой, для домашней сетки). НА 2003 сервере поднят маршрутизатор с NAT. Все работает: снаружи и из нашей локалки ходят на мои сайты, я хожу в Интернет -- и из домашней сети и с сервера, почта доставляется-отправляется.
Стало: на внешнем интерфейсе появился локальный адрес (10.2.5.11), а глобальник я стал получать через VPN. Сначала все работало (кроме сайтов). В локалку и Интернет ходил как с включенным VPN, так и без него. Что наблюдаем сегодня? как только включается маршрутизатор, мгновенно падает VPN. И ни в какую силу его вместе работать не заставишь. Выход в сеть возможен только с сервера, так как маршрутизатор тоже стал хамить.Аналогичная ситуация на работе, так что я имею возможность сравнивать.
Кто сможет объяснить или намекнуть, в чем заключается проблема, и КТО ВИНОВАТ????
Ну ладно я, мелкий халявщик, но моя контора, которая ест трафика буказоидов на 100-150 в месяц почему уже 2 недели без Интернета сидит??

sormi

Старожил
потому - что в астре работают такие специалисты =)))

при всём уважении к товарищу Рему к примеру , всё таки он в меру своих возможностей только специалист соотв. всё что в его силах - делает ! скорее вопрос к другим кадрам кто сеть строит и проектирует и админит =)

LKr

Старожил
sormi":1rjxal8m сказал(а):
потому - что в астре работают такие специалисты =))) при всём уважении к товарищу Рему к примеру , всё таки он в меру своих возможностей только специалист соотв. всё что в его силах - делает ! скорее вопрос к другим кадрам кто сеть строит и проектирует и админит =)

Дык в данном случае сетка, о которой идет речь, спроектирована и построена совсем не астрой :)

Верх