Постановка на учёт автомобиля.

3ло

Старожил
Где лучше ставить на учёт автомобиль ?

Живу в Гатчине . Что выгоднее иметь на номере "78" или "47" регион ???

у 78 - пока один минус, может возникнуть проблема проезда через Гатчину в Пятницу\воскресенье ... когда транзит не пропускают через Гатчину :wink:

Гробокоп

Старожил
многие по таким вопросам обращаюццо в мрэо-5, на костюшко..
из плюсов: рядом сберкасса, площадка прямо у входа, кофейный автомат..
а номера тебе дадут областные, без проблем

3ло

Старожил
Так лучше областные или питерские номера ? Или особой разницы нет ?

Быть может потом отразится на страховке ?

LKr

Старожил
Если ездить куда далеко - гаишники меньше к 47-ым цепляются, особенно на "хлебных" трассах. Каждый раз на Украине радуюсь.

Рецепт постановки в МРЭО-10 прост - надо приехать после обеда :) Проверено, поставил за полчаса, приехав где-то к 15.00 в субботу.

3ло

Старожил
LKr":fjxga7f7 сказал(а):
Рецепт постановки в МРЭО-10 прост - надо приехать после обеда :) Проверено, поставил за полчаса, приехав где-то к 15.00 в субботу.

отлично, спасибо.

Наверное всётаки остановлюсь на местном МРЭО.

П.С. а проплата по квитанции и пр. всё в МРЭО происходит или в банк ехать придётся ?

Bz

Старожил
а что, c каких-то пор стали питерский регион областным на халяву раздавать? а то обсуждается как будто выбор есть :) Кстати уже давненько 98й по очереди в питере выдаётся а не 78й...

3ло

Старожил
Bz":1nwb5sgo сказал(а):
а что, c каких-то пор стали питерский регион областным на халяву раздавать? а то обсуждается как будто выбор есть :) Кстати уже давненько 98й по очереди в питере выдаётся а не 78й...
точно 98 :oops:

и по поводу региона похоже меня ввели в заблуждение ...

Largo

Старожил
Атаманская 5 ( вроде ). Как проехать - обьясню, если что. ОЧЕНЬ доволен. Постановка - 2120, или 2020, не припомню уже. Отличный сервис.

Scratch

Старожил
Ставил на учёт в Пушкине 2200 и 15 минут... + оттирание номера двигателя без всяких проблем.

Largo

Старожил
в Пушкине работает один жуткий mooduck-инспектор, возомнивший из себя Бог весть кого...Не люблю, когда негде поесть, поссать и купить сигарет...

Валькирия

Старожил
а разве машине не дают тот регион, который у тебя в прописке? :roll:
тем более 98-й регион дороже обходится

hottesh

Старожил
я вот чёт тоже не пойму предмет спора... какой нах питер, если прописка ГТН????... тока 47-е номера и всё.. .(хотя , возможно неофициально за взятку ми можно сделать 98 - но я всё проходил по обычной схеме, без всяких даваний "налапу")....а в питере ещё и далеко не все мрэо ставят в область.... хотя я ставил оба раза в питере.... там хотяб в коммерческих МРЭО не такие большие очереди... на Левашовском нормальное МРЭО вроде бы...
http://www.autobit.spb.ru/mreo.html

по поводу выгоды - ну я только 1 знаю - что по страховке там один из повышающих коэффициентов - толи в питере, толи в области чуть больше... в далёкие поездки не ездил - не в курсе чё как там...

Zwieback

Старожил
Регион дают по прописке. Выбор есть, если есть возможность, например, оформиться на юридическое лицо в Питере.
По деньгам областные лошади дешевле, елси ничего не переиграли.

Nikanor

Старожил
LKr":3u6ao3gf сказал(а):
Если ездить куда далеко - гаишники меньше к 47-ым цепляются, особенно на "хлебных" трассах. Каждый раз на Украине радуюсь.
я такое тож заметил, когда ездил в Украину

Lancelot

Старожил
один раз не пустили в Гатчину с 78 регионом, поехал в объезд

Алекс

Старожил
Прально говорят, что лучше ехать в МРЭО-10 и после обеда. Выходит дешевле. Одна мадмуазель пришла в пол пятого и поставила на учет своего коня и ни копейки не заплатила.
Рецепт такой, приезжаешь после обеда, занимаешь очередь в окошко, сразу в домик рядом с МРЭО (там консультация, помогут правильно заполнить заявления и подскажут какие квитанции оплатить), после этого на стоянку, после чего в кассу и неспеша в окошко... УСПЕВАЮТ ВСЕ КТО ПРИШЕЛ не ведитесь на панику, что типа не успеете и не бегите давать 2500... кто заплатил выходит с номерами вместе с теми кто не заплатил, те кто пришел в 16-00 получат номера вместе с теми кто пришел в 6-00!!!

LKr

Старожил
Только с 16:00 аккуратнее - в сб площадка после этого времени может уже не работать.

hottesh

Старожил
Lancelot":1xow9sqq сказал(а):
хм, интересно.. просто получилось так, что пришлось купить машину по доверке.... вот ездю с 98 номерами.... так и прописан в доме - ня въезде там прям - пальцем им показать могу и пасспорт с пропиской - и чё, меня теперь не пустят? :shock:

3ло

Старожил
hottesh":2tsf75pv сказал(а):
Lancelot":2tsf75pv сказал(а):
хм, интересно.. просто получилось так, что пришлось купить машину по доверке.... вот ездю с 98 номерами.... так и прописан в доме - ня въезде там прям - пальцем им показать могу и пасспорт с пропиской - и чё, меня теперь не пустят? :shock:
пустят ... только каждый раз придётся тыкать пальцем в прописку ...

а 47 регион пропускают не глядя ...

hottesh

Старожил
3ло":2wy95ig5 сказал(а):
пустят ... только каждый раз придётся тыкать пальцем в прописку ...
да мне собссна часто и не нада... т.к. живу щас в питере - и в гатчине бываю раз в неделю максимум, а то и реже, да и то по выходным)))

Верх