посоветуйте монитор

Dee

Старожил
скажите кто разбирается ,какая фирма лучше делает мониторы?
у меня сейчас SONY Е250, имеет ли смысл поменять на iiyama? на днях видел как он показывает,показалось более четко...
или mitsubishi что лучше?

Илья

Старожил
Dee":q2s8mikd сказал(а):
скажите кто разбирается ,какая фирма лучше делает мониторы? у меня сейчас SONY Е250, имеет ли смысл поменять на iiyama? на днях видел как он показывает,показалось более четко... или mitsubishi что лучше?
iiyama - по тестам оказались самыми лучшими мониторами, если не жаль денег, то бери, не прогадаешь.

sormi

Старожил
хехе

иияма и митсубиси одно и тоже вообще то =)
только в разных местах собирают , трубки у них митсубисивские .

для дома лг сойдет =) для профессионалов может там сони жкшку какую нить , если денег нет на неё то иияму т.к. они имхо дизайн имееют нормальный

Majik13

Старожил
если менять, то на эйзо, остальные, имхо, хуже сони.
в т.ч. иияма и мицубиши.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
А с каких это пор Сони плохие стали, у них всегда качество на высоте ( У меня на старом компе был Тринитрон Е 100 - еще пашет и качество клевое и размер зерна меньше чем на остальных, причем он 97 года выпуска), другое дело что они дороже - это да, но по качеству явно не уступают. Сейчас знакомый купил 21" Сони - я такого качества ни на одном другом не видел. iiyama не бери, тесты тестами , а у пользователей они показали себя не с лучшей стороны.

Majik13

Старожил
Прохожий":1hya4km6 сказал(а):
Знакомые мне полиграфисты пользуют Barco, но себе домой я бы такое не хотел бы :) Даже если бы они и стоили приемлимых денег, а не за три килобакса. Так что это [использование чего-либо в полиграфии] - так себе аргумент.
Что, фигово показывает? Или бленда большая? ;)

sormi

Старожил
главное чтоб интернет на 16 битах показывал ! и 100 гц =)

Majik13

Старожил
Ну тогда чё тут думать - сони или ияма.
В эйзо по-моему соньковские трубки ставят, в ияму - мицубиши. Но по деньгам ияма и сони меньше выходит чем мицубиши и ейзо. Про барко молчим.
Вообще я бы шило на мыло менять не стал :)

Velasqes

Старожил
Может я глупость скажу, но скаких это пор iiyama дешевле мицубиши??
Хорошая ияма, дороже мицубиши(по крайней мере из тех что у нас на рынке). В ияму же электронику мощнее ставят или я не прав?
(Я говорил про iiyama HM903DT A)
А EIZO слишком уж много стоят, я по-моему ничего особенного. Но может я и ошибаюсь.

А так я бы не стал менять, чем тебе не нравится E250? Всяко лучше чем мой старый NEC E700.

Dee

Старожил
Majik13":141rkibx сказал(а):
Вообще я бы шило на мыло менять не стал :)

ну вобщем я тоже так думал, тем более меню и все примочки мне у сони больше нравятся, да вот тут увидел (возможно из последних модель) ияма,так у нее в разрешении 1024x768 все выглядит как на жк мониторах аж каждое зерно видно,на сони такого нет все обычно как то (сравнительно)замылено. вот и закралось смутное сомненье,поменять пока на гарантии. :)

Majik13

Старожил
Velasqes":3jiy1qg8 сказал(а):
Может я глупость скажу, но скаких это пор iiyama дешевле мицубиши?? Хорошая ияма, дороже мицубиши(по крайней мере из тех что у нас на рынке). В ияму же электронику мощнее ставят или я не прав? (Я говорил про iiyama HM903DT A)
А, ну вообще ты прав. Я смотрел на ияма LM и мицубиши Pro :)
Ияма HT действительно дороже, правда ненамного.

Кстати 903 - это же вроде 19-ти дюймовка, а сони 250 - по-моему 17.
Хотя 19 несомненно лучше 17-ти. А 21 ещё лучше :) Правда для такой дуры стол нужен соответствующий, у меня так больше 17 дюймов уже не поместится :)

Dee

Старожил
я когда брал была возможность взять 19, только для компа это с перебором много(сидишь близко и взгляд не охватывает весь экран). 17 это самое то что нужно.
а если надо большой экран,то по любому лучше огромный телевизор(хороший,100герц,или даже плазма)
и подключай к нему комп, а еще лучше видео приставку.

DrGrand

Старожил
Что могу сказать: год уже пользуюсь 903 яямой -- кроме восторга никаких эмоций. Единственное, чего не хватает -- отдельного сведения по углам и кое-чего по мелочам. Но оно и понятно, мониторчик-то из серии бытовых, а не профессиональных. Хотя по всем остальным параметрам -- чистый восторг. Плюс интересная фича: возможно подключение двух компьютеров на один монитор, что для владельцев серверов должно быть офигенно удобно. Да и цена вполне приемлимая: всего 450 уев.
Плюс хаб на 4 USB + махоньие колоночки + выход на наушники

DrGrand

Старожил
Прохожий":2bfjtfmm сказал(а):
DrGrand":2bfjtfmm сказал(а):
Плюс интересная фича: возможно подключение двух компьютеров на один монитор, что для владельцев серверов должно быть офигенно удобно.
нахрена серверу монитор, да еще 19"? да еще и цветной? я обхожусь одним чб 14" на пару десятков серверов :)
такое впечатление, что ты говоришь, лишь бы не подумали, что тебе сказать нечего. Ты все сообщение прочел, или только то, что понравилось? А серверу монитор и правда ни к чему. Но иногда, чтобы не возится с ММС (в случае с виндами) гораздо удобнее просто щелкнуть кнопкой (это если сервер под тем же столом стоит, к примеру)

Velasqes

Старожил
DrGrand":16zubphf сказал(а):
Что могу сказать: год уже пользуюсь 903 яямой -- кроме восторга никаких эмоций. Единственное, чего не хватает -- отдельного сведения по углам и кое-чего по мелочам. Но оно и понятно, мониторчик-то из серии бытовых, а не профессиональных. Хотя по всем остальным параметрам -- чистый восторг. Плюс интересная фича: возможно подключение двух компьютеров на один монитор, что для владельцев серверов должно быть офигенно удобно. Да и цена вполне приемлимая: всего 450 уев. Плюс хаб на 4 USB + махоньие колоночки + выход на наушники

Да, мониторчик прикольный, я тоже вот юзаю(0,5года правда), рад, не сравнить со старым NEC E700. Колоночки, кстати, очень даже хорошие, только мощи вних мало, но собственно мне они не нужны, я так просто проверял, как они звучат. :)
Единственно, что купить его было проблемно, недели 3 ждал пока привезли. :) Но это того стоит).

Vertigo

Старожил
Объяните мне глуппому MItsubisi Dimond Pro 2 (вроде так называется :roll: ?) это отстой? И зачем домой покупать монитор за $450?

Velasqes

Старожил
Хм, ну цена монитора зависит от размера диагонали.

Ты когда сидишь перед компом, то наверно не перед корпусом сидишь, а перед монитором. Это к тому, что монитор должен быть хорошим, т.е. герц 100 вадавал на рабочем разрешении, ну на крайняк 85 герц.
Монитор, это то, на что надо потратить больше всего денег при покупке компа, ибо видяху некоторые меняют и раз в полгода - год, а вот мониторчик, ты вряд ли поменяешь, раньше, чем через 4-6 лет(ну конечно можно менять и чаще, если деньги есть лишние), поэтому он должен быть хорошим, а за всё хорошее надо платить:).
Вот и получается, что хороший 19' стоит 450 уе.(хотя, в принципе есть неплохие экземпляры и за меньшие деньги), 17' - ... не помню :)
Это всё касается только ЭЛТ-мониторов; TFT - это уже другая история.

Vertigo

Старожил
Ну 17' за $200-250 можно взять вполне нормальный. А 19' не знаю... Ну а нужен ли дома 19' монитор? Если да, то что за ним делать? Не в игры же играть :roll: .

Majik13

Старожил
я к тому что экономить на здоровье, а монитор - чуть ли не единственная вещь, которая реально может испортить его, не стоит :)
я не про мифические облучения, а про проблемы со зрением :)

Верх