Помогите выбрать железо

qwer121

Старожил
Может кто подскажет:roll: :
Хочу подключить 3 гб оперативы на ХП сп2. две по 512 ддр2 и две по 1024 ддр2. По отдельности отлично работают, но когда подключаю все одновременно то виснет винда ( после загрузки на фоне винд флажка не чего не происходит). Пробовал выставлять в ручную тайминги ( они и первоначально совпадали), менял напряжение ( не происхоидила загрузка даже биоса - приходилось его ребутать). Может надо ещё что попробывать? (Фирмы оперативок разные. Частоты одинаковые)

Druid

Старожил
Кстати, сейчас прочитал, что Windows Vista Home Premium x82 (32 bit) спокойно работает с 4gb RAM.

2fczenit
Я не так выразился. Я имел ввиду не "не работает", а "не используется".

Render

Старожил
я про что и говорю, ставь Висту х86, на ней всё будет работать палюбэ, щас сам на такой живу с 2,5гб оперативы)))

ReQ

Старожил
Druid":35hqbk41 сказал(а):
Кстати, сейчас прочитал, что Windows Vista Home Premium x82 (32 bit) спокойно работает с 4gb RAM.
проблема невидения 4х гб памяти присутствует только в хп 32бит. Виндовс сервер 2003 32бит без проблем будет работать со всеми четырьмя гигами

Render":35hqbk41 сказал(а):
не знаю как 4гб, но 2,5 у меня даже хр видит)))
хп видит из четырех обычно 3,2 плюс-минус несколько десятков-сотен мегабайт. 2,5Гб не являются проблемой, разве что конкретному приложению винда не сможет отдать больше двух гигов. запусти какой-нибудь memory-eater и проверь, сколько он сможет сожрать памяти. полгига всё равно останется висеть свободно

Render

Старожил
Но это на одно приложение, а если говорить о нескольких работающих параллельно?

qwer121

Старожил
qwer121":10ikazvi сказал(а):
Может кто подскажет:roll: : Хочу подключить 3 гб оперативы на ХП сп2. две по 512 ддр2 и две по 1024 ддр2. По отдельности отлично работают, но когда подключаю все одновременно то виснет винда ( после загрузки на фоне винд флажка не чего не происходит). Пробовал выставлять в ручную тайминги ( они и первоначально совпадали), менял напряжение ( не происхоидила загрузка даже биоса - приходилось его ребутать). Может надо ещё что попробывать? (Фирмы оперативок разные. Частоты одинаковые)
Может надо 64битную винду? :roll:

fczenit

Старожил
Druid":2qnnbfak сказал(а):
2fczenit Я не так выразился. Я имел ввиду не "не работает", а "не используется".

ты же комп покупаешь на перспективу...или я что-то не так понял?...
если ты в мать не вложишься разумно,то в случае апгрейда...менять ее придется в первую очередь....я считаю что на 3d графику тебе хватит проца 2x и памяти 3,2гига(которые XPх86 видит без проблем)....запас нужен...вот главная идея...

ReQ

Старожил
Render":1h33lxxx сказал(а):
это конечно не вопрос, но практическая выгода от этого минимальна... вряд ли кто-то будет одновременно редактировать в фотошопе два 100Мпиксельных изображения?

amazing

Старожил
qwer121":316gkbh1 сказал(а):
Может кто подскажет:roll: : Хочу подключить 3 гб оперативы на ХП сп2. две по 512 ддр2 и две по 1024 ддр2. По отдельности отлично работают, но когда подключаю все одновременно то виснет винда ( после загрузки на фоне винд флажка не чего не происходит). Пробовал выставлять в ручную тайминги ( они и первоначально совпадали), менял напряжение ( не происхоидила загрузка даже биоса - приходилось его ребутать). Может надо ещё что попробывать? (Фирмы оперативок разные. Частоты одинаковые)

IMHO, локальная проблема. Может быть что угодно, вплоть до багов BIOS.
Как вариант, попробуй принудительно включить one-channel mode для памяти или на один канал ставь 500 + 1000 планки.

Добавлено спустя 47 секунд:

qwer121":316gkbh1 сказал(а):
Может надо 64битную винду? :roll:
ну если хочется, то можно :) чисто технически - совсем не обязательно.

Render

Старожил
ReQ":jpqbzk86 сказал(а):
Render":jpqbzk86 сказал(а):
это конечно не вопрос, но практическая выгода от этого минимальна... вряд ли кто-то будет одновременно редактировать в фотошопе два 100Мпиксельных изображения?
Ну не скажи, у меня например зачастую запущен рендеринг и паралельно еще чтонибудь)) тут кстати двуядерность меня очень радует)))

amazing

Старожил
ReQ":xy786fqs сказал(а):
Druid":xy786fqs сказал(а):
проблема невидения 4х гб памяти присутствует только в хп 32бит. Виндовс сервер 2003 32бит без проблем будет работать со всеми четырьмя гигами

Тогда добавлю, что под 2003 сервере работаю очень многие игры. Точнее я даже не знаю, что там не работает :)) Мб лучше его вместо XP или Vista поставить?

ReQ

Старожил
amazing":1t4kvebz сказал(а):
Тогда добавлю, что под 2003 сервере работаю очень многие игры. Точнее я даже не знаю, что там не работает :)) Мб лучше его вместо XP или Vista поставить?
под 2003-й виндой не работает старфорс. (хотя грамотный носд ещё никто не отменял)

Druid

Старожил
ты же комп покупаешь на перспективу...или я что-то не так понял?... если ты в мать не вложишься разумно,то в случае апгрейда...менять ее придется в первую очередь....я считаю что на 3d графику тебе хватит проца 2x и памяти 3,2гига(которые XPх86 видит без проблем)....запас нужен...вот главная идея...
Да, компьютер беру года на 2.
Вот тут посоветовали такую конфигурацию:
Процессор: Intel Core 2 Quad 2.1GHz Материнская плата: Asus 105K Оперативная память: Samsung 2gb Видеокарта: GeForce8800GT(S) 256mb Винчестер: Seagate SATA-II 400gb ОС: Windows Vista Home Premium (32bit)
Как вам на 2 года вперёд для графики и игр?
Исправьте, что считаете.
А то я уже запутался в рассуждениях на форуме :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

P.S. "Компьютерный мир".

ReQ

Старожил
Druid":6a82q5h1 сказал(а):
Исправьте, что считаете.
такой материнской платы и видеокарты, которыю ты написал, не существует в природе. да и процессора тоже

Render

Старожил
ставь висту ультимат (не покупную :wink: ) и обязатьльно сервис пак 1

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

память нужно смареть поконкретнее, ибо объём не главное

Druid

Старожил
ReQ":22ffmegc сказал(а):
Druid":22ffmegc сказал(а):
Исправьте, что считаете.
такой материнской платы и видеокарты, которыю ты написал, не существует в природе. да и процессора тоже
Поправил, опечатки.

Добавлено спустя 33 секунды:

Render":22ffmegc сказал(а):
ставь висту ультимат (не покупную :wink: ) и обязатьльно сервис пак 1 Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: память нужно смареть поконкретнее, ибо объём не главное
ОС: Хотелось бы просто лицензию, а dvd а 100р....как то смонительно...

amazing

Старожил
Druid":3nrdx730 сказал(а):
Процессор: Intel Core 2 Quad 2.1GHz Материнская плата: Asus 105K Оперативная память: Samsung 2gb Видеокарта: GeForce8800GT(S) 256mb Винчестер: Seagate SATA-II 400gb ОС: Windows Vista Home Premium (32bit)
Как вам на 2 года вперёд для графики и игр?

Для настольных PC нет Q-процессоров с такой частой. Или это под заказ за одно с материнской платой?;)
А если серьезно,
процессор - бери 2 core, модель E. Не гонись ты за Q - кроме лишних растрат ничего не выйдет.
Материнская плата наверное Asus P5K?
Видео - приличная. У геймеров спрашивай, они тебе подробнее расскажут :)
В висте только Пуск доступен? На сколько она Home - кто-нибудь знает?

Druid

Старожил
Ну вот, пока перестал гнаться за готовыми решениями и решил подобрать конфигурацию сам:

Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHz - 6900.00 р.
Видеокарта: Albatron GeForce 8800GTS 320mb PCI-E DDR3 500Mhz - 9000 р.
Винчестер: Seagate Barracuda ES.2 500gb SATA-II 7200 Cache 32mb - 5200 р.
Оперативная память: Kingston 1gb ddr2 667MHz - 900 р. (x2) 1800 р.
Корпус+бп (Thermaltake) - 3000 р.
Windows Vista (? Edition) 32bit - ? р.
Итого: 26000 р.
(Все цены брал по КЦ "Кей").

Вопрос стоит в выборе мат. платы (в районе 2000 р.)- ничего в них не понимаю :-(
Как вам такая конфигурация? Вроде бы всё друг друга поддерживает.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Вроде бы ничего не забыл, привод свой (Pioneer).

G1ta0

Старожил
конфиг норм, ток память пошустрее - 800МГц бы, типа того http://shop.key.ru/shop/goods/55730/
мать, мне лично приглянулась такая - http://shop.key.ru/shop/goods/53897/ (ахтунг: на ней нет PS/2 портов! клаву придется сменить скорее всего =) )
в следующем месяце её и буду приобретать, как раз с камнем E6750 =)

ЗЫ висту в топку, или тока за 0 руб.

Верх