Помогите выбрать железо

ZiGNoff

Старожил
Ну я про то что мы с ReQ спорили какую видео брать и пришли к выводу что 8600GTS :roll: но так как в марте на её место приходит 9600GT то ему следует подождать! :wink: Вот я о чём!

SID

Старожил
а когда выйдет 9600GT через ещё 1месяц выедет ё10000 . прогресс не стоит на месте

ZiGNoff

Старожил
SID":d60ojpbw сказал(а):
а когда выйдет 9600GT через ещё 1месяц выедет ё10000 . прогресс не стоит на месте
Полностью с тобой согласен, но есть правила когда стоит брать компы! :wink: И их следует знать! :roll:

A

Anonymous

ммм...нужен wi-fi для ноутбука, а точнее цены на них...

ReQ

Старожил
Desmond":2dvmkbpo сказал(а):
ммм...нужен wi-fi для ноутбука, а точнее цены на них...
крэш толкал тут намедни карточки вайфайные для ноутбуков, посмотри в разделе Рынок

fczenit

Старожил
если хочешь все сразу и не париться..то бери....
но я бы сам лучше собрал за 30к более навороченную машинку...

SerЕga

Старожил
Код:
NVIDIA GeForce 8600GTS 256Мб DDR SDRAM
Возможно я ошибаюсь, но для современных игр лучше больше 256Мб, да и DDR смущает, там должно быть gddr3 или gddr2. И видяху лучше следующего поколения. 9ххх

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Код:
Четырехъядерный процессор Intel® Core™ 2 Quad Q6600
Quad стоит брать только если ты уверен, что твой софт для 3д графики умеет пользоваться этими четыремя ядрами.
P.S. слышал что ХР на quad глючит

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Оперативки лучше 4Гб (хотя не уверен, что Виста умеет все 4 юзать, а не как ХП 3+"1")

fczenit

Старожил
ну если уж брать quad,то по поводу 4 гб можно не переживать...windows x64 увидит без проблем все 4-8-16..

SerЕga

Старожил
fczenit":7fb0a39k сказал(а):
ну если уж брать quad,то по поводу 4 гб можно не переживать...windows x64 увидит без проблем все 4-8-16..
Сам не юзал, но у меня складывается впечатление, что многие, чье желех поддерживае x64 ставят 32 битные винды. Почему не знаю, но я думаю причина есть. С другой стороны если в качестве оси юзать не винды, то тогда проблемы нет.

senya016

Старожил
SerЕga":1u264gbf сказал(а):
fczenit":1u264gbf сказал(а):
Сам не юзал, но у меня складывается впечатление, что многие, чье желех поддерживае x64 ставят 32 битные винды. Почему не знаю, но я думаю причина есть. С другой стороны если в качестве оси юзать не винды, то тогда проблемы нет.
У меня 64 битная Виста и 4 гига оперативы - работает замечательно, совместимость со старыми прогами процентов на 90 - т.е. если прога реально старая(больше 2-3 лет) то есть шанс,что не будет работать даже в режиме совместимости,да ещё людей отпугивает то,что раньше дрова для 64 битных осей делали(если вообще делали) намного позже,чем для 32 битных, хотя сейчас с этим всё ОК

Druid

Старожил
Итак, анализируя всё вышесказанное:
1) Видеокарту помощнее (опять же: GeForce 8xxx (9xxx уж слишком дорогая) или ATI Radeon Xxxxx).
2) Оперативной памяти: 4 (3?) гб.
Остальное нормально?
Кстати, почему лучше собирать самому? Действительно дешевле?
P.S. С чем лучше брать: XP или Vista? (Альтернативные ОС не надо, т.к. долго переучитваться + Windows как то роднее.)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

На счёт совместимости программ: Работаю в 3DsMax, ZBrush, так там есть версии x64, для 4-х ядер вроле самое то.
Игры, как я понимаю, тоже с 4мя ядрами "дружат".

ReQ

Старожил
собрать самому действительно дешевле, причём ощутимо. ric.spb.ru тебе в помощь.
в качестве видеокарты обрати внимание на radeon hd 3850/3870

Druid

Старожил
Сейчас общался с "Компьютерным миром", посоветовали такую вещь:
Intel Core 2 Quad
2gb RAM
250gb HDD
GeForce 800GTS 256mb
Windows Vista Home Premium 64bit
Только вот сказали, что 4 ядра сейчас "не адаптированы". Как это понимать?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кстати, стоит ли оставлять Vista Home Premium? Насколько я знаю, она жутко урезана, Aero не работает...

alvic

Старожил
Четырехядерник смысла ставить пока нет, не так уж много приложений, где он себя покажет во всей красе )
Винч лучше на 500gb бери - более выгодно.
Если не игроман 8600GT(S) за глаза
С 64 битными ОС связываться не стоит, тем более за деньги - выигрыша не увидишь, а геморрой вполне вероятен.
Лучше вообще XP.

senya016

Старожил
Прохожий":1kzzvns7 сказал(а):
советоваться с продавцами из компьютерного мира - прямой путь к тому, чтобы быть введенным в заблуждение :) так же одни студенты-недоучки работают.
- согласен на 100%

Druid

Старожил
Что именно пониматеся под словом "геморрой"? Проблемы с драйверами?
На счёт реализации приложений на 4х ядрах - так комп беру не на один день - года на 3.
Не знаю как игроман, но игры но уровне Crysis пойдут?
К тому же игры то так, второстепенно...3d графика на первом месте.

bo

Старожил
Корпус INWIN S-606B 450W black-silver
Материнская плата MSI-7360, P35 Neo-F ,iP35
Процессор Intel Q6600 2400/8Mb box
Вентилятор Samurai Mugen Heatpipe SCINF-1000
ОЗУ 2 * DDR2 2048Mb PC-800 Samsung
Видеокарта GF 9600GT 512Mb box Sparkle
Винчестер 320Gb Hitachi DT725032VLA360
Звуковая карта on board
DVD-R/RW Pioneer DVR215BK

Иствинд - цена: 28.600 руб.