Помогите выбрать железо

Largo

Старожил
а что с винтами? есть ли смысел покупать сейчас 1.5 или 2 терабайта? будут ли ценники падать и проч.? Скажите что-нибудь )

gram

Старожил
я решил что проще стирать фильмы и музыку, чем покупать терабайтные винты :) 1тб хватает на все что есть + несколько ремуксов на ближайший вечер

Largo

Старожил
да как то просто три винча...1.4 в общей сложности. не хватает вовсе.

pivokvodke

Старожил
[FRY сказал(а):
":1w7d5zp3] в гта4 на минимуме тормозит безбожно думаю сменить камень на двуядерник 5600-6000+ и взять блок питания по-мощнее что посоветуете? Хочется выжать максимум из старого железа :)
проц не поможет у самого 6000 не тянет он
зы тебе только всё менять ну кроме видяхи и винтов

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
[FRY сказал(а):
":1w7d5zp3]Как поведёт себя проц на старой мамке? Насколько велика разница между 5600+ и 6000+, учитывая специфику остального железа и может стоит взять ещё что-то более простое? Какой мощности БП нужен?
проц кстати может и не запуститься нужно будет биос обновить

BL@CKJ@CK

Старожил
Largo":1y1bsowf сказал(а):
а что с винтами? есть ли смысел покупать сейчас 1.5 или 2 терабайта? будут ли ценники падать и проч.? Скажите что-нибудь )
Если нужна скорость - лучший выбор цена\качество WF 1001 FALS, если нет то 1гб EADS/

[FRY]

Старожил
pivokvodke":1d6zg5tr сказал(а):
проц не поможет у самого 6000 не тянет он зы тебе только всё менять ну кроме видяхи и винтов проц кстати может и не запуститься нужно будет биос обновить
Ну бивис то обновить всегда можно )

У тебя на 6000+ гта не тянет вообще ни как?

Ну не хочется мне в очередной раз отправлять свой старый комп на помойку. Я не гамер, но жутко хочется побегать в гта на средненьких настройках, хотябы с 30 фпс-ами =) Сам знаю, что сейчас и Core 2 Duo уже далеко не предел мечтаний геймеров, но даже на него (+ мамка, память) деньги тратить не хочется.

ewgtn

Старожил
[FRY сказал(а):
":38sngi0i]
pivokvodke":38sngi0i сказал(а):
проц не поможет у самого 6000 не тянет он зы тебе только всё менять ну кроме видяхи и винтов проц кстати может и не запуститься нужно будет биос обновить
Ну бивис то обновить всегда можно ) У тебя на 6000+ гта не тянет вообще ни как? Ну не хочется мне в очередной раз отправлять свой старый комп на помойку. Я не гамер, но жутко хочется побегать в гта на средненьких настройках, хотябы с 30 фпс-ами =) Сам знаю, что сейчас и Core 2 Duo уже далеко не предел мечтаний геймеров, но даже на него (+ мамка, память) деньги тратить не хочется.

у меня 939 сокет х2 3800+, работает как 4200
2 гектара РС400 ОЗУ, правда мать топовая
8800жт
гта4 идет на настройках гораздо выше среднего

имхо мать у тебя нормальная, проц(но уточни поддержку), память ддр 800 и БП не из самых дешевых, а цены смотри сам

Largo

Старожил
может не сюда.
решилсо наблюдать за "парковкой" перед подъездом. Что нужно, что бы писать видео, без дорогущих видеорегистраторов? Так, что бы ещё время записи можно было выставлять все дела...

SWORDFISH

Старожил
помогите) есть 40 тыс. рублей..
нужно собрать системник хороший.. что можете посоветовать ?

bo

Старожил
SWORDFISH":1v8iwd8m сказал(а):
помогите) есть 40 тыс. рублей.. нужно собрать системник хороший.. что можете посоветовать ?

Вопрос из разряда "чего бы выпить?" :lol: Спирта технического на 40 тыр... :wink:
Под какие нужды, цели, задачи? Чего делать то будем? И что с монитором - разрешение?

SWORDFISH

Старожил
40 тыс.. это тока на системник.. системник должен быть игровой ...
моник сами купим..

в одном магазине собрали вот такой системник))
thermaltake VB6000BNSE Swing Steel Black
БП -- FPS 600W 12cm 20+4+8 APFC v.2.1
мать -- Asus P7P55D PRO
камень -- Core I7 860 BX80605I7860 2.80 8 M box LGA1156 (Lynnfield)
винч -- 1tb Es 7200.2 ST31000340NS Sata 32 mb
оператива --DDR3 2 gb PC-10600 128MX8 SP002GBLTU133S02 Silicon Power --2 шт
СД -- DvD-Rw Nec AD-7243S-0B GNB Sata
видяха-- 896Mb PCI-E GTX275 TV 2xDVI [ASUS ENGTX275/HTDI/896MD3]

ReQ

Старожил
Однозначно заменить винчестер. Во-первых, ST31000340NS это винт серверный и его алгоритмы работы не совсем подходят для обычного домашнего использования. во-вторых, это практически самый древний терабайтник на четырёх пластинах и невысокой плотностью записи и как следствие скоростью. в-третьих, он неоправданно дорогой. я бы заменил на wd caviar black аналогичного объёма. можно конечно посмотреть на рыбу новую, где терабайт на двух пластинах, но я их не щупал.

а сэкономленные деньги добавить к стоимости видеокарты и взять 5850, либо не добавлять денег и поменять видеокарту на 5770, по производительности примерно то же самое, но дешевле и прохладнее, чем гтх275. 5770 электричества почти в три раза меньше жрёт, чем 275

gram

Старожил
@SWORDFISH тебе систему на воздухе потише или погромче, или без разницы? :)

gram

Старожил
тогда у меня комментов не будет :) иначе предложил бы не экономить на корпусе и процессорном кулере. Моя система на i7 с 4мя винчами работает совершенно бесшумно на воздухе.

ReQ

Старожил
gram":1nz8wclp сказал(а):
тогда у меня комментов не будет :) иначе предложил бы не экономить на корпусе и процессорном кулере. Моя система на i7 с 4мя винчами работает совершенно бесшумно на воздухе.
ну.., я бы не стал бросаться такими заявлениями :) такая система (да и вообще любая, в которой есть движущиеся части) бесшумной будет только если будет выключена. тихой или очень тихой - это да, но не бесшумной

gram

Старожил
если я могу спать в 3 метрах и шум проспекта славы за закрытым стеклопакетом через пару домов перекрывает звук моего компа - это для меня бесшумно
:wink:

ReQ

Старожил
звучит как "я одел розовые очки, значит вокруг всё стало розовое". Лично я бы не стал делать такие сугубо субъективные заявления. Я тоже могу спать в 3х метрах от своего системника, но бесшумным его не называю. у каждого человека разный порог слышимости, девайсы могут работать очень тихо, но так или иначе шум всё равно есть.

Верх