Помогите выбрать железо

bo

Старожил
ATX 3Q A380BK+ black (BLUE NEON)
PSU Scythe 650W Kamariki
MB MicroStar P55-CD65
СPU Intel Core i5-750
Cooler Scythe Zipang 2 SCZP-2000
RAM DDR3 2Gb PC10600 (1333 MHz) Kingston - 2 шт.
VC GTX 275 896Mb/DDR3/ MSI box
HDD 1500Gb WD15EADS
DVD-RW Pioneer DVR212BK

42.000 руб.

Cooler CPU Box - 40.000 руб. :D

ewgtn

Старожил
а кто-нибудь ssd как системный пользует?
есть плюсы по сравнению с обычными?

gram

Старожил
ReQ":23qjalf5 сказал(а):
звучит как "я одел розовые очки, значит вокруг всё стало розовое". Лично я бы не стал делать такие сугубо субъективные заявления. Я тоже могу спать в 3х метрах от своего системника, но бесшумным его не называю. у каждого человека разный порог слышимости, девайсы могут работать очень тихо, но так или иначе шум всё равно есть.
вот же привязался как заноза к заднице. Я же тебе написал, что звук с улицы ночью(!) громче шума системника, значит системник для меня (а не для каких-то измеряющих децибелы приборов) бесшумен. А слух у меня очень даже хороший. И ещё раз повторю для закрепления: для меня - бесшумно. Бесшумно. Это мое субъективное мнение, про объективность и замеры приобрами я вроде нигде не писал. Комментариев больше не будет? :)

jeefo

Старожил
ewgtn":2jva8t0m сказал(а):
а кто-нибудь ssd как системный пользует? есть плюсы по сравнению с обычными?
тоже интерисует сей вопрос)

две wd500aads в raid0 сейчас самое шумное что есть в корпусе, во время активного юзанья весь корпус (CM RC-690) вибрирует, при отключение питания от винтов, корпус немного шипит и в метре его уже трудно услышать на фоне остального шума, есть мысля заменить на ссд, ибо вся инфа всеравно в кладовке, на "сервере".=)

senya016

Старожил
ewgtn":2w1ff9tl сказал(а):
а кто-нибудь ssd как системный пользует? есть плюсы по сравнению с обычными?
Есть,но у дорогих моделей (не тех,которые в ноутах) . Ценники на них реально космические ,особенно у тех,что обеспечивают не только большую скорость чтения,но и записи.

ewgtn

Старожил
поэтому и интересует стоит ли овчинка выделки, т.к. ценик негуманный не разу
дык загрузка и винды и прог ощутимо возрастает?

senya016

Старожил
Загрузка винды -да ,все операции по поиску и чтению тоже,с записью дела похуже. Виртуальную память,например есть смысл размещать на другом жёстком диске. Вобщем я бы купил,если бы жаба не давила. Поставил бы на него систему и свой любимый FSX и был бы счастлив :) Но мне походу светит только VelociRaptor 3.5"+2.5" 150Gb WD 16Mb 10000rpm S-ATA2 (1500HLFS) за 4800 или он же на 300 гигов , но уже за 7000 рублей . Последние ,говорят,очень достойные дисочки + наработка на отказ у них в разы больше,чем у SSD ... кризис однако,ещё год назад купил бы твердотельный не задумываясь. ... а тебе зачем такой быстрый винт нужон ?

ger

Бывалый
а хватит ли трёхсот (300) ватного БП для современной материнки и 2кор проца?

SerЕga

Старожил
Если БП качественный, то хватить, но на видяху может и не хватить.

ReQ

Старожил
надо смотреть конкретно что за проц и какое ещё оборудование будет в компе. и маркировку бп тоже глянуть было бы неплохо.

если на вышеперечисленные вопросы ответа нет, то бп не хватит.

SerЕga

Старожил
ger":1wwys57u сказал(а):
а хватит ли трёхсот (300) ватного БП для современной материнки и 2кор проца?
Точного ответа не даст ничто, кроме эксперимента, но тут http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp можно прикинуть необходимую мощность.

senya016

Старожил
Я бы не стал эксперементировать,тем более,что сейчас 300Вт блоки либо noname,а значит там ни по одной из линий не будет честного ампеража,ни 300-т ватт в целом,либо это какие-нибудь специализированные блоки . Например только для видеокарты.

ger

Бывалый
Ок, спасибо всем большое.
Решил всё-таки не возиться со старым хламом и купить всё новое.

А.. что там за тема с 3ёх ядерными процессорами и какая то возможность сделать 4ёх??

Tramp_m

Старожил
ZOTAC ION ITX-G(E) Synergy Edition(планируемое использование как файл-сервер и медиа-центр(возможно и как веб-сервер :shock: )
собственно глупый вопрос, имеет ли смысл покупать вариант G с двухядерным процом? за просмотр видео отвечает ION, а если его как файл-сервер использовать, то тоже вроде не нужно оно, это второе ядро...

Alucard

Старожил
вообщем всем привет,ближе к делу.моя 8800 gtx 768m приказала долго жить.сейчас выбираю замену,думаю или радик 5830 или зеленый gtx 460 на 768 или гиг памяти.потянет ли их мой блок питания hiper type m 580 w?проц коре 2 дуо 2.4 е6770 вроде,один винт на 500 гигов самсунг,сата 2,2 двд рв.мама msi p35 neo.
+как скажется производительеость из за разных версий pci-e,1.0(на маме) 2.0 2.1 .на видяхах,может нет смысла выбирать между ними и взять что-то попроще?
спасибо.

bo

Старожил
Alucard":2h2gdmpy сказал(а):
думаю или радик 5830 или зеленый gtx 460 на 768 или гиг памяти
Однозначно GTX 460 с ГИГОМ!
потянет ли их мой блок питания hiper type m 580 w?
Да. С запасом.
+как скажется производительеость из за разных версий pci-e,1.0(на маме) 2.0 2.1 .на видяхах?
Никак.
может нет смысла выбирать между ними и взять что-то попроще?
Не стОит.

SWORDFISH

Старожил
ребята.. помогите пожалуйста, собрать системник за 30 тысяч. приоритет магазина рик или юльмарт.

bo

Старожил
:arrow:

Вложения

• 011210.jpg
    011210.jpg
    46,2 КБ · Просмотры: 148

-=kJIayC=-

Старожил
На сколько сейчас актуальна и производительна такая система?
На данный момент эти мать, планка 4гб, проц и кулер обходиться в 11.230 рублей...
Вот я и думаю чуток обновить железяки но пока распологаю приблизительно 10 т.р.
Я думаю что блок питания xpower 400вт, корпус, sapphire x1950gt и винт WD15EARS пока оставить...
Кто может еще обьективно рассудить? Может уже и получше что нибудь есть за эти деньги?

Верх