Помогите выбрать видео-карту.

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":3da9uo8f сказал(а):
Да? Продай тогда хоть одну из этих видях.А то у меня как раз накрылась. На чём основываеться то,что было написано выше?На собственном опыте,или на статьи какого-нибудь тов.
Все переделанные карты были сапфиры 9800 се в оем поставке, 128 метров (256 бит, 3.3 нс Самсунг) есть 256 метров с 256 битной памятью, но там 4.0 нс Хиникс ( в Техномани есть за 139 долларов) , так что гонится не очень, насчёт переделких не проверял . Съездий в Рик, там последнюю брал для одногрупника, неделю назад, стоила около 130 долларов, переделалась запросто, с четыремя конвеерами в 03 марке было 3400, с 8 стало 5100 ( конфиг атлон 2500"3200, 2х256 кингстоны).
2Диаболик
если появляются шахматы "отключи иерархический Z-Buffer с помощью проги R300 & R350 Tweaker"(оверлокерс .ру) или Ред Лайн.
Так же можно сменить систему охлаждения.

З.Ы. По англицки не писал, всё из-за того, что сижу в универе, а тут у них глюки с клавами.

Diabolic

Старожил
Насчет отключения Z-bufer я читал, но это не является 100% панацеей. Иногда в некоторых программах наблюдаются бегающие точки, как при переразгоне. А потом при его отключении производительность понижается примерно на 10-15%. Да и вообще у меня после всего этого остается впечатление какой-то ущербности карты, которое не дает мне спокойствия и удовлетворения от ее использования. Конечно, если денег очень в обрез, то с этим можно смириться, но все равно, я думаю, лучше купить 9800про и переделать в 9800ХТ. Шансов намного больше, т.к. сейчас практически все прошки идут с чипом R360. А еще лучше купить FX6800 и открыть все 16 конвееров и получить 6800GT. Статистика на сегодняшний день указывает, что так переделываются 80% карт.

Bob

Старожил
Diabolic":todnlpt7 сказал(а):
Насчет отключения Z-bufer я читал, но это не является 100% панацеей. Иногда в некоторых программах наблюдаются бегающие точки, как при переразгоне. А потом при его отключении производительность понижается примерно на 10-15%. Да и вообще у меня после всего этого остается впечатление какой-то ущербности карты, которое не дает мне спокойствия и удовлетворения от ее использования. Конечно, если денег очень в обрез, то с этим можно смириться, но все равно, я думаю, лучше купить 9800про и переделать в 9800ХТ. Шансов намного больше, т.к. сейчас практически все прошки идут с чипом R360. А еще лучше купить FX6800 и открыть все 16 конвееров и получить 6800GT. Статистика на сегодняшний день указывает, что так переделываются 80% карт.
Ну....это уже совсем другая цена, я тоже мечтаю взять Х800про и открыть 16 конвееров.

ALEXIX

Старожил
в компутер центер ГЕЙ х800 15000р, а нвидий 6800 нема
я просто в шоке

ALEXIX

Старожил
Кто из продвинутых в плане видях express pci x16
на сколько они быстрее agp видях

Vertigo

Старожил
ALEXIX":2t35nmoy сказал(а):
Кто из продвинутых в плане видях express pci x16 на сколько они быстрее agp видях
Ни на сколько, даже медленней (но это наверное из-за сырости драйверов по большей части). Такая пропускная способность пока не востребована, так что AGP 8x хватает с запасом.

Diabolic

Старожил
Первые карты для pci-x действительно были медленей, т.к. использовали мост AGP-to-PCI-X. Но сейчас карты уже выпускаются с нативной поддержкой данной шины и стали немного быстрее (1-2%). Я думаю, что если сейчас позарез кому-нибудь нужен новый компьютер, то наверное, стоит его покупать уже с шиной PCI-X. А те кто с апгрейдом могут подождать, то такой апгрейд делать еще рано. Это напоминает то время, когда для видеокарт появился интерфейс AGP, от которого для тогдашних видеокарт, по большому счету, небыло никакого проку, как и сейчас от PCI-X.

BL@CKJ@CK

Старожил
Кароче :)
Купил я тут новую видуху.Сменил куллер ,нафигачил радиаторов на память.И тут возникла проблема.Какую термопасту использовать.У меня есть их 3 штуки.Одна-титан,потом кпт-8,и АлСил-3. Хз чё лучше.Но на обратной стороне упаковки АлСила написаны сравнительные хар-ки.И типа АлСил получаеться лучше всего.

REM

Старожил
BL@CKJ@CK":2uudlft5 сказал(а):
Кароче (: Купил я тут новую видуху.Сменил куллер ,нафигачил радиаторов на память.И тут возникла проблема.Какую термопасту использовать.У меня есть их 3 штуки.Одна-титан,потом кпт-8,и АлСил-3. Хз чё лучше.Но на обратной стороне упаковки АлСила написаны сравнительные хар-ки.И типа АлСил получаеться лучше всего.

КПТ-8 однозначно

LEXa

Старожил
что лучше??

128Mb FX 5200 TV DVI [Spakle 128bit] OEM
128Mb FX 5200 TV [ASUS V9520Magic/T] Retail

REM

Старожил
FX5200 -отстой в принципе, 5700 ультру надо....как минимум, а так смысла нет.

Diabolic

Старожил
На мой взгляд, покупать сейчас FX5200 или FX5700 Ultra просто деньги на ветер. Если уж так хочется видяху от n'Vidia этого поколения, то стоит смотреть только на FX5900XT, которую после вставки в компьютер гнать, гнать и еще раз гнать до частот ультры, как завещал великий...э-э-э...кхм..ну в общем вы поняли.

Velasqes

Старожил
На мой взгляд, если у человека денег только на 5200 хватает, то ему 5900ХТ не купить...

Bob

Старожил
Velasqes":2h2j2r7o сказал(а):
На мой взгляд, если у человека денег только на 5200 хватает, то ему 5900ХТ не купить...
тогда лучше видеокарту вообще не брать!

Velasqes

Старожил
Да-да, и в случае, если у человека стоит что-то типа Рива ТНТ2 или 1го Г форса, он так и будет с ней мучаться?
Разумно нужно подходить к решению проблемы с покупкой видяхи и прочего. Сначала надо узнать, что за видяха стоит сейчас у человека и для каких нужд он хочет купить новую, а потом уже кричать, что не покупай это, оно - Г.

2 LEXa
Что у тебя за видяха сейчас стоит?

Bob

Старожил
А то выйдет как: был geforce 4mx440, а потом купил fx5200 и производительность нифига не возросла, а где-то даже упала.

Velasqes

Старожил
А я про что пишу? Вы сначала узнайте, что за видяха у человека, потом кричите, что 5200 - Г.

[X-51]Xenus

Старожил
Помогите выбрать видеокарту!
Цена=4000-5000 рублей (не дороже!)
Конфигурация моего нынешнего компьютера:
celeron 1700
256 RAM
GeForse 4 MX 440 64 mb

Помогите!

P.S. Тема вытекла из темы "Что выбрать?"

ProfX

Старожил
Карта GeForce 6600 GT AGP обладает великолепным соотношением цена/производительность, и вы не прогадаете с её покупкой. Мы обнаружили, что мост HSI не снижает игровую производительность. Так что, если вам нужен недорогой прирост графической производительности для мощной системы AGP, смело берите GeForce 6600 GT AGP. /саит Tom's hardware guide/

http://www.thg.ru/graphic/20041120/geforce-6600gt-agp-03.html#
Но Компания NVIDIA готовится представить новые графические карты GeForce серии 7800 на базе чипсета G70.

Презентация моделей состоится на международной выставке Computex, однако руководство NVIDIA не спешит раскрывать точную дату релиза. Известно, что наиболее мощная версия GeForce получит новую приставку GTX вместо привычной Ultra, а стандартные модификации линейки 7800 будут обозначаться буквами GT.
Новые графические процессоры разработаны с использованием 110-нм технологии, поддерживают стандарт SLI и шину PCI Express 16х, частота процессора составит 430 МГц, а объем GDDR3-памяти, работающей на частоте 1.4 ГГц, может достигать 512 Мбайт. Стоимость самой дорогой GTX-модели, по некоторым данным, не превысит $600.
http://news.ferra.ru/hard/2005/06/02/50126/
Может стоит подождать тогда выхода нового поколения видеокарт? Тогда 6*** подешевеют прилично, да и можно будет купить младщую модель 7***? :?: :?: :?:

Верх