Помогите выбрать видео-карту.

RAT

Старожил
BL@CKJ@CK":11pnvfcd сказал(а):
Bob":11pnvfcd сказал(а):
Бери 9800se и переделай в pro, лучше выбора нет.
Ссылку в студию,как это делаеться???
бирёшь маркер , пишешь на ней про, бирёшь кастёр нагреваешь видуху, верёшь аремейский винтилятор и дуешь на ниё пока ана не станет больше(при етом она должна быть полурасплавлена)
, затем ложишь её в морозилку(при -10 или -15) патом дастаёшь еЁ и вбиваешь её в агп слот малатком

BL@CKJ@CK

Старожил
Vertigo":2ohbjrjh сказал(а):
BL@CKJ@CK":2ohbjrjh сказал(а):
Bob":2ohbjrjh сказал(а):
Это делается, но: 1) обязательно нужен экземпляр с 256bit-ной шиной; 2) надо, чтобы память и чип смогли стабильно работать на частотах 9800Pro (иначе, это уже будет что-то меньшее); 3) вероятность включения 4 выключенных конвееров равна где-то 60-70%.
Перепрошивка биоса???
И если не включиться то пипец???
У тебя статьи нету???Почитаю хоть...А то у одного моего друга аналогичная видяха,тока я хз насчёт шины.

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":1i9rjlk1 сказал(а):
Bob":1i9rjlk1 сказал(а):
1)Значит берётся радик 9800se, стоит он как 9600про, только побегай по городу поищи с самой малой выборкой памяти, затем берётся биос от 9800про и прошивается в 9800se, частоты чипа он должен держать, а вот с таймингом памяти придётся повозиться, если не запуститься то придётся повысить тайминг, или немного понизить частоты чипа или памяти, но всё равно ось будет видеть 9800про....да..и так на всякие пожарные, припаси PCI видеокарту, а то при неудачной перепрошивки она понадобится для запуска и новой перепрошивки :wink: (И не забудь сменить охлаждение)
2) в рива тюнере есть такая фича:soft 9x00, он автоматом пробьёт 9800се в 9800про.

Vertigo

Старожил
BL@CKJ@CK":wtz8zn5k сказал(а):
Vertigo":wtz8zn5k сказал(а):
BL@CKJ@CK":wtz8zn5k сказал(а):
Bob":wtz8zn5k сказал(а):
Это делается, но: 1) обязательно нужен экземпляр с 256bit-ной шиной; 2) надо, чтобы память и чип смогли стабильно работать на частотах 9800Pro (иначе, это уже будет что-то меньшее); 3) вероятность включения 4 выключенных конвееров равна где-то 60-70%.
Перепрошивка биоса??? И если не включиться то пипец??? У тебя статьи нету???Почитаю хоть...А то у одного моего друга аналогичная видяха,тока я хз насчёт шины.
Да, банальная перепрошивка биоса :wink: . Но если не улыбнется удача, тогда... наглость - второе счастье! Едешь в фирму, в которой покупал сей предмет, делаешь тупое лицо и говоришь: "Не работает!".
P. S. Выборка памяти не особо важна (главное, чтобы заработала на нужных частотах), но если она будет как у 9800Pro, то будет меньше хлопот.
Ширину шины можно посмотреть разных прогах: Riva Tuner, ATI Tray Tools, Everest (бывшая Aida) и т. д.

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":y0cogz98 сказал(а):
Выборка памяти какая должна быть???
9800se обычно имеет 3.3нс, но надо 2.8нс, так что придётся побегать по питеру, да и что-бы шина памяти была 256 бит-это Vertigo правильно заметил.

Bob

Старожил
Если после перепрошивки накрылось всё медным тазом, то бежишь к соседу и опускешь его на PCI видеокарту, затем прибегаешь домой и по новой перепрошиваешь, до тех пор пока не запуститься.

Ромул

Бывалый
GeForce FX 5700 у кого-нибудь есть описание этой карты, или юзал ее, ваше мнение… Что выбрать FX 5700 или Radeon 9600 Pro?

Смирт

Старожил
ALEXIX":2fdi21xs сказал(а):
Смирт":2fdi21xs сказал(а):
asus 5900 всего 12000 :lol:

ALEXIX купи очки я писал про XT разницы у него от обычного немного кроме цены почти в 1.5-2 раза да частотами ядра и памяти которые легко выставляются до уровня 5900 если купил более менее приличной фирмы.
но есть одна гадость средние 300W БП его не тянут

Nbd

Старожил
Позвольте вопрос не по теме: никто не видел в питерских магазинах 6800'ый geforce fx? (Хочу купить).

ALEXIX

Старожил
Nobody":a8xiop8p сказал(а):
Позвольте вопрос не по теме: никто не видел в питерских магазинах 6800'ый geforce fx? (Хочу купить).
нободи у тебя много денег

смирт я имел ввиду asus v9950 ultra/td fx5900 ultra deluxe

Nbd

Старожил
2Смирт: Кхе-кхе. Не 400, а 480W, про поиск такого БП - это уже отдельный разговор. Я хочу узнать продаётся ли он вообще в Питере?

ALEXIX

Старожил
Nobody":3k9yfmrj сказал(а):
2Смирт: Кхе-кхе. Не 400, а 480W, про поиск такого БП - это уже отдельный разговор. Я хочу узнать продаётся ли он вообще в Питере?
может через месяц
максимум в прайсе 5950

Nbd

Старожил
Странно что в прайсе появился x800, однако 6800 - нет. :?

Bob

Старожил
Nobody":1yxvzu7f сказал(а):
Продаётся, и он работает нормально при 300 ваттном блоке.

Верх